• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, July 3, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Pulang Mudik, Pengantin Baru di Malang Kritis Usai Motor Hantam Pohon  

ditulis oleh Editor
17/04/2024
Durasi baca: 2 menit
513 16
0
Pulang Mudik, Pengantin Baru di Malang Kritis Usai Motor Hantam Pohon  

Pulang Mudik, Pengantin Baru di Malang Kritis Usai Motor Hantam Pohon . (foto/ist)

Bacaini.id, MALANG – Jalur alternatif Klemuk di wilayah Kota Batu, Jawa Timur kembali memakan korban.

Diduga lantaran rem blong, sebuah sepeda motor yang dikendarai pasangan suami istri menabrak sebuah pohon palem. Pasutri yang diketahui baru menikah itu hendak balik setelah pulang mudik.

Peristiwa di Jalan Arumdalu Selasa malam (16/4/2024), yakni tepatnya setelah pertigaan Songgoriti itu, membuat sang istri dalam keadaan kritis.

Informasi yang dihimpun, kedua korban diketahui bernama Febri Edi Sukamto (25), warga Desa Mangunan, Kecamatan Kabuh, Kabupaten Jombang. Sedangkan istrinya bernama Nensi Tri Wahyuni (21) yang berasal dari Desa Kedungsalam, Donomulyo, Kabupaten Malang. 

Pengantin baru itu baru saja mudik ke Jombang dan hendak balik ke Donomulyo Malang. Akibat kecelakaan itu sang istri terpental sejauh kurang lebih 5 meter dan mengalami pendarahan hebat.

Sedangkan suaminya mengalami luka ringan pada kening dan tangan. “Rupanya terpental itu istrinya setelah nabrak pohon. Ada kira-kira 5 meter dari sepedanya,” tutur Suliyanton, relawan jaga jalur maut Klemuk.

Lokasi kecelakaan diketahui berupa medan jalan turunan dan tanjakan tajam. Kecelakaan disebabkan rem sepeda motor korban dalam keadaan blong. Laju kencang motor baru berhenti setelah menghantam pohon di pinggir jalan.

Korban langsung dilarikan ke RS Hasta Brata. Yang bersangkutan diduga mengalami patah tulang pada tangan dan leher serta pendarahan hebat pada kepala dan mulut.

Menurut Suliyanton, peristiwa kecelakaan akibat rem blong kerap terjadi di lokasi kejadian dan tidak sedikit yang berujung kematian. Ia berharap pemerintah segera membangun jalur penyelamat di kanan jalan.

“Dalam sehari ini saja sudah ada 11 kejadian rem blong. 1 kejadian ini yang gagal masuk ke jalur penyelamat,” ungkapnya.

Penulis: A. Ulul

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: laka mautpengantin barusonggoriti
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Tradisi Betawi Nganter Bandeng Jadi Simbol Kemakmuran

Tradisi Betawi Nganter Bandeng Jadi Simbol Kemakmuran

Kejari Blitar Periksa Mak Rini Sebagai Saksi Kasus Korupsi

Ujian Pertama eks Bupati Blitar Sepulang Ibadah Haji

Koleksi Penghargaan untuk Jember, Gus Fawait Fokus Entaskan Kemiskinan dan Perbaiki Pelayanan Publik

Koleksi Penghargaan untuk Jember, Gus Fawait Fokus Entaskan Kemiskinan dan Perbaiki Pelayanan Publik

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15377 shares
    Share 6151 Tweet 3844
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16587 shares
    Share 6635 Tweet 4147
  • Ujian Pertama eks Bupati Blitar Sepulang Ibadah Haji

    599 shares
    Share 240 Tweet 150
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10860 shares
    Share 4344 Tweet 2715
  • Sound Horeg Haram, Ini Alasan Fatwa Ponpes Besuk Pasuruan

    700 shares
    Share 280 Tweet 175

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist