• Login
  • Register
Bacaini.id
Monday, May 12, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Puluhan UMKM Kediri Terima Bantuan CSR Bank Jatim

ditulis oleh redaksi
04/09/2020
Durasi baca: 2 menit
522 6
0
Puluhan UMKM Kediri Terima Bantuan CSR Bank Jatim

Bupati Kediri HaryantiSutrisno dalam penyerahan bantuan CSR Bank Jatim. Foto: Kominfo

KEDIRI – Sedikitnya 88 pelaku UMKM di Kabupaten Kediri menerima bantuan program Corporate Social Responsibility (CSR) Bank Jatim.  Bantuan berupa peralatan kerja ini diharapkan bisa membantu meningkatkan produktivitas mereka di tengah pandemi.

Penyerahan bantuan yang disaksikan Bupati Kediri Haryanti Sutrisno ini diberikan kepada 88 pelaku usaha yang terdiri dari 74 produksi makanan dan minuman, serta 14 usaha kerajinan. Penyerahan dilakukan di lapangan tenis Kantor Pemkab Kediri, Jumat 4 September 2020.

Bupati Kediri dr. Hj. Haryanti Sutrisno mengatakan, alat-alat CSR dari Bank Jatim ini merupakan permintaan para pelaku UMKM itu sendiri. Oleh karena itu harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk produksi.

“Di Kabupaten Kediri banyak sekali pelaku UMKM. Saat ini jaman sudah semakin canggih, jadi manfaatkan kecanggihan teknologi untuk promosi dan pemasaran. Sekarang promosi secara online atau melalui media sosial sangat cepat sampai diterima konsumen,” kata Bupati Haryanti.

Bupati Haryanti melihat peralatan kerja bantuan CSR Bank Jatim.

Penyerahan CSR berupa alat-alat produksi bagi para pelaku UMKM ini dibagi menjadi dua gelombang. Gelombang pertama mulai pukul 09.00 WIB dan gelombang kedua pukul 10.00 WIB. Hal tersebut dilakukan karena masih dalam pandemi Covid-19.

Mulai masuk lokasi, semua wajib dites suhu badannya, memakai masker dan jaga jarak. Hal tersebut merupakan salah satu cara memutus mata rantai Covid-19.

Bupati Kediri dr. Hj. Haryanti Sutrisno dalam sambutannya mengatakan, alat-alat CSR dari Bank Jatim ini merupakan permintaan para pelaku UMKM itu sendiri. Oleh karena itu harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk produksi.

Sementara itu itu Direktur TI dan Operasi Bank Jatim Tonny Prasetyo mengatakan, Bank Jatim merupakan perbankan yang sahamnya juga dimiliki oleh Pemerintah Kabupaten Kediri. “Dengan demikian sudah sepatutnya kami dari Bank Jatim memberikan timbal balik dengan memberikan CSR kepada para pelaku UMKM di Kabupaten Kediri,” ujarnya.

Tonny juga menjelaskan tahun ini sampai ke depan Bank Jatim akan fokus untuk peningkatan UMKM yang ada di daerah. Ia berharap CSR ini dapat meningkatkan produktivitas dan kualitas UMKM dan bisa menambah daya saing serta daya beli masyarakat. Sehingga roda perekonomian daerah terus berputar. (Advertorial)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Persik Kediri Ganyang Arema 3:0, Ricuh di Luar Stadion Kanjuruhan

Persik Kediri Ganyang Arema 3:0, Ricuh di Luar Stadion Kanjuruhan

Episode 5 Second Account Dan My Comic Boyfriend Di GTV Siap Bikin Kamu Makin Penasaran!

Episode 5 Second Account Dan My Comic Boyfriend Di GTV Siap Bikin Kamu Makin Penasaran!

Belum 2 Tahun Puskesmas di Jombang Ambrol Timpa Pasien

Belum 2 Tahun Puskesmas di Jombang Ambrol Timpa Pasien

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15241 shares
    Share 6096 Tweet 3810
  • Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    2789 shares
    Share 1116 Tweet 697
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16567 shares
    Share 6627 Tweet 4142
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10852 shares
    Share 4341 Tweet 2713
  • Jatim Provinsi Termaju ke-4 di Indonesia, di atas Jabar dan Jateng

    698 shares
    Share 279 Tweet 175

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist