• Login
Bacaini.id
Friday, September 18, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Polisi Blitar Selidiki Ledakan Petasan yang Tewaskan Santri

ditulis oleh Solichan Arif
27 March 2025 11:54
Durasi baca: 2 menit
Pria tewas terlindas KA Majapahit di Garum Blitar

Ilustrasi jenazah korban yang tewas terlindas KA Majapahit di wilayah Garum, Kabupaten Blitar. (foto Ilustrasi/Bacaini.id)

Bacaini.ID, BLITAR – Remaja berinisial AA (19), siswa madrasah dan juga santri tewas setelah mengalami kecelakaan lalu lintas di jalan raya Desa Pasirharjo Kecamatan Talun Kabupaten Blitar.

Saat terjatuh lantaran motor yang dikendarai menyenggol sepeda kayuh, diketahui terjadi ledakan keras yang ditengarai berasal dari bubuk petasan atau mercon yang dibawa korban.

Luka parah pada perut korban AA diduga akibat dari ledakan bubuk petasan.

“Kami menduga ledakan tersebut yang menyebabkan korban meninggal dunia. Saat ini masih didalami,” ujar Kapolres Blitar AKBP Arif Fazlurrahman kepada wartawan.

Insiden kecelakaan diketahui berlangsung Selasa malam 25 Maret 2025. Tubuh korban terseret beberapa meter dari lokasi jatuhnya.

Dari tempat kejadian perkara polisi mendapati ceceran bubuk petasan dan selongsong bahan petasan atau kembang api.

Ceceran bubuk petasan itu juga dijumpai di bagian tubuh korban, termasuk perut korban yang mengalami luka parah hingga isinya keluar.

Keterangan dari pihak medis, luka pada perut yang menyebabkan kematian korban.

Korban diketahui warga Kabupaten Ponorogo yang bersekolah di sebuah madrasah pondok pesantren di Blitar.

Menurut Arif pihaknya masih melakukan pengembangan penyelidikan, khususnya mencari tahu dari mana korban mendapatkan bubuk petasan atau bubuk mesiu itu.

“Saat ini kita masih melakukan penyelidikan lebih jauh untuk mengungkap korban dari mana mendapatkan bahan peledak,” pungkasnya.

Penulis: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: blitarbubuk petasankecelakaan lalu lintasledakan petasanpetasanpetasan meledaksantrisantri tewas
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Migrain pada perempuan dan kaitannya dengan perubahan hormon estrogen

Migrain Lebih Sering Menyerang Perempuan, Ini Kaitannya dengan Naik-Turunnya Estrogen

Bupati Jember, Muhammad Fawait bersama tim nakes saat meninjau pasien homacare di Kecamatan Pakusari

Home Care Jember Tak Berhenti Saat Petugas Pulang

KPK geledah kantor Summarecon terkait kasus HGB Bogor

KPK Telusuri Jejak Uang dan HGB Bogor, Kantor Summarecon Digeledah

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In