• Login
Bacaini.id
Wednesday, February 11, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Menteri Pekerjaan Umum Tinjau Pembangunan Akses Tol Bandara Kediri

ditulis oleh Redaksi
22 November 2024 09:31
Durasi baca: 2 menit
Menteri Pekerjaan Umum Tinjau Pembangunan Akses Tol Bandara Kediri. Foto : Bacaini.ID

Menteri Pekerjaan Umum Tinjau Pembangunan Akses Tol Bandara Kediri. Foto : Bacaini.ID

Bacaini.ID, KEDIRI – Menteri Pekerjaan Umum, Dody Hanggodo meninjau langsung pembangunan akses tol bandara di Kabupaten Kediri. Dalam kunjungan kerjanya tersebut, Dody menyebut tidak menemukan kendala dan optimis tol tersebut bisa selesai sesuai target. Pihaknya optimis, pembangunan jalan tol ini akan selesai sesuai target yakni pada bulan Oktober 2025 mendatang.Akses jalan tol yang menghubungkan bandara ini, merupakan bagian dari jalan tol Kediri – Tulungagung.

Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo mengatakan, akses tol yang menghubungkan bandara ke Kota Kediri ini sendiri memiliki panjang 6,82 kilometer . diharapkan dengan adanya tol itu nantinya dapat berdampak positif terhadap Bandara Dhoho Kediri. Diharapkan dengan adanya tol itu nantinya dapat berdampak positif terhadap warga Kota dan Kabupaten Kediri.

“Kami mengapresiasi pihak swasta yakni PT Gudang Garam Tbk, yang peduli dengan tanah kelahirannya, dengan membangun jalan tol dan juga bandara internasional Dhoho Kediri. Karena tidak sedikit pengusaha yang justru ingin berbisnis di luar negeri, dan kurang peduli dengan pembangunan di negeri sendiri. Kita akan terus menggandeng pihak swasta, agar mau dan peduli dengan pembangunan di tanah air, agar Bangsa Indonesia lebih maju dan sejahtera,” Kata Dody Hanggodo, Menteri PU.

Tidak hanya itu, Kementerian PUPR dan Balai Besar Wisata Sungai (BBWS) juga akan membangun pengendali banjir di 8 titik lokasi kawasan tersebut. Pengendali banjir itu dibangun, agar saat curah hujan yang tinggi kawasan Bandara Dhoho Kediri dan sekitarnya tetap aman.

“Melalui BBWS Jawa Timur, kita juga akan membangun pengendali banjir di sekitar bandara internasional Dhoho Kediri. Hal ini untuk mencegah dan mengantisipasi banjir, saat musim penghujan,” Tambah Dody.

Sebelum meninjau pembangunan akses tol Tulungagung menuju Kediri dan bandara internasional Dhoho Kediri, Menteri PUPR berkunjung ke daerah irigasi Mrican. Irigasi tersebut mengairi lahan pertanian seluas 3.000 hektar di 3 kabupaten, yakni Kediri, Nganjuk dan Jombang.

Penulis             : A.K Jatmiko

Editor              : Hari Tri Wasono

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Pete makanan kampung dijual sebagai luxury ingredient di supermarket Eropa

Pete Makanan Kampung Jadi Luxury Ingredient di Eropa, Harganya Tembus Rp600 Ribu per Kg

Suasana sidang di Pengadilan Negeri Sleman saat majelis hakim membacakan vonis 8–10 tahun penjara kepada tujuh terdakwa kasus pengeroyokan terduga klitih

Sleman Viral Lagi! Lawan Klitih Berujung Penjara 10 Tahun dan Denda 1 Miliar

Bupati Trenggalek melepas 9 pemuda yang akan belajar Pertahanan dan AI di Korea Selatan

Dari Desa ke Korea, 9 Pemuda Trenggalek Belajar Pertahanan dan AI Tanpa Biaya

  • Ilustrasi gerai Koperasi Desa Merah Putih yang diusulkan menggunakan gedung sekolah dasar

    Pembangunan Koperasi Merah Putih di Trenggalek Diusulkan di Kawasan Hutan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Peluang Atlet Indonesia di Olimpiade Musim Dingin 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ramalan Shio Hari Ini 5 Februari 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lagu-lagu Romi Jahat: Jejak Kritik Sosial Sang Legenda Punk Indonesia yang Berpulang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sleman Viral Lagi! Lawan Klitih Berujung Penjara 10 Tahun dan Denda 1 Miliar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In