• Login
Bacaini.id
Monday, March 16, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Mbak Wali Tekankan Disiplin dan Pelayanan Optimal Jelang dan Setelah Libur Lebaran

ditulis oleh Redaksi
16 March 2026 14:13
Durasi baca: 3 menit

Bacaini.ID, KEDIRI – Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati kembali memimpin apel pagi rutin di Halaman Balai Kota Kediri, Senin (16/3/2026). Apel pagi kali ini, selain diikuti pegawai di lingkungan Balai Kota, ada pula pegawai Dinas PUPR, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Badan Kesbangpol, serta jajaran Kelurahan Bawang, Kelurahan Sukorame, dan Kelurahan Semampir.

Dalam amanahnya, Wali Kota Kediri menekankan pentingnya menjaga semangat kerja dan pelayanan kepada masyarakat menjelang libur panjang. Ia mengingatkan bahwa waktu kerja yang tersisa harus dimanfaatkan secara maksimal dan tidak boleh menurunkan kualitas pelayanan publik.

“Saya harapkan dengan tersedianya waktu dua hari ini semangat kerja Bapak-Ibu bukan menurun, namun harus tetap optimal. Pelayanan kepada masyarakat juga harus tetap berjalan dengan baik. Saya tidak ingin mendengar ada aduan dari masyarakat bahwa kantor tutup sebelum waktunya atau pegawainya sudah tidak ada di tempat,” tegasnya.

Selain itu, Mbak Wali juga mengingatkan seluruh perangkat daerah untuk tetap menjaga profesionalitas dan tanggung jawab dalam menyelesaikan pekerjaan, khususnya tugas-tugas prioritas yang bersifat mendesak.

“Dua hari ini harus dimaksimalkan. Apabila ada tugas prioritas dan urgent, tolong jangan ditunda dan segera diselesaikan. Mengingat masa libur nanti cukup panjang, maka pekerjaan yang belum selesai harus dituntaskan terlebih dahulu,” ujarnya.

Secara khusus, Wali Kota termuda ini juga memberikan arahan kepada Dinas PUPR untuk memastikan kesiapan infrastruktur di Kota Kediri menjelang meningkatnya mobilitas masyarakat saat arus mudik. Ia meminta agar dilakukan pengecekan pada berbagai fasilitas publik seperti jembatan, drainase, serta kondisi jalan.

“Kepada PUPR, saya minta dipastikan setiap infrastruktur di Kota Kediri dalam kondisi siap dan aman. Tolong dicek jembatan-jembatan, drainase, dan jalan-jalan yang ada. Selain itu pekerjaan jalan yang sedang berlangsung juga harus diselesaikan tepat waktu sesuai kontrak, jangan sampai melewati Lebaran masih belum selesai,” pesannya.

Ia juga mengingatkan agar titik-titik rawan banjir di Kota Kediri turut diperhatikan mengingat saat ini masih berada pada musim penghujan, sehingga upaya mitigasi perlu dilakukan sejak dini.

Kepada Badan Kesbangpol, Wali Kota Kediri menekankan pentingnya koordinasi dengan berbagai pihak lintas sektor seperti TNI, Polri dan lainnya, untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban di Kota Kediri tetap kondusif. Ia juga meminta agar deteksi dini terhadap potensi penyebaran informasi hoaks terus dilakukan.

Sementara itu kepada Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Mbak Wali meminta agar terus melakukan pemantauan ketersediaan dan stabilitas harga bahan pokok di pasar. Meski sebelumnya telah dilaksanakan Operasi Pasar dan Gerakan Pangan Murah, pemantauan tetap harus dilakukan secara intensif.

“DKPP bersama dinas terkait tetap harus turun ke pasar untuk memastikan ketersediaan bahan pokok aman dan harga tetap stabil. Jangan sampai ada penumpukan barang yang menghambat distribusi,” jelasnya.

Wali Kota Kediri kembali menegaskan bahwa tanggung jawab menjaga pelayanan publik dan kondisi kota bukan hanya berada pada satu perangkat daerah saja, melainkan menjadi tanggung jawab bersama seluruh jajaran Pemerintah Kota Kediri.

Selain itu, ia juga mengingatkan seluruh ASN untuk tidak menggunakan kendaraan dinas saat mudik serta tetap menjaga integritas dan nama baik Pemerintah Kota Kediri. “Saya titip pesan, ketika mudik jangan menggunakan kendaraan dinas. Kita harus menjaga profesionalitas, menjaga integritas, serta menunjukkan bahwa kita bisa menjadi teladan bagi masyarakat,” pesannya.

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Pengisian tangki BBM di SPBU. Foto: Pertamina

Seluruh SPBU Naikkan Harga BBM Non-Subsidi per 1 Maret 2026

Ilustrasi meneropong. Foto:unsplash

Sejarah Penetapan Hari Raya di Indonesia Melalui Sidang Isbat

Pencairan THR ASN Trenggalek 2026 sebesar Rp47,5 miliar untuk 10.095 PNS dan PPPK mulai ditransfer ke rekening penerima

Pencairan THR ASN Trenggalek Rp47,5 M Dimulai Hari Ini

  • SPPG Blitar tidak memenuhi syarat sanitasi

    Daftar SPPG Nakal di Blitar yang Dihentikan BGN, 46 Lokasi di Kota dan Kabupaten

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemerintah Gelar Sidang Isbat 19 Maret 2026, Lebaran Berpotensi Beda dengan Muhammadiyah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In