• Login
  • Register
Bacaini.id
Monday, July 14, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Harap Optimalisasi Kualitas Layanan, Pj Wali Kota Kediri Pimpin Rapat Koordinasi Evaluasi MPP Kota Kediri

ditulis oleh redaksi
13/05/2024
Durasi baca: 3 menit
489 37
0
Harap Optimalisasi Kualitas Layanan, Pj Wali Kota Kediri Pimpin Rapat Koordinasi Evaluasi MPP Kota Kediri

Harap Optimalisasi Kualitas Layanan, Pj Wali Kota Kediri Pimpin Rapat Koordinasi Evaluasi MPP Kota Kediri . Foto : Dok. Pemkot Kediri

Bacaini.id, KEDIRI – PJ Wali Kota Kediri Zanariah memberikan paparan saat rapat koordinasi pemantauan dan evaluasi Mall Pelayanan Publik (MPP) Kota Kediri, Senin (13/5). Rapat koordinasi dilaksanakan di ruang rapat MPP Kota Kediri.

Dalam paparannya, PJ Wali Kota Kediri menjelaskan tujuan rapat koordinasi ini adalah meningkatkan koordinasi ketersediaan standar pelayanan MPP, meningkatkan disiplin kerja para pegawai MPP, meningkatkan komitmen para penyelenggara MPP untuk menghadirkan pelayanan prima,  meningkatkan indeks penyelenggaraan pelayanan publik dan indeks kepatuhan penyelenggaraan pelayanan publik serta meningkatkan tingkat kepuasan para pengguna layanan MPP.

Sejak mulai beroperasinya MPP Kota Kediri pada 7 september 2023 hingga saat ini, memperlihatkan trend jumlah pengunjung yang semakin meningkat. Zanariah mengungkapkan bahwa hal tersebut diikuti dengan tingkat kepuasan kategori sangat puas dari 90 persen lebih pengunjung. Selanjutnya, terlihat minat bergabung di MPP dari instansi lain cukup tinggi, seperti Kejaksaaan Negeri, Polresta Kediri, BPJS Ketenagakerjaan, KPP Pratama serta BPPOM. Dari Penilaian Kepatuhan Penyenyelenggaraan MPP oleh Ombudsman RI perwakilan Jawa Timur, menunjukkan hasil sebesar 91,05 (kategori A, zona hijau, kualitas tertinggi). Serta terakhir, berdasarkan testimoni pengunjung, tempat pelayanan di MPP dikatakan sangat nyaman. Hingga saat ini, Mall Pelayanan Publik Kota Kediri telah melayani 89 jenis layanan dengan total 11 instansi, yakni DPMPTSP, Dinas PUPR, Pengadilan Negeri , BPPKAD, Samsat, Imigrasi Kediri , ATR BPN, Bank Jatim, Dinas Kominfo, Dispendukcapil dan Kementrian Agama.

MPP Kota Kediri juga akan menerapkan MPP digital. PJ Wali Kota Kediri menerangkan bahwa adanya digitalisasi pelayanan publik diharapkan akan mempercepat pelayanan, memangkas berbagai tahapan dalam mendapatkan layanan menjadi lebih sederhana, dan dapat diakses melalui berbagai media elektronik oleh seluruh lapisan masyarakat, dengan penyediaan berbagai platform yang dapat diakses masyarakat sesuai dengan kebutuhannya.

“Digitalisasi tidak saling menggantikan ekosistem pelayanan yang satu dengan yang lainnya. Namun saling memperkuat dan menyederhanakan proses sehingga masyarakat dapat mengkases layanan dengan cara yang paling memungkinkan sesuai dengan kebutuhannya, baik pelayanan itu dilakukan secara langsung (direct services), pelayanan bergerak (mobile services), pelayanan mandiri (self-services), dan aplikasi (electronic services),” terang Zanariah.

Pj Wali Kota Kediri menuturkan bahwa di Jawa Timur masih 7 daerah yang menerapkan hal tersebut diantaranya Kabupaten Bayuwangi, Kabupaten Tuban, Kota Mojokerto, Kabupaten Magetan, Kota Pasuruan, Kabupaten Jombang dan Kabupaten Ponorogo. Kota Kediri masih dalam tahapan rencana aksi penerapan MPP digital, syarat utama untuk menerapkan hal itu yakni sistem informasi sumber daya manusia kesehatan (SISDMK minimal harus 60 persen), saat ini capaian Kota Kediri masih di angka 59,33 persen. “Saya minta untuk segera dilaksanakan rapat koordinasi kedua dalam persiapan penerapan MPP digital dengan OPD terkait, dan langsung dipimpin oleh Pak Sekda atau Pak Asisten Perekonomian dan Pembangunan,” imbuhnya.

Zanariah menambahkan di minggu kedua ini, rencananya menyusun surat usulan implementasi MPP Digital Kota Kediri ke Kemenpan-RB, untuk DPMPTSP agar segera merespon hal ini. Selanjutnya, target di bulan Juni, seluruh OPD pelaksana terkait agar melakukan persiapan penilaian kesiapan implementasi MPP Digital oleh Kemenpan RB, yang disusul dibulan Juli direncanakan menerima kunjungan Kemenpan RB. “Harapannya, di bulan Agustus MPP Kota Kediri bisa lolos penilaian sebagai MPP Digital,” harapnya.

Turut hadir dalam acara ini Kepala Imigrasi Kediri Denny Irawan, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ferry Djatmiko, Kepala DPMPTSP Edi Darmasto, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Endang Kartika Sari, Kepala Dinas Kominfo Apip Permana, Inspektur Inspektorat Muklis Isnaini, Kepala Dispendukcapil Marsudi, Kepala Dinas Kesehatan Muhammad Fajri, Kabag Organisasi Herwin Zakiyah, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Adi Wicaksono, Camat Kota Arief Cholisudin Yuswanto, Lurah Kampung Dalem Ika Ardyanto, perwakilan Kemenag Kota Kediri, perwakilan Pengadilan Negeri Kota Kediri, dan perwakilan ATR/BPN. (ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kota kediripemkot kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Mbak Wali dan Wagub Jatim Dampingi Menko PMK dan Menteri PPPA Tinjau PKG di Pondok Pesantren

Mbak Wali dan Wagub Jatim Dampingi Menko PMK dan Menteri PPPA Tinjau PKG di Pondok Pesantren

Mas Dhito Tegaskan Koperasi Merah Putih Tak Boleh Ditunggangi Politik

Mas Dhito Tegaskan Koperasi Merah Putih Tak Boleh Ditunggangi Politik

Beras Jadi Elemen Utama Bansos Pangan, Berikut Jenis yang Dibagikan ke Masyarakat

Modus Beras Oplosan Yang Dilakukan Produsen Untuk Mencari Keuntungan

  • Rayyan Dhika, Anak Tari Jalur Tuah Riau Yang Mendunia, Putra Nasabah PNM Mekaar

    Rayyan Dhika, Anak Tari Jalur Tuah Riau Yang Mendunia, Putra Nasabah PNM Mekaar

    950 shares
    Share 380 Tweet 238
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15402 shares
    Share 6161 Tweet 3851
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16590 shares
    Share 6636 Tweet 4148
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10862 shares
    Share 4345 Tweet 2716
  • Audit Dana Hibah KONI Blitar Perlu Dilakukan Pasca Bonus Atlet Ditunda

    609 shares
    Share 244 Tweet 152

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist