• Login
Bacaini.id
Sunday, May 10, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Gebyar Undian Lunas PBB, Pj Wali Kota Kediri Zanariah Harapkan Jadi Motivasi Masyarakat Lunas PBB Tepat Waktu

ditulis oleh
12 December 2023 16:33
Durasi baca: 2 menit

Bacaini.id, KEDIRI – Penjabat (Pj) Wali Kota Kediri Zanariah melakukan pengundian Lunas PBB tahun 2023. Pengundian dilakukan dalam acara Gebyar Undian Lunas Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) Shock & Shocking, Selasa (12/12) di IKCC. Zanariah mengundi untuk hadiah utama berupa uang tunai 100 juta rupiah, 50 juta rupiah, 25 juta rupiah, dan 3 unit sepeda motor. Pada pengundian ini terdapat 66.815 Nomor Obyek Pajak yang diundi.

“Saya ucapkan selamat kepada wajib pajak yang beruntung. Tak lupa saya ucapkan terima kasih kepada seluruh warga Kota Kediri yang sudah taat membayar PBB tepat waktu. Pengundian ini merupakan wujud apresiasi kami pada seluruh masyarakat yang telah berkontribusi pada pembangunan kota,” ujarnya.

Pj Wali Kota Kediri Zanariah menjelaskan menurut data dari BPPKAD pada awal Desember ini realisasi PBB Kota Kediri mencapai 101,64persen dari target penerimaan 32 miliar. Dengan begitu PBB ini telah berkontribusi 24 persen terhadap pajak daerah dan 10 persen Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Kediri. Pajak yang sudah diterima digunakan untuk pembangunan dan pemberdayaan masyarakat melalui berbagai program. Seperti, Prodamas, pembangunan infrastruktur, fasilitas pendidikan sampai peningkatan layanan kesehatan hingga mencapai Universal Health Coverage (UHC) 100 persen. Dengan banyaknya manfaat yang diterima, diharapkan penerimaan pajak daerah meningkat di tahun-tahun berikutnya. Pemkot Kediri telah menyediakan berbagai kemudahan pembayaran PBB. Baik melalui kelurahan, mobil pelayanan keliling, perbankan, kantor pos, mini market berjejaring, marketplace dan e-wallet. “Dengan banyaknya kanal pembayaran PBB di Kota Kediri membayar pajak jadi lebih mudah dan tidak ribet. Semua sudah bisa diakses melalui genggaman,” jelasnya.

Zanariah juga memberikan apresiasi kepada camat, lurah dan ketua RT/RW yang telah mendukung program Pemkot Kediri dan mendorong masyarakat membayar PBB. Di harapkan ke depan dapat semakin intens mensosialisasikan manfaat PBB pada masyarakat melalui berbagai media. Agar masyarakat tergerak untuk membayar pajak tepat waktu. “Acara malam ini bisa menjadi motivasi bagi masyarakat. Nantikan program undian berhadiah selanjutnya. InsyaAllah dengan semakin meriah acaranya dan banyak hadiahnya,” ungkapnya.

Untuk pemenang uang tunai 100 juta rupiah diraih Marseh dari Kelurahan Sukorame, 50 juta rupiah diraih Jatu Sima dari Kelurahan Lirboyo, dan 25 juta rupiah diraih Maniyem dari Kelurahan Singonegaran. Sementara 3 unit sepeda motor diraih, Sudarsih dari Kelurahan Mojoroto, Boestami dari Kelurahan Ngadirejo, dan Susiana dari Kelurahan Tosaren. Dalam kegiatan ini juga diserahkan hadiah kepada Lurah dan Camat sebagai perwakilan dari penerima hadiah. Serta penyerahan ucapan terima kasih kepada kanal pembayaran PBB.

Turut hadir, Sekretaris Daerah Bagus Alit, Kepala OPD, Camat, Lurah, perwakilan perbankan, perwakilan mitra pembayaran PBB non tunai, dan tamu undangan lainnya.(*)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Petugas KAI Daop 7 Madiun bersama komunitas railfans menggelar kampanye anti pelecehan seksual di area stasiun kereta api

KAI Daop 7 Madiun Gencarkan Kampanye Anti Pelecehan Seksual di Stasiun dan Kereta

Ilustrasi minuman sole water, baking soda dan makanan fermentasi sebagai tren kesehatan viral di media sosial

Tren Kesehatan Viral di Media Sosial, Mana yang Fakta dan Sekadar Hype?

Mohammad Trijanto saat memberikan pernyataan terkait pengunduran diri dari pencalonan Ketua KONI Kota Blitar 2026-2030

Mohammad Trijanto Mundur dari Bursa Ketua KONI Kota Blitar 2026-2030, Bebaskan Dukungan 14 Cabor

  • Maia Estianty memakai perhiasan red ruby di pernikahan El Rumi

    Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Blitar Disebut Dalam Bau Busuk Limbah Peternakan Ayam CV Bumi Indah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Polri 2026, Dirreskrimum Polda Jatim Diganti Kombes Roy Hutton

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In