• Login
Bacaini.id
Tuesday, July 28, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Gelar OPM di Balai Kota, Mbak Wali Imbau Tidak Panic Buying

ditulis oleh Redaksi
25 February 2026 20:49
Durasi baca: 1 menit

Bacaini.ID, KEDIRI – Pemerintah Kota Kediri menggelar Operasi Pasar Murah (OPM) di Balai Kota Kediri. Program ini untuk membantu warga mendapatkan kebutuhan pokok murah di tengah pelaksanaan ibadah puasa ramadan.

Wali Kota Kediri Vinanda Praweswati meminta masyarakat tidak punic buying dan melakukan pembelian secara berlebihan. “Nanti sore ada OPM yang dilaksanakan di Balai Kota Kediri. Saya berpesan kepada masyarakat Kota Kediri untuk tidak panic buying dan membeli sesuai kebutuhan,” imbaunya, Rabu, 25 Februari 2026.

Operasi pasar ini menyediakan aneka kebutuhan pokok masyarakat dengan harga murah. Selisih harganya berkisar Rp1.000–Rp2.000 lebih murah dibanding harga pasar.

“Rencananya operasi pasar murah di Balai Kota ini akan berlangsung hingga tanggal 13 Maret 2026,” kata Mbak Wali.

Pantauan Bacaini.ID di lokasi OPM, tampak warga antusias mengunjungi lapak yang menyediakan aneka sembako di area Balai Kota Kediri. Mereka tampak tertib saat mengantre belanja. Tidak tampak pengunjung yang memborong sembako karena ketatnya pengawasan yang dilakukan petugas.

Warga dihimbau tidak panik menghadapi fluktuasi harga sembako di pasaran karena pemerintah menjamin ketersediaan barang dan harga yang kompetitif.

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Infografis Bahasa Jawa masuk lima besar bahasa non-nasional terbesar di dunia dengan 68 juta penutur menurut SeasiaStats

Bahasa Jawa Masuk 5 Besar Bahasa Daerah Terbesar di Dunia

Viral turis Italia menghina warga Thailand di BTS Bangkok memicu perdebatan soal arogansi wisatawan asing

Viral Turis Italia Arogan, Alarm Neo Kolonialisme Bangkit?

Momen haru pemberian SK WNI kepada warga keturunan Filipina

Tren Hastag #KaburAjaDulu, Warga Asing Justru Berebut Jadi WNI

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In