• Login
Bacaini.id
Wednesday, July 22, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Manuver Presiden Prabowo Temui 12 Raksasa Bisnis AS

ditulis oleh Redaksi
21 February 2026 16:09
Durasi baca: 2 menit
Presiden Prabowo Subianto menerima 12 pengusaha terbesar Amerika Serikat dalam pertemuan di Washington DC. Foto: BPMI Setpres

Presiden Prabowo Subianto menerima 12 pengusaha terbesar Amerika Serikat dalam pertemuan di Washington DC. Foto: BPMI Setpres

Bacaini.ID, WASHINGTON DC – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menggelar pertemuan penting dengan 12 pengusaha besar Amerika Serikat dalam kunjungan kerjanya di Washington DC, Kamis waktu setempat. Pertemuan tersebut menandai upaya pemerintah memperkuat kemitraan strategis sekaligus membuka peluang investasi baru bagi Indonesia.

Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menjelaskan dalam keterangan tertulisnya pada Jumat, 20 Februari 2026, bahwa para pengusaha yang hadir merupakan mitra yang sebelumnya telah bekerja sama dengan Danantara Indonesia, pemilik salah satu aset terbesar BUMN.

“Pada siang hari ini, Presiden Prabowo menerima 12 pengusaha terbesar Amerika Serikat di Washington DC. Para pengusaha tersebut sebelumnya telah bekerja sama dengan Danantara Indonesia sebagai pemilik aset terbesar BUMN,” ujar Teddy.

Pertemuan itu diramaikan sejumlah figur ternama di dunia investasi internasional, di antaranya:

  • Todd L. Boehly, CEO Eldridge Industries, pemilik klub Liga Inggris Chelsea dan LA Lakers
  • Armen Panossian, CEO Oaktree sekaligus pemilik Inter Milan
  • Matt Harris, BlackRock Founding Partners dan Global Infrastructure Partners
  • Martin Escobari, Co-President dan Head of Global Growth Equity General Atlantic
  • Al Rabil, CEO Kayne Anderson
  • Neil R. Brown, Managing Director Global Institute Infrastructure KKR
  • Michael Weinberg, Chairperson Investment Committee LLCP
  • Justin Metz, Managing Partner Related Fund Management
  • Luke Taylor, Co-President Stonepeak
  • Nabil Mallick, COO Thrive Capital
  • Jeffrey Perlman, CEO Warburg Pincus
  • Seth Bernstein, Bernstein Equity Partners

Hadirnya para tokoh tersebut menunjukkan besarnya perhatian investor global terhadap potensi ekonomi Indonesia.

Dalam pertemuan itu, Presiden Prabowo menyampaikan komitmen pemerintah untuk memperkuat iklim investasi yang aman, stabil, dan menguntungkan.

“Presiden Prabowo membuka seluas-luasnya peluang investasi untuk membangun sebanyak-banyaknya rantai ekonomi dan lapangan pekerjaan yang menguntungkan kepentingan dalam negeri di Indonesia,” jelas Teddy.

Pemerintah, katanya, berkomitmen menjadikan Indonesia sebagai tujuan investasi terpercaya dan mitra strategis di kawasan.

Pertemuan tingkat tinggi di Washington DC ini dipandang sebagai sinyal bahwa Indonesia memasuki fase baru sebagai negara yang lebih percaya diri dan stabil. Indonesia disebut siap berperan sebagai salah satu pusat pertumbuhan ekonomi dunia.

Penulis: Hari Tri Wasono  

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: danantara indonesiapengusaha amerikaPrabowo Subiantopresiden indonesia
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Grafik penurunan indeks kebebasan akademik Indonesia sebesar 56 persen sepanjang 2015-2025 berdasarkan data V-Dem Institute

Indeks Kebebasan Akademik Indonesia Turun 56 Persen, Alarm Kampus

Presiden Prabowo Subianto. Foto: BPMI Setpres/Cahyo

Prabowo Bongkar Modus Penjualan Sawit dari 15.000 menjadi 27.000

Apresiasi untuk Inovasi Gus Fawait, Mulai Bunga Desaku, Beasiswa Pendidikan, hingga Homecare

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In