• Login
Bacaini.id
Friday, March 20, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Dindik Kota Kediri Terima 93 Peserta Kampus Mengajar Batch 7

ditulis oleh
22 February 2024 16:02
Durasi baca: 2 menit

Bacaini.id, KEDIRI – Pemerintah Kota Kediri melalui Dinas Pendidikan menerima sebanyak 93 mahasiswa serta 13 Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) yang terlibat dalam Program Kampus Mengajar Tahun 2024, Kamis (22/2). Penerimaan peserta Kampus Mengajar tersebut dikemas dalam kegiatan Koordinasi dan Lapor Dini Program Kampus Mengajar Angkatan 7 Tahun 2024 yang diselenggarakan di Aula Ki Hajar Dewantara. Adapun tujuan dilaksanakannya program ini  adalah untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa mengikuti pembelajaran di luar kampus, membantu meningkatkan literasi dan numerasi siswa di sekolah penugasan, mengasah keterampilan mahasiswa, meningkatkan kreativitas dan inovasi pembelajaran melalui kolaborasi dengan guru, dll.

Anang Kurniawan, Kepala Dinas Pendidikan Kota Kediri sangat mendukung program Kampus Mengajar dan menyampaikan terima kasih kepada peserta yang dalam satu semester ke depan ini akan turut berkontribusi memajukan pendidikan di Kota Kediri. “Ini program dari Kemendikbudristek yang sangat bagus sekali dan harus kita apresiasi. Mahasiswa yang menjadi peserta pun bukan sembarangan, harus memenuhi persyaratan salah satunya IPK harus di atas 3,0,” jelas Anang.

Program yang akan terlaksana pada semester genap ini diikuti oleh mahasiswa dari tiga belas perguruan tinggi, di antaranya: Universitas Nusantara PGRI Kediri, Universitas Islam Kadiri, Universitas Kadiri, UT Malang, IIK Strada Kediri, Universitas Negeri Surabaya, Universitas Dian Nuswantoro, Unisma, Universitas Pawiyatan Dhaha, Unmuh Blitar, UGM, Unmuh Malang, serta Universitas Brawijaya. Sedangkan dari kalangan dosen, berasal dari: Universitas Nusantara PGRI Kediri, Universitas Islam Kadiri, IIK Bhakti Wiyta, serta Universitas Kadiri.

“Di Kota Kediri ada 23 sekolahan penugasan, terdiri dari 18 SD dan 5 SMP. Untuk itu kami mohon kerjasamanya Bapak/Ibu guru di sekolah yang telah ditunjuk agar membantu mensukseskan program ini,” ucap Anang. Sebelum terjun ke lapangan, para peserta terlebih dahulu mengikuti serangkaian kegiatan pembekalan yang telah dilangsungkan sejak tanggal 25 Januari – 9 Februari 2024, meliputi: pembekalan fisik nasional, literasi, numerasi, kompetensi pedagogik, soft skill, dan praktik pembelajaran secara berjenjang di sekolah. “Kepada adik-adik mahasiswa, kami berharap agar kalian mengikuti program Kampus Mengajar ini dengan sungguh-sungguh, agar nantinya dapat meningkatkan keterampilan kalian juga dalam kehidupan pasca kampus. Nantinya juga akan disediakan insentif untuk peserta,” tutupnya.

Sementara itu, Fery Satria, peserta asal Universitas Nusantara PGRI Kediri sangat antusias mengikuti program ini. Ia mengaku ini merupakan kali pertamanya terlibat dalam Kampus Mengajar. “Saya sangat senang sekali bisa lolos seleksi, karena selain bisa memberikan pengabdian kepada masyarakat khususnya para siswa nantinya, juga bisa menambah relasi saya untuk bekal setelah lulus kuliah nanti,” kata mahasiswa semester 4 tersebut. Dirinya berharap agar program ini dapat berjalan dengan lancar tanpa halangan apapun.

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ilustrasi penumpang kereta api memadati stasiun saat arus mudik Lebaran 2026 di wilayah Daop 7 Madiun

Tembus 107 Ribu! Pemudik Kereta Api di Daop 7 Madiun Membludak, Ini Puncaknya

Direktur Eksekutif PAR Alternatif Indonesia, Andi Saputra.

Penyiraman Air Keras Aktivis Kontras Didesak Masuk Peradilan Umum

Pedagang emas di Jl Sriwijaya, Kelurahan Kemasan, Kota Kediri. Foto: istimewa

Jejak Peradaban Emas di Kelurahan Kemasan Kota Kediri

  • Bkami GM. Foto: istimewa

    Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Daftar SPPG Nakal di Blitar yang Dihentikan BGN, 46 Lokasi di Kota dan Kabupaten

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Hasil Sidang Isbat 2026 Dinanti, Pemerintah Umumkan 1 Syawal 1447 H Malam Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In