• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, August 28, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Kumpulan Pernyataan Anggota DPR Yang Bikin Rakyat Marah

ditulis oleh Redaksi
27/08/2025
Durasi baca: 2 menit
520 5
0
Kumpulan Pernyataan Anggota DPR Yang Bikin Rakyat Marah

Politisi PDIP Deddy Sitorus. Foto: istimewa

Bacaini.ID, KEDIRI –  Kemarahan publik kepada lembaga DPR RI hingga berujung unjuk rasa dipicu banyak hal. Diantaranya adalah pernyataan dan sikap anggota DPR yang terkesan seenaknya dan tidak peka terhadap situasi.

Berikut rangkuman pernyataan kontroversial dari empat politisi yang sempat memicu kemarahan publik.

Deddy Sitorus – “Jangan Samakan DPR dengan Rakyat Jelata”

Dalam sebuah tayangan di Metro TV (Desember 2024), Deddy Sitorus, anggota DPR RI dari Fraksi PDIP, menolak perbandingan antara fasilitas anggota DPR dan iuran Tapera yang dibebankan kepada pekerja.

“Jangan samakan DPR dengan rakyat jelata seperti tukang becak atau buruh. Itu sesat logika,” katanya.

Pernyataan ini viral kembali pada Agustus 2025 dan memicu gelombang kritik di media sosial. Publik menilai diksi “rakyat jelata” merendahkan dan memperlebar jarak antara wakil rakyat dan konstituennya.

Eko Patrio – Parodi DJ “Sound Horeg” sebagai Respons Kritik

Setelah terekam berjoget di Sidang Tahunan MPR 2025, Eko Patrio, Sekjen PAN, justru mengunggah video parodi DJ dengan caption: “Biar jogednya lebih keren pakai sound ini aja.”

Alih-alih meredam kritik, video tersebut dianggap sebagai bentuk ejekan terhadap masyarakat yang menegurnya. Gelombang protes pun muncul, menyebut Eko tidak sensitif terhadap kondisi bangsa. Ia kemudian menyampaikan permintaan maaf.

Ahmad Sahroni – “Mental Bubarin DPR Itu Mental Orang Tolol Sedunia”

Dalam kunjungan ke Polda Sumatera Utara pada 22 Agustus 2025, Wakil Ketua Komisi III DPR RI dari Partai NasDem, Ahmad Sahroni, menanggapi seruan pembubaran DPR dengan kalimat yang keras.

“Mental manusia yang begitu adalah mental manusia tertolol sedunia. Catat nih, orang yang cuma mental bilang bubarin DPR, itu adalah orang tolol sedunia,” katanya.

Pernyataan ini memicu reaksi keras dari publik dan tokoh nasional, termasuk mantan Wakapolri Oegroseno. Seorang mahasiswa bahkan menantangnya debat terbuka, menyebut ucapan Sahroni sebagai bentuk penghinaan terhadap rakyat.

Adies Kadir – Logika Tunjangan Rumah dan Kos Rp3 Juta per Hari

Wakil Ketua DPR RI dari Partai Golkar, Adies Kadir, menjelaskan tunjangan rumah Rp50 juta per bulan sebagai hal wajar. Ia menyebut jika kos Rp3 juta dikali 26 hari kerja sebesar Rp78 juta. Sehingga mereka masih nombok dengan nilai tunjangan Rp.50 juta per bulan.

Pernyataan ini dinilai janggal secara logika dan menuai kritik luas. Influencer Jerome Polin bahkan menyindir dengan menyebut, “Kalau Rp3 juta per hari, itu bukan kos, itu hotel bintang lima, Pak.”

Adies kemudian mengklarifikasi bahwa ia keliru dalam menyampaikan data. Namun publik terlanjur geram karena pernyataan tersebut dianggap tidak berempati terhadap kondisi ekonomi rakyat.

Penulis: Hari Tri Wasono

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: adies kadirahmad sahronidedi sitorusDPR RIeko patrioPDIPtunjangan dprunjuk rasa
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Pengurus PSHT Bltar mencatatakan diri di Bakesbangpol

PSHT Blitar Resmi Tercatat Sebagai Ormas di Bakesbangpol

Ngantuk bersama pasangan

Ngantuk Saat Bersama Pasangan Ternyata Tanda Hubungan Bahagia

Khofifah Pastikan Tak Ada Pungli di Sekolah Negeri

Khofifah Pastikan Tak Ada Pungli di Sekolah Negeri

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2650 shares
    Share 1060 Tweet 663
  • PAK APBD Blitar Gagal Terus, DPRD: Ada Apa dengan Bupati?

    621 shares
    Share 248 Tweet 155
  • Ultimatum Untuk Bupati Blitar dan Wabup Beky dari GPI

    740 shares
    Share 296 Tweet 185
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15519 shares
    Share 6208 Tweet 3880
  • Pemkab Blitar Didesak Umumkan Hasil Donasi Puncak Hari Jadi

    767 shares
    Share 307 Tweet 192

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist