• Login
  • Register
Bacaini.id
Sunday, September 14, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Sambut Datangnya Hari Kemerdekaan, Kota Kediri Ikuti Rakor Evaluasi Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih

ditulis oleh redaksi
14/08/2024
Durasi baca: 2 menit
493 37
0
Sambut Datangnya Hari Kemerdekaan, Kota Kediri Ikuti Rakor Evaluasi Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih

Sambut Datangnya Hari Kemerdekaan, Kota Kediri Ikuti Rakor Evaluasi Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Bacaini.ID, KEDIRI – Gerakan pembagian 10 juta Bendera Merah Putih, menjadi agenda rutin tahunan menjelang 17 Agustus yang dicanangkan Direktoral Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kementerian Dalam Negeri. Guna mensukseskan gerakan tersebut, setiap Pemerintah Daerah diharuskan berpartisipasi dan turut membangikan Bendera Merah Putih, termasuk juga Pemerintah Kota Kediri.

Semakin mendekati hari Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kota Kediri bersama Pemerintah Provinsi dan Kota/Kabupaten lainnya terus melakukan rapat koordinasi dan evaluasi Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih Tahun 2024 secara virtual dengan Direktoral Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kementerian Dalam Negeri. Rapat koordinasi yang dilaksanakan hari ini(14/8) dibuka oleh Plh. Dirjen Politik dan PUM Kemendagri, Togap Simangunsong.

Rakor dan evaluasi tersebut dilaksanakan untuk memantau pelaksanaan gerakan yang telah berlangsung sejak 1 Juni 2024 hingga 17 Agustus 2024 di berbagai daerah. Sementara Gerakan ini secara simbol telah diluncurkan di Kabupaten Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur  pada 8 Juni 2024 oleh Menteri Dalam Negeri. Sedangkan di Kota Kediri sendiri, gerakan pembagian Bendera merah Putih telah mulai dilaksanakan sejak tanggal 1 Juni yang bertepatan dengan hari lahir Pancasila.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Indun Munawaroh mengatakan bahwa hingga hari ini, Kesbangpol dengan menggandeng Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kota Kediri,  forum pembaruan kebangsaan dan beberapa mitra kerja Bakesbangpol lainnya telah membagikan lebih dari 1000 bendera merah putih melalui berbagai kegiatan.

“Pembagian Bendera Merah Putih kita bagikan dalam berbagai kegiatan, seperti di Car Free Day, kegiatan masyarakat atau komunitas hingga langsung ke rumah-rumah warga dan jalan,”pungkasnya.

Indun mengatakan, bahwa hingga puncak hari kemerdekaan nanti pihaknya akan terus membagikan Bendera Merah Putih. Dikesempatan yangsama ini juga mengajak masyarakat untuk bisa ikut serta mensukseskan Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih dengan ikut membagikan Bendera Merah Putih dengan menggalang partisipasi dan swadaya masyarakat, baik secara pribadi, kelompok, organisasi kemasyarakatan, unsur pemerintahan, maupun swasta.

“Pembangian bendera merah putih ini tidak hanya bisa dilaksanakan Bakesbangpol, namun masyarakat, kantor-kantor swasta, organisasi masyarakat dan unsur masyarakat lainnya juga bisa turut serta membagikan bendera merah putih pada orang-orang disekitarnya,”ujarnya.

Terakhir Indun berharap dengan terlaksana gerakan ini dapat memperkuat rasa persatuan dan kesatuan, serta membangkitkan semangat kebangsaan masyarakat dan cinta tanah air dalam menyambut peringatan Bulan Kemerdekaan Indonesia.

“Semakin banyak masyarakat yang mau ikut serta dalam gerakan ini, maka semangat masyarakat dalam menyambut kemerdekaan juga akan semakin meningkat. Mari sambut Hari Kemerdekaan dengan mengkibarkan Bendera Merah Putih,”ungkapkan. (ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Wisman Spanyol Singgah ke Jember, Nikmati Wisata Perkebunan hingga Musik Patrol

Wisman Spanyol Singgah ke Jember, Nikmati Wisata Perkebunan hingga Musik Patrol

apple meluncurkan iPhone air

Kapan Iphone Air Masuk Indonesia? Diluncurkan di Tengah Perang Dagang

Melihat Fenomena Banyaknya Perusahaan Memecat Gen Z dari Perspektif Teori Komunikasi

Melihat Arah Reformasi Polri di Era Presiden Prabowo

  • Bisnis kandang peternak ayam di Blitar disorot DPRD

    Bisnis Kandang Ternak Ayam di Blitar Disorot DPRD, Siapa Bekingnya?

    1109 shares
    Share 444 Tweet 277
  • Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2909 shares
    Share 1164 Tweet 727
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15545 shares
    Share 6218 Tweet 3886
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16617 shares
    Share 6647 Tweet 4154
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10872 shares
    Share 4349 Tweet 2718

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist