• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, September 18, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

PJ Wali Kota Kediri : Tunjukkan Budaya Kota Kediri dengan Bangga dan Bawa Hingga Kancah Nasional

ditulis oleh redaksi
02/06/2024
Durasi baca: 2 menit
491 37
0
PJ Wali Kota Kediri : Tunjukkan Budaya Kota Kediri dengan Bangga dan Bawa Hingga Kancah Nasional

PJ Wali Kota Kediri : Tunjukkan Budaya Kota Kediri dengan Bangga dan Bawa Hingga Kancah Nasional. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Bacaini.id, KEDIRI – PJ Wali Kota Kediri Zanariah menyaksikan gelaran Balaikota Performance Art 2024, di Halaman Balaikota Kediri, Sabtu (1/6). Peserta yang tampil pada gelaran kali ini ada sebanyak 28 baik grup maupun perorangan. Mereka penampilkan kreasi menarik berupa tarian maupun fesyen. Terlihat para peserta menunjukkan ketrampilannya dengan apik dan percaya diri.

Balaikota Performance Art ini merupakan sebuah ajang kreasi pertunjukkan seni Kota Kediri yang dilaksanakan tiap empat bulan sekali. Siapapun yang ingin tampil pada gelaran ini baik secara solo maupun grup bisa mendaftar melalui tautan yang disediakan dalam poster, dan pendaftarannya pun tidak dipungut biaya alias gratis.

Pada kesempatan itu, Pj Wali Kota Kediri memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan yang menampilkan kreasi pertunjukkan seni seperti ini. Peminatnya pun juga banyak baik yang mendaftar untuk tampil maupun yang ingin menyaksikan. “Saya pikir ini adalah satu potensi buat anak-anak kita, saya lihat anak-anak yang tampil percaya diri sekali. Jalan yang bukan di catwalk tapi di rumput tidak jatuh. Tetap bisa berdiri tegak dengan senyum melihat ke mata semua yang menonton. Itu salah satu yang saya lihat adalah pembelajaran yang sangat baik untuk mendukung dan mendorong anak-anak kita percaya diri untuk tampil,” imbuh Pj Wali Kota Kediri.

Lebih lanjut, Zanariah menuturkan walaupun kegiatan ini bukan merupakan perlombaan, tapi dari penampilan para peserta Balaikota Performance Art ini yang terbaik akan dipilih dan diajak apabila ada kegiatan yang berhubungan dengan seni budaya. Contohnya saja acara Apeksi (Asosiasi Pemerintah Kota se-Indonesia) ada 2 komunitas tari dan seni yang diajak ke Balikpapan untuk tampil di acara tersebut. “Semoga dengan kegiatan seperti ini bisa memupuk lagi kepercayaan anak-anak kita untuk memilih satu seni bakat yang mereka harus miliki, untuk menghadapi masa depan sehingga bisa berdaya saing,” terangnya.

Melihat upaya yang dilakukan para orang tua mengantarkan anak-anaknya tampil di Kegiatan ini, Pj Wali mengucapkan terima kasih buat para orang tua yang mendukung anak-anaknya untuk menunjukkan bakatnya. Harapannya, kegiatan seperti ini bisa terus dilaksanakan dan lebih lagi ada hadiah untuk memberikan dukungan kepada kelompok seni budaya ini untuk meningkatkan kualitas dan kuantitasnya. “Bagi para peserta selamat berkreasi dan terus berprestasi menunjukkan budaya Kota Kediri dengan bangga dan bisa membawanya hingga kancah nasional,” tutupnya.

Turut mendampingi Kepala Disbudparpora Kota Kediri Zachrie Achmad dan seluruh peserta Balaikota Performance Art 2024 (ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kota kediripemkot kediripertunjukan senitradisional
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ini Agenda Menteri Kesehatan dan Menteri BUMN di Lirboyo

Reshuffle Kabinet Jilid II, Erick Thohir Jadi Menpora

Parah, Dapur MBG Banyak Dikuasai Anggota DPRD

Parah, Dapur MBG Banyak Dikuasai Anggota DPRD

Pemerintah Kota Kediri Gelar Sosialisasi Deteksi Dini Penyakit Tidak Menular: Fokus pada Kanker Payudara, Serviks, dan Lupus

Pemerintah Kota Kediri Gelar Sosialisasi Deteksi Dini Penyakit Tidak Menular: Fokus pada Kanker Payudara, Serviks, dan Lupus

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2912 shares
    Share 1165 Tweet 728
  • Bisnis Kandang Ternak Ayam di Blitar Disorot DPRD, Siapa Bekingnya?

    1171 shares
    Share 468 Tweet 293
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15547 shares
    Share 6219 Tweet 3887
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16618 shares
    Share 6647 Tweet 4155
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10872 shares
    Share 4349 Tweet 2718

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist