• Login
  • Register
Bacaini.id
Tuesday, October 21, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Aksi Vandalisme Tak Ganggu Persiapan Arema FC Vs Dewa United di Kota Blitar

ditulis oleh Editor
10/08/2024
Durasi baca: 2 menit
509 27
0
Aksi Vandalisme Tak Ganggu Persiapan Arema FC Vs Dewa United di Kota Blitar

Aksi Vandalisme Tak Ganggu Persiapan Arema FC Vs Dewa United di Kota Blitar. Tampak pemain Arema FC sedang menggelar latihan di stadion Soeprijadi Kota Blitar Sabtu sore (10/8/2024)

Bacaini.ID, BLITAR – Kesebelasan Arema FC akan menggelar laga perdana Liga 1 musim 2024/2025 di Stadion Soeprijadi Kota Blitar Jawa Timur pada Senin 12 Agustus 2024.

Arek-arek Singo Edan akan menghadapi anak-anak kesebelasan Dewa United Bali. Dari pantauan di lapangan, segala persiapan untuk kelancaran pertandingan mulai terlihat.

Pada Sabtu (10/8/2024) atau H-2 laga digelar, kawasan stadion Soeprijadi Kota Blitar mulai disetrilkan. Sejumlah pedagang yang biasanya mangkal di sekitar kawasan stadion mulai dipindahkan.

Area yang ada rencananya akan jadi tempat penonton dan suporter kedua kesebelasan sebelum mereka masuk ke dalam stadion. Stadion Soeprijadi diketahui berkapasitas 10.000 penonton.

Kendati demikian, pada laga perdana Liga 1 ini, pihak manajemen membatasi jumlah penonton, yakni maksimal 3.000 penonton.

Stadion Soeprijadi Kota Blitar diketahui resmi disewa manajemen Arema FC setelah sebelumnya sempat tarik ulur dengan Pemkot Blitar. MoU berlaku selama Stadion Kanjuruhan Malang masih dalam renovasi.

Sementara jelang pertandingan 12 Agustus 2024, sempat muncul aksi vandalisme berupa semprotan cat penolakan Arema FC di Kota Blitar, namun hal itu tidak mengganggu kelancaran persiapan pertandingan.

Kesibukan juga terlihat di dalam stadion Soeprijadi. Hingga petang beberapa orang masih menebalkan pola garis putih panjang (garis band) pada rumput stadion. Proses penebalan garis putih dilakukan dengan mesin.

Terlihat juga beberapa orang membasahi rumput stadion dengan menyemprotkan air. Sebelum petang para pemain Arema FC tampak sedang berlatih yang berlangsung tertutup.

Manajer Arema FC Sudarmaji sebelumnya menuturkan keamanan dan keselamatan menjadi prioritas dalam penyelenggaraan pertandingan. Terlebih isu keselamatan di stadion pada Liga 1 menjadi perhatian semua pihak.

“Manajemen tidak ingin mengulangi tragedi yang terjadi di stadion Kanjuruhan Malang,” ujarnya.

Penulis: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: aksi vandalismeArema FCArema FC Vs Dewa UnitedLiga 1stadion Soeprijadi Blitar
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

gandrung sewu Banyuwangi

Apa itu Gandrung Sewu Banyuwangi? Tarian Heroik Pelawan Belanda

Promo tiket PT KAI madiun

PT KAI Daop 7 Madiun Manjakan Pecinta Gandrung Sewu Banyuwangi

Dorong Percepatan Sertifikasi SLHS, Satgas Percepatan MBG Verifikasi SPPG Deyeng

Dorong Percepatan Sertifikasi SLHS, Satgas Percepatan MBG Verifikasi SPPG Deyeng

  • oknum dprd kota blitar dinonaktifkan

    Oknum DPRD Kota Blitar Dinonaktifkan, Buntut Penggerebekan di Kota Batu

    614 shares
    Share 246 Tweet 154
  • Seruan Boikot TRANS 7 Meluas Hingga ke Kampung Halaman Tan Malaka

    814 shares
    Share 326 Tweet 204
  • Polres Blitar Kota Benarkan Polwannya Digerebek di Hotel Kota Batu

    575 shares
    Share 230 Tweet 144
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15600 shares
    Share 6240 Tweet 3900
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16622 shares
    Share 6649 Tweet 4156

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist