• Login
  • Register
Bacaini.id
Sunday, September 14, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Info Harga Sembako, Hari ini Cabai di Blitar Paling Murah se- Jawa Timur

ditulis oleh Editor
21/01/2025
Durasi baca: 3 menit
558 30
0
Pedagang Pasar Trenggalek Pusing, Belum Juga Tahun Baru Harga Komoditas Sudah Pada Naik

Info Harga Sembako, Hari ini Cabai di Blitar Paling Murah se- Jawa Timur (foto/bacaini)

Bacaini.ID, KEDIRI – Harga sembako di wilayah Provinsi Jawa Timur sesuai data yang disampaikan Badan Pangan Nasional tergolong stabil.

Sejumlah bahan pangan bahkan tercatat mengalami penurunan, seperti beras, telur dan bawang merah.

Berikut data harga kebutuhan pokok per 21 Januari 2025 yang dikeluarkan Badan Pangan Nasional (BPN) untuk wilayah Jawa Timur per kilogram.

Beras

Beras premium ditingkat konsumen dijual dengan harga paling rendah Rp13.083 di Kabupaten Ponorogo, dan tertinggi Rp15.000 di Kabupaten Banyuwangi.

Beras medium harga terendah ada di Kabupaten Sumenep Rp11.333 dan harga tertinggi di Kabupaten Banyuwangi Rp14.000.

Untuk beras SPHP harga terendah ada di Kabupaten Ponorogo Rp11.500, dan harga tertinggi di Kabupaten Sampang Rp12.500.

Bawang

Harga bawang merah terendah di konsumen Rp 24.250 di wilayah Kabupaten Bojonegoro. Harga tertinggi Rp40.000 di Kabupaten Tulungagung.

Bawang putih bonggol di Kabupaten Ponorogo memiliki harga terendah Rp 34.833 dan tertinggi di Kabupaten Gresik Rp 41.000.

Cabai

Cabai merah keriting harga terendah ada di Kabupaten Blitar, Rp 43.003. Sementara harga tertinggi berada di Kota Pasuruan, yakni Rp 63.333.

Untuk cabai merah besar, harga terendah adalah Rp 42.000 di Kabupaten Blitar dan harga tertinggi Rp 63.333 di Kota Pasuruan.

Cabai rawit merah di Kabupaten Blitar memiliki harga terendah di Jawa Timur, Rp.48.667 dan harga tertinggi Rp 88.333 di Kabupaten Pamekasan.

Daging dan Ikan

Daging sapi murni harga terendah di Kabupaten Gresik Rp 105.000 dan tertinggi di Kota Mojokerto Rp 130.000.

Daging ayam ras Rp 30.667 merupakan harga terendah di Kabupaten Banyuwangi dan harga tertinggi Rp 40.000 di Kabupaten Pamekasan.

Ikan kembung di Kabupaten Blitar memiliki harga terendah Rp 24.667 dan tertinggi Rp 45.000 di Kota Mojokerto.

Ikan tongkol harga terendah Rp 20.000 di Kabupaten Pacitan dan harga tertinggi Rp 45.000 di Kota Mojokerto.

Ikan bandeng harga terendah di Kabupaten Blitar Rp 26.333 dan harga tertinggi Rp 40.000 di Kabupaten Bangkalan.

Telur, Gula dan Minyak

Harga telur ayam ras terendah Rp 25.000 di Kabupaten Jombang dan tertinggi Rp 27.833 di Kabupaten Sumenep.

Gula konsumsi Rp 16.233 terendah di Kota Malang dan tertinggi Rp 17.750 di Kabupaten Pacitan.

Minyak goreng kemasan harga per liter, terendah Rp 17.125 di Kabupaten Madiun dan tertinggi Rp 23.000 di Kabupaten Pacitan.

Minyak goreng curah harga per liter terendah Rp.14.500 di Kabupaten Blitar dan tertinggi Rp 20.000 di Kabupaten Pacitan.

Minyakita harga terendah di Kabupaten Blitar Rp 15.800 dan tertinggi Rp 18.000 di Kabupaten Banyuwangi. 

Penulis: Bromo Liem

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: berita blitar terbaruberita sembakoblitarcabai Blitarcabai murahinfo harga sembakojawa timursembako
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Wisman Spanyol Singgah ke Jember, Nikmati Wisata Perkebunan hingga Musik Patrol

Wisman Spanyol Singgah ke Jember, Nikmati Wisata Perkebunan hingga Musik Patrol

apple meluncurkan iPhone air

Kapan Iphone Air Masuk Indonesia? Diluncurkan di Tengah Perang Dagang

Melihat Fenomena Banyaknya Perusahaan Memecat Gen Z dari Perspektif Teori Komunikasi

Melihat Arah Reformasi Polri di Era Presiden Prabowo

  • Bisnis kandang peternak ayam di Blitar disorot DPRD

    Bisnis Kandang Ternak Ayam di Blitar Disorot DPRD, Siapa Bekingnya?

    1110 shares
    Share 444 Tweet 278
  • Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2909 shares
    Share 1164 Tweet 727
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15545 shares
    Share 6218 Tweet 3886
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16617 shares
    Share 6647 Tweet 4154
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10872 shares
    Share 4349 Tweet 2718

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist