• Login
Bacaini.id
Thursday, June 25, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Remaja 17 Tahun Koma Usai Dihajar 9 Pesilat

ditulis oleh Editor, Solichan Arif
10 September 2024 17:51
Durasi baca: 2 menit
Kapolres Blitar membantah isu Wakapolres diduga menganiaya ajudan

Kapolres Blitar membantah kabar dugaan penganiayaan ajudan oleh Wakapolres yang beredar melalui pesan WhatsApp. (Ilustrasi kekerasan. Foto: istimewa)

Bacaini.ID, MALANG – Seorang remaja berinisial ASA (17), warga Kabupaten Malang Jawa Timur nyaris tewas usai dikeroyok 9 orang yang diduga anggota perguruan silat.

Saat ini korban dalam kondisi koma dan masih dirawat di rumah sakit. Insiden pengeroyokan itu berlangsung Jumat (6/9/2024) di kawasan Desa Ngijo, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang.

Kapolsek Karangploso, AKP Moch Sochib mengatakan pengeroyokan diduga dipicu korban yang berbohong mengaku sebagai anggota perguruan silat tertentu.

Aksi kekerasan itu berawal dari video yang beredar di WA di mana korban mengenakan kostum beratribut perguruan silat tertentu. Ketika ditanya korban mengaku tergabung sebagai anggota di wilayah Singasari.

Namun setelah ditelusuri korban disimpulkan telah berbohong dan karenanya diberi pelajaran.

”Mereka bertemu di lokasi pada Jumat sekitar pukul 18.30 WIB dan terjadi penganiayaan tersebut. Korban kemudian tak sadarkan diri sekitar pukul 22.00 WIB,” terang Sochib Selasa (10/9/2024).

Kesembilan terduga pelaku sempat membawa korban yang tidak sadarkan diri ke Klinik Delima. Namun karena kondisinya terus memburuk, kemudian dirujuk ke RS Prasetya Husada Ngijo.

Peristiwa kekerasan itu dilaporkan ke kepolisian yang berujung diamankannya kesembilan pelaku. Penanganan perkara ini telah dilimpahkan ke Satreskrim Polres Malang.

Hingga saat ini polisi belum bisa memintai keterangan korban lantaran kondisinya masih koma dan dirawat di rumah sakit.

”Saat ini, para pelaku telah ditahan di Polres Malang. Ada 9 orang pelaku dan sejauh ini sudah ada 3 saksi yang dimintai keterangan,” jelasnya.

Penulis: A.Ulul

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kekerasanpengeroyokan pesilatperguruan silatpesilat
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Tipu Rp10 Milyar, YS Istri Polisi Kediri Gemar Pamer Kemewahan

Korban arisan bodong meminta tanggungjawab di rumah YM. Foto: istimewa

Modus Arisan Fiktif, Istri Anggota Polres Kediri Gondol Rp10 Milyar

Petugas KPK melakukan pemeriksaan saksi terkait kasus dugaan korupsi pengurusan izin tinggal warga negara asing di Bali

KPK Periksa Direktur CV Visa Agung Bali Terkait Korupsi Izin Tinggal WNA

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In