• Login
Bacaini.id
Saturday, August 22, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Denny Caknan Tiba-tiba Muncul di Kampung Kebalen Malang, Ada Apa?

ditulis oleh Solichan Arif
8 April 2024 19:01
Durasi baca: 2 menit
Denny Caknan Tiba-tiba Muncul di Kampung Kebalen Malang, Ada Apa? . (foto/Bacaini)

Denny Caknan Tiba-tiba Muncul di Kampung Kebalen Malang, Ada Apa? . (foto/Bacaini)

Bacaini.id, MALANG – Penyanyi campursari modern Denny Caknan muncul di pemukiman padat penduduk lingkungan kampung Kebalen, Kelurahan Kotalama Kota Malang, Jawa Timur.

Denny yang tiba-tiba datang, langsung membaur bersama warga Kebalen yang sedang asyik berkegiatan patrol membangunkan sahur pada Senin dini hari (8/4/2024).

Aksi pelantun lagu Kartonyono Medot Janji yang juga suami Bella Bonita itu sontak menarik perhatian. Denny terlihat asyik berjoged sambil menyanyikan lagu-lagu gubahannya dengan iringan peralatan musik standar seperti gitar dan ketipung.

Musisi asal Ngawi Jawa Timur itu ternyata tidak sendirian. Denny datang bersama Kidnep, vokalis Flanella dan Herry Rasio, seniman aquascape ternama asal Kota Malang yang juga berasal dari Kampung Kebalen.

“Salut saya sama Gerpakkk. Semoga tahun depan aku bisa kesini lagi. Pokok warganya guyub rukun,” turut Denny Caknan.

Gerpakkk merupakan akronim dari Gerakan Pemuda Kampung Kebalen Kota Lama (Gerpakkk). Sejak tahun 80-an mereka memiliki tradisi patroli membangunkan sahur dengan bermain musik.

Seiring perjalanan waktu tradisi itu meredup, dan kini mulai hidup kembali. Denny Caknan diketahui tiba pada pukul 23.00 WIB dan langsung membaur bersama warga. Kurang lebih 1,5 jam lamanya, mantan kekasih Happy Asmara itu ikut berjalan kaki keliling kampung.

Perwakilan Gerpakkk, Ari Satriya mengatakan kehadiran Denny Caknan tanpa undangan. Denny Caknan kata Ari berinisiatif sendiri untuk merasakan langsung patrol sahur di kampungnya. 

Denny Caknan mengaku tertarik datang lantaran ingin merasakan atmosfer patrol dan kekompakan warga. Apalagi dalam kegiatan patrol, warga tidak memakai alat pengeras suara.

”Surprise banget sih, jadi kebanggaan tersendiri. Salut juga karena ternyata orangnya membaur, datang langsung ikut gabung jalan kaki keliling kampung,” tutur Ari.

Ari berharap kedatangan Denny Caknan bisa membuat generasi penerus kampung ikut bangga sekaligus dapat melestarikan kegiatan patrol beramai-ramai dalam setiap tahunnya.

”Semoga bisa jadi kebanggaan tersendiri, bikij temen-temen makin semangat untuk berkreasi terus ke depannya. InsyaAllah malam terakhir atau malam 29 nanti bakal lebih banyak lagi yang hadir, bisa mencapai ratusan orang,” pungkasnya.

Penulis: A. Ulul

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Bella Bonitacampursaridenny caknanhappy asmarakampung kebalenMalang
Advertisement Banner

Comments 1

  1. Pingback: Viral Rumah Denny Caknan Jadi Pusat COD Ngawi

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Gus Lilur jelang Muktamar ke-35 NU Jombang

Gus Lilur Serang Gus Kikin dan Gus Yahya Jelang Muktamar NU

Empat kandidat Ketum PBNU 2026-2031 Imam Jazuli Gus Yusuf Gus Kikin dan Gus Yahya

4 Kandidat Ketum PBNU 2026-2031, Siapa yang Paling Tulus Ngopeni Umat?

AI boros energi dan air untuk menjalankan pusat data

AI Ternyata Boros Energi dan Air, Ini 4 Cara Menghematnya

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In