• Login
Bacaini.id
Saturday, June 27, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Menteri ESDM Tunjukkan Laut di Raja Ampat Masih Jernih

ditulis oleh Redaksi
10 June 2025 18:42
Durasi baca: 1 menit
Menteri ESDM, Bahlil Lahadalia di Istana Kepresidenan Jakarta. (Foto: BPMI Setpres)

Read more: https://setkab.go.id/presiden-prabowo-perintahkan-evaluasi-langsung-izin-tambang-di-kawasan-raja-ampat/

Menteri ESDM, Bahlil Lahadalia di Istana Kepresidenan Jakarta. (Foto: BPMI Setpres) Read more: https://setkab.go.id/presiden-prabowo-perintahkan-evaluasi-langsung-izin-tambang-di-kawasan-raja-ampat/

Bacaini.ID, KEDIRI – Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyayangkan beredarnya informasi visual di media sosial yang dinilai tidak menggambarkan kondisi Raja Ampat yang sebenarnya. Ia memastikan laut di sana masih jernih.

Bahlil menyatakan, sebelum pengambilan keputusan terhadap aktivitas pertambangan di Raja Ampat, ia bersama tim telah melihat langsung kondisi Pulau Gag, termasuk kondisi lingkungan laut dan reklamasi.

“Jadi mohon kepada saudara-saudara saya sebangsa setanah air, dalam menyikapi berbagai informasi, tolong kita juga harus hati-hati,” ujar Bahlil di Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa, 10 Juni 2025.

Dalam keterangannya tersebut, Bahlil menampilkan dokumentasi visual terkini dari lokasi tambang PT Gag Nikel yang memperlihatkan kondisi laut yang masih jernih, serta kawasan tambang yang telah direklamasi sebagian. Menurut Bahlil, informasi visual yang simpang siur berisiko menciptakan persepsi yang keliru terhadap kebijakan pemerintah.

Bahlil juga menegaskan bahwa klarifikasi visual ini penting untuk menjaga kepercayaan publik terhadap proses pengambilan keputusan pemerintah. “Kita harus bijak, bisa membedakan mana yang sesungguhnya, mana yang tidak benar karena kita semua ingin untuk Indonesia baik,” ucapnya.

Penulis: Hari Tri Wasono

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: bahlil lahadilakerusakan lingkunganmenteri esdmraja ampattambang
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

bunga bougenville berwarna ungu dan bunga kenikir hias kuning yang diseduh menjadi teh herbal

Manfaat Teh Bougenville dan Kenikir Hias untuk Kesehatan, Lengkap Efek Sampingnya

Ilustrasi seseorang menikmati waktu menyendiri sambil membaca buku sebagai gambaran hubungan kecerdasan dan interaksi sosial

Benarkah Orang Cerdas Lebih Suka Menyendiri dan Tak Butuh Teman? Ini Faktanya

konten kreator membuat konten media sosial dengan ikon Nomor Induk Berusaha (NIB) sebagai syarat legalitas usaha digital mulai 2026

Konten Kreator Kini Wajib Punya NIB, Ini Untungnya

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In