• Login
Bacaini.id
Sunday, February 15, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Pimpin Apel Pagi, Gus Qowim Ajak Pegawai Pemkot Kediri Nyalakan Kembali Semangat Juang

ditulis oleh Redaksi
3 November 2025 13:03
Durasi baca: 2 menit
Pimpin Apel Pagi, Gus Qowim Ajak Pegawai Pemkot Kediri Nyalakan Kembali Semangat Juang. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Pimpin Apel Pagi, Gus Qowim Ajak Pegawai Pemkot Kediri Nyalakan Kembali Semangat Juang. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Bacaini.ID, KEDIRI – Wakil Wali Kota Kediri Qowimuddin memimpin apel pagi di Halaman Balai Kota Kediri, Senin (03/11/2025). Di awal pekan bulan November ini, Wakil Wali Kota Kediri mengajak seluruh pegawai Pemkot Kediri menyalakan kembali semangat juang dengan bekerja penuh dedikasi, disiplin, dan kepedulian.

“Bulan November sering kita kenang sebagai bulan perjuangan karena di dalamnya ada hari pahlawan. Untuk itu mari kita jadikan momen ini menyalakan kembali semangat juang dalam bekerja, melayani, dan menjaga marwah Pemkot Kediri. Hari ini barisan kita terasa lengkap dengan kehadiran rekan-rekan kita dari Satpol PP serta Dinas Kearsipan dan Perpustakaan,”ujarnya.

Gus Qowim menyampaikan apresiasi kepada Satpol PP telah menjadi garda terdepan dalam menjaga ketertiban umum, keamanan lingkungan, dan penegakan peraturan daerah. Satpol PP juga telah memberikan respon cepat terhadap aduan masyarakat melalui kanal Lapor Mbak Wali 112. “Setiap laporan yang direspon dengan sigap menunjukkan bahwa Pemkot Kediri hadir secara nyata di tengah masyarakat. Terima kasih atas dedikasi panjenengan. Tetaplah menjadi contoh dalam disiplin, ketegasan, dan kepedulian,” ungkapnya.

Kepada jajaran Dinas Kearsipan dan Perpustakaan, Gus Qowim juga mengapresiasi perannya dalam menjaga jejak sejarah dan literasi pengetahuan kota ini. Arsip merupakan cermin akuntabilitas dan identitas daerah. Begitu juga dengan perpustakaan yang merupakan tempat pengetahuan disemai dan literasi ditumbuhkan. Di era serba digital dan cepat seperti sekarang masyarakat membutuhkan pegawai pemerintah yang melek literasi informasi. Mampu memilah mana yang benar, baik, dan bermanfaat. “Mari kita jadikan perpustakaan Kota Kediri sebagai ruang publik yang hidup. Tempat anak-anak kita mencintai belajar dan membaca. Karena dari situlah lahir generasi cerdas, bijak, dan berkarakter,” ujarnya.

Gus Qowim menjelaskan dunia hari ini bergulat dengan tantangan informasi dan krisis kepercayaan. Begitu banyak kabar simpang siur, begitu cepat arus data bergulir dan di tengah hiruk pikuk itu yang dibutuhkan bukan sekedar kecepatan tetapi kebijaksanaan. “Mari kira menjadi penyaring kebenaran dan penebar kedamaian. Gunakan teknologi dengan bijak, gunakan media sosial untuk menyebarkan kabaikan bukan kegaduhan,” jelasnya.

Turut hadir, Pj Sekda M.Ferry Djatmiko, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Direktur BUMD, Camat, dan peserta apel lainnya. (ADV PKP)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: gus qowimkota kediripemkot kediriwakil wali kota
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

41 dapur mbg milik yasika

Benarkah Program MBG Bermanfaat untuk Rakyat? Ini Faktanya

Presiden Prabowo Subianto. (Foto: Sekretariat Presiden RI)

Prabowo Kritik Kelompok Terdidik yang Ejek Program MBG

Purbaya Yudhi Sadewa. Foto: istimewa

Purbaya Tegaskan Tanpa MBG Target Pertumbuhan Ekonomi Sulit Tercapai

  • Bupati Trenggalek melepas 9 pemuda yang akan belajar Pertahanan dan AI di Korea Selatan

    Dari Desa ke Korea, 9 Pemuda Trenggalek Belajar Pertahanan dan AI Tanpa Biaya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pembangunan Koperasi Merah Putih di Trenggalek Diusulkan di Kawasan Hutan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jangan Asal Makan Hasil Laut, Kenali 3 Kepiting Beracun yang Ada di Indonesia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sleman Viral Lagi! Lawan Klitih Berujung Penjara 10 Tahun dan Denda 1 Miliar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In