• Login
  • Register
Bacaini.id
Sunday, July 13, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Dibekingi Guru Gus Iqdam di Pilkada Kediri, Bos Tajimas: Masih Ada Parpol Berintegritas

ditulis oleh Editor
11/05/2024
Durasi baca: 2 menit
524 28
0
Dibekingi Guru Gus Iqdam di Pilkada Kediri, Bos Tajimas: Masih Ada Parpol Berintegritas

Dibekingi Guru Gus Iqdam di Pilkada Kediri, Bos Tajimas: Masih Ada Parpol Berintegritas. (foto/Bacaini)

Bacaini.id, KEDIRI – Deny Widyanarko, pengusaha pabrik rokok Tajimas Kediri Jawa Timur menyerahkan berkas pendaftaran bakal calon bupati (bacabup) dan bakal calon wakil bupati (bacawabup) di Partai Demokrat Kabupaten Kediri.

Sebelumnya Deny juga menyerahkan berkas pendaftaran di Partai Nasdem. Deny Widyanarko mengklaim telah mendapat dukungan dari ulama NU, khususnya Gus Kautsar Pondok Al Falah Ploso.

Gus Kautsar diketahui merupakan guru dari dai kondang Muhammad Iqdam Kholid atau Gus Iqdam. “Silaturahmi ke Pondok Ploso dan Gus Kautsar, alhamdulilah beliau memberikan dukungan kepada saya,” ujar Deny kepada wartawan Sabtu (11/5/2024).

Deny Widyanarko dikenal sebagai pengusaha yang dekat dengan kalangan ulama dan pondok pesantren di Kediri. Terutama Ponpes Al Falah Ploso dan Gus Kautsar, Deny memiliki kedekatan khusus.

Menurut Deny, dirinya tidak berhenti bersilaturahmi dengan para kiai kampung NU, ormas dan tokoh agama di Kabupaten Kediri. Kemudian juga menjalin komunikasi dengan kelompok pemuda Kediri.

Sebagian besar, kata dia telah memberikan dukungan atas pencalonannya sebagai bacabup di Pilkada Kabupaten Kediri 2024. “Menambah semangat saya, keyakinan saya bahwa saya melangkah dan berjuang atas restu para kiai,” ungkapnya.

Sementara terkait pendaftaran yang sudah ia lakukan di Partai Demokrat dan Nasdem, Deny percaya partai politik di Kabupaten Kediri, terutama Demokrat masih menjaga marwah demokrasi dengan baik.

Ia mengisyaratkan tidak akan terjadi lagi aksi borong partai politik di Pilkada Kabupaten Kediri 2024. Sebab aksi borong rekomendasi parpol akan berkonsekuensi paslon tunggal.

“Saya yakin Demokrat akan memperjuangkan bagaimana demokrasi di Kediri akan berjalan dengan baik,” ujar Deny.

Gejala terulangnya pasangan calon tunggal pada Pilkada Kabupaten Kediri 2024 diketahui sudah mulai nampak.

Informasi yang dihimpun, sejumlah partai besar terindikasi telah merapat ke kandidat incumbent Hanindhito Himawan Pramana. Hanindhito yang memakai personal branding Mas Dhito merupakan putra Sekretaris Kabinet RI Pramono Anung.

Pada pilkada 2019, Mas Dhito maju sebagai pasangan calon tunggal dengan diusung PDIP yang berkoalisi dengan seluruh partai. Pasangan Mas Dhito-Dewi Mariyah Ulfa melawan bumbung kosong dan menang.

Ada indikasi kemenangan dengan cara memborong rekomendasi partai politik itu akan terulang. Mas Dhito diduga tidak siap berkontestasi dengan melawan paslon lain.

Sementara Deny Widyanarko diketahui merupakan lawan sepadan dengan potensi yang sanggup mengimbangi kekuatan Mas Dhito. Sejauh ini Deny tetap optimistis dirinya akan mendapat rekom partai.

Ia percaya partai politik di Kediri masih memiliki integritas dalam menjaga marwah demokrasi. “Saya yakin partai politk di kediri masih memiliki integritas menjaga marwah demokrasi,” pungkasnya.

Penulis: Agung K Jatmiko

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: bos rokok tajimasbos tajimas maju Pilkadadeny widyanarkogus iqdamgus kautsarPilkada 2024pilkada kediriPonpes Ploso
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Sejarah Jalan Malioboro Yogyakarta Dalam Berbagai Versi

Sejarah Jalan Malioboro Yogyakarta Dalam Berbagai Versi

DPRD Kabupaten Blitar Berharap Tidak Ada Jalan Berlubang Saat Lebaran

Audit Dana Hibah KONI Blitar Perlu Dilakukan Pasca Bonus Atlet Ditunda

8 Hukuman Siswa SD Zaman Dulu, Nomor 5 Bikin Malu

Cara Mengetahui Status Penerima PIP

  • Rayyan Dhika, Anak Tari Jalur Tuah Riau Yang Mendunia, Putra Nasabah PNM Mekaar

    Rayyan Dhika, Anak Tari Jalur Tuah Riau Yang Mendunia, Putra Nasabah PNM Mekaar

    939 shares
    Share 376 Tweet 235
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15400 shares
    Share 6160 Tweet 3850
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16590 shares
    Share 6636 Tweet 4148
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10861 shares
    Share 4344 Tweet 2715
  • Audit Dana Hibah KONI Blitar Perlu Dilakukan Pasca Bonus Atlet Ditunda

    578 shares
    Share 231 Tweet 145

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist