• Login
  • Register
Bacaini.id
Wednesday, July 2, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Pengasuh Ponpes Wahidiyah KH Latif Majid Berpulang

ditulis oleh redaksi
23/11/2020
Durasi baca: 1 menit
499 37
0
Pengasuh Ponpes Wahidiyah KH Latif Majid Berpulang

Jamaah Wahidiyah menanti kedatangan jenazah di rumah duka. Foto: Bacaini/BS

KEDIRI – KH Abdul Latif Majid Pengasuh pondok pesantren Wahidiyah, Kelurahan Bandar Lor, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri pagi ini berpulang. Senin, 23 Nopember 2020.

Sejak pagi ratusan pelayat telah menunggu di sekitar jalan menuju rumah duka yang ada di dalam areal pondok. Tangisan ratusan pelayat pun pecah saat jenazah sampai di rumah duka.

“Dimakamkan di sekitar pondok pesantren. Tepatnya berada di perbatasan antara bandar lor dengan bandar kidul,” jelas Aminudin, Ketua Departemen Urusan Wilayah, Perjuangan Wahidiyah, Senin, 23 Nopember 2020.

Dia juga mengatakan, tidak ada sakit khusus yang diderita KH Latif Majid. Namun memang ada permasalahan di syaraf yang diderita akibat kurangnya pemanasan saat sebelum berolahraga.

“Beliau beberapa hari terakhir tidak ada penyakit yang berat, kebetulan saya hampir setiap pagi ditimbali oleh beliau, banyak hal yang didawuhkan terutama beliau mempersiapkan penerus beliau, setelah beliau wafat,” ungkapnya.

Aminudin juga mengatakan, KH Latif Majid meninggal pada usianya yang ke 68, meninggalkan tiga putera dan satu putrinya.

Lebih lanjut dia berpesan, untuk para pelayat yang hendak datang bertakziah tetap diperbolehkan, namun tetap harus mematuhi protokol kesehatan ketat.

Dan untuk yang jamaah yang berada di luar kota, diharapkan menunggu aba-aba dari pengurus. Jika nantinya tidak diperbolehkan dia berharap agar tidak ada upaya datang ke pondok.(Karebet)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Penentu Penerimaan Siswa Baru Jalur Zonasi Bukan Lokasi Rumah

17 SMP Negeri di Tulungagung Kekurangan Pendaftar

Upacara dan Tasyakuran Hari Bhayangkara Ke-79, Mbak Wali Harapkan Sinergitas dan Soliditas Terus Terjalin

Upacara dan Tasyakuran Hari Bhayangkara Ke-79, Mbak Wali Harapkan Sinergitas dan Soliditas Terus Terjalin

Melalui Garasi UMKM, Seniman Kenalkan Seni Tari ke Wisatawan Asing

Melalui Garasi UMKM, Seniman Kenalkan Seni Tari ke Wisatawan Asing

  • Sound Horeg Haram, Ini Alasan Fatwa Ponpes Besuk Pasuruan

    Sound Horeg Haram, Ini Alasan Fatwa Ponpes Besuk Pasuruan

    694 shares
    Share 278 Tweet 174
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15367 shares
    Share 6147 Tweet 3842
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16587 shares
    Share 6635 Tweet 4147
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10860 shares
    Share 4344 Tweet 2715
  • Insiden Makan Siang Wapres Gibran di Blitar: Paspampres Halau 3 Mahasiswa

    1121 shares
    Share 448 Tweet 280

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist