• Login
  • Register
Bacaini.id
Wednesday, November 26, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Kasus Anggota DPRD Blitar Telantarkan Anak Istri: Masih Jalan Tapi…

ditulis oleh Editor
18 August 2025 20:54
Durasi baca: 2 menit
Kasus penalantaran anak istri anggota DPRD Kabupaten Blitar

Perkembangan kasus penelantaran anak istri anggota DPRD Blitar naik ke pimpinan (foto/ist)

Bacaini.ID, BLITAR – Pengusutan kasus dugaan penelantaran anak dan istri oleh anggota Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Blitar Jawa Timur, dipastikan terus berjalan.

Badan Kehormatan (BK) DPRD Kabupaten Blitar memastikan proses tidak berhenti. Hingga kini penanganan masih berjalan namun belum ada titik temu.

“Masih dalam proses,” ujar Ketua Badan Kehormatan DPRD Kabupaten Blitar Anik Wahjuningsih saat dikonfirmasi Sabtu (16/8/2025).

Informasi yang dihimpun, Badan Kehormatan (BK) telah bekerja keras menangani kasus dugaan penelantaran anak dan istri ini.

Masing-masing para pihak (pelapor dan terlapor) telah dimintai keterangan. Terlapor merupakan anggota DPRD Kabupaten Blitar dari Fraksi PDIP.

Sedangkan pelapor adalah perempuan berinisial RD (30) warga Kecamatan Ponggok Kabupaten Blitar. RD dalam laporannya mengaku istri siri terlapor.

Ia dinikahi terlapor yang sudah punya istri pada 18 Maret 2022. Pernikahan itu dikaruniai seorang buah hati yang kini berusia 2,5 tahun.

Pada 2 Juni 2025 RD memutuskan melapor ke BK DPRD Kabupaten Blitar setelah ia dan putrinya tidak lagi dinafkahi dan merasa ditelantarkan oleh terlapor.

Badan Kehormatan DPRD Kabupaten Blitar telah melakukan mediasi secara terpisah. Namun hingga kini belum ada titik temu.

Pelapor menuntut adanya pengakuan status anak secara hukum. Juga ada jaminan masa depan anak hingga berumur dewasa.

Menurut Ketua BK Anik Wahjuningsih, pihaknya berharap permasalahan bisa selesai dengan baik.

Jika memang tidak selesai BK akan menyerahkan kepada fraksi partai terlapor. Semua keputusan berada di tangan fraksi.

“Harapan BK ya selesai dengan baik tapi kalau gak ketemu penyelesaian kami serahkan ke fraksi partai yang bersangkutan,” pungkasnya.

Sementara Ketua DPRD Kabupaten Blitar Supriadi yang juga Sekertaris DPC PDIP mengatakan pihaknya menunggu rekomendasi dari Badan Kehormatan.

Sejauh ini pihaknya belum menerima laporan resmi dari Badan Kehormatan, karenanya itu kemungkinan besar penanganan belum selesai.

Ia berharap kasus dugaan penelantaran anak istri ini tidak berlarut-larut. Sebab bagaimanapun berpotensi merusak nama baik partai.

“Kami berharap persoalan bisa cepat selesai,” ujarnya.

Penulis: Tim Redaksi

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: anggota DPRD Blitar telantarkan anak istriBadan Kehormatan DPRD BlitarBerita BlitarBKblitarDPRD BlitarFraksi PDIP
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

dbhcht 2025 disnaker blitar

Berkat DBHCHT 2025 Ratusan Warga di Blitar Terima BNSP, Apa Pentingnya?

penduduk jakarta terpadat di dunia

Jakarta Sudah Sesak, Jadi Kota Terpadat di Dunia

Kader Muda NU Muak Melihat Perilaku Elit PBNU

Kader Muda NU Muak Melihat Perilaku Elit PBNU

  • festival sungai di trenggalek

    Ada Festival Sungai dan Lomba Perahu Gethek di Trenggalek

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Rembang Hapus TPP, Nilai yang Diterima ASN Bikin Ngiler

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jakarta Sudah Sesak, Jadi Kota Terpadat di Dunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist