• Login
Bacaini.id
Tuesday, January 27, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Huru-hara Aksi Massa di Blitar Ambyar Dilawan Warga

ditulis oleh Editor
31 August 2025 02:39
Durasi baca: 2 menit
Polisi buru admin WAG Info demo Blitar yang berakhir rusuh

Polisi memburu pembuat dan admin WAG Info Demo Blitar yang menggerakkan kerusuhan (foto/ist)

Bacaini.ID, BLITAR – Ratusan massa berkendaraan sepeda motor menggeruduk mapolres Blitar Kota Jawa Timur Sabtu malam (30/8/2025).

Kehadiran massa tidak terlihat laiknya pengunjuk rasa yang hendak menyampaikan aspirasi. Kedatangan mereka lebih terlihat hendak bikin onar.

Di perempatan jalan Ir Soekarno Kota Blitar, sejumlah massa membakar ban. Terlihat kobaran dua titik api. Sementara yang lain menyerbu Polres Blitar Kota.

Sekitar pukul 21.00 WIB. Dari pantauan di lapangan, massa tertahan barisan petugas kepolisian yang bersiaga.

Mereka menyerang polisi dengan lemparan batu. Beberapa di antaranya terlihat melakukan pengerusakan bangunan di sekitar Polres Blitar Kota.

Serangan massa datang dari berbagai arah dan berlangsung sporadis. Setiap dirangsek petugas, mereka mundur menjauh.

Tidak sedikit yang lari pontang panting. Namun kemudian maju lagi menyerang secara brutal. Menyambitkan batu dan apa saja ke arah petugas.

“Mereka ini bukan pendemo, bukan demonstran, tapi perusuh,” kata Agustyono warga Kota Blitar.

Warga Bergerak melawan massa aksi  

Entah siapa yang mengomando. Warga yang bertempat tinggal di sekitar mapolres Blitar Kota bergerak. Terlihat beberapa di antaranya membawa pentungan.

Warga bersama-sama aparat kepolisian melawan massa pengunjuk rasa. Karena kalah jumlah, mereka kocar-kacir.

Informasi yang dihimpun ada sekitar 50 orang yang diamankan. Hampir semuanya diketahui masih berusia remaja.

Sebagian besar massa meninggalkan kawasan mapolres Blitar Kota. Mereka ternyata menuju kantor DPRD Kabupaten Blitar di Kanigoro.

Dalam waktu cepat massa berhasil menjebol pagar kantor dewan. Melakukan pengerusakan dan penjarahan.

Informasi yang dihimpun massa melemparkan molotov. Beruntung api tidak sampai meludeskan bangunan seperti yang terjadi di kantor DPRD Kota Kediri.

Hingga pukul 00.00 WIB massa masih mengamuk. Sementara di saat yang sama datang lagi rombongan massa dengan jumlah lebih besar.

Rombongan massa dengan sepeda motor itu kembali menggeruduk mapolres Blitar Kota. Situasi kembali mencekam.

Informasi yang dihimpun, kebanyakan massa bukan warga Kota Blitar. Sebagian besar diketahui warga luar kota yang beberapa di antaranya dari Jawa Tengah.

Saat berita ditulis, ratusan massa masih bersitegang dengan aparat kepolisian di mapolres Blitar Kota.

Penulis: Tim Redaksi

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: aksi massa BlitarambyarBerita Blitarblitarhuru hara Blitarkerusuhan blitarmassa aksiPolres Blitar Kotaricuh blitarwarga melawan
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ilustrasi gerai Koperasi Desa Merah Putih yang diusulkan menggunakan gedung sekolah dasar

Sekolah atau Koperasi? 9 SD di Tulungagung Diusulkan Jadi Gerai KDMP, 3 Masih Aktif

Ilustrasi Ratu Kalinyamat, Ratu Jepara abad ke-16 yang memimpin armada laut melawan Portugis di Malaka

Ratu Kalinyamat: Ratu Jepara yang Membuat Portugis Ketar-ketir

Ilustrasi GERD atau penyakit asam lambung yang viral dikaitkan dengan kematian selebgram Lula Lahfah

GERD Bisa Mematikan? Polemik Kematian Lula Lahfah dan Fakta yang Terungkap

  • Angin kencang dan awan gelap melanda wilayah Jawa Timur saat BMKG mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem

    Cuaca Ekstrem Melanda Jawa Timur, BMKG Sebut Blitar Raya hingga Madura Jalur Utama Angin Kencang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bus Harapan Jaya Terobos Lampu Merah, Tabrak Mobil, Motor, dan Rumah di Kediri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Perlu Wisata Alam, Kuliner Khas Nganjuk Ini Bikin Orang Rela Balik Lagi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In