• Login
  • Register
Bacaini.id
Monday, September 1, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Lepas Maskermu Jika Alami 4 Hal Mematikan Ini

ditulis oleh redaksi
01/07/2020
Durasi baca: 1 menit
494 38
0
Lepas Maskermu Jika Alami 4 Hal Mematikan Ini

Ilustrasi masker. Foto: unsplash

KEDIRI – Memakai masker adalah salah satu protokol yang wajib dilakukan di masa pandemi Covid-19. Namun tahukah kamu jika penggunaan masker justru dilarang dalam kondisi tertentu, kalau tak ingin berdampak fatal.

Salah satu dampak penggunaan masker yang paling berbahaya adalah keracunan karbon dioksida. Proses pernafasan yang menghirup oksigen dan mengeluarkan karbon dioksida akan terganggu dengan pemakaian masker saat beraktivitas tinggi.

Olah raga berat seperti lari atau bersepeda adalah aktivitas yang sangat tidak dianjurkan memakai masker. Sebab bukan tidak mungkin kita kembali menghirup karbondioksida menuju sistem pernapasan.

Kelebihan jumlah karbon dioksida di dalam tubuh akan meningkatkan risiko keracunan karbon dioksida yang menyebabkan asidosis. Ada beberapa gejala yang dialami oleh seseorang yang mengalami keracunan karbon dioksida, yakni mual, pusing, sakit kepala, dan detak jantung melemah. Kondisi lebih parah akan bisa menimbulkan kejang, koma, hingga kematian.

Segera lepas maskermu jika mengalami empat tanda-tanda keracunan karbon dioksida seperti di atas. Jangan ragu melakukan pemeriksaan ke rumah sakit terdekat untuk menghindari resiko yang lebih parah.

Penggunaan masker N95 yang diklaim paling ampuh untuk menangkal virus Corona justru tidak direkomendasikan bagi olahragawan. Masker ini memiliki tingkat kerapatan tinggi hingga menyulitkan untuk bernafas.

Bagi kamu yang ingin beraktivitas lumayan tinggi, cukup gunakan masker kain yang memiliki rongga lebih besar. Asalkan aktivitas itu harus tetap memperhatikan protokol jaga jarak dengan menghindari berkerumun atau berkelompok.

Jika kamu ingin bersepeda atau berlari, usahakan lakukan secara mandiri. Pilih rute olahraga yang sepi untuk menghindari kerumunan banyak orang. Dengan begitu, kamu tidak akan memerlukan masker saat berolahraga. (*)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: bahaya maskerCovid-19masker
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

mobil wabup Blitar tanpa nopol saat terjadi kecelakaan

Polisi Akui Mobil Wabup Blitar Tanpa Nopol Adalah Pelanggaran, Tapi…

Hancur Lebur, Kantor DPRD Kota Kediri Dipindah ke GNI

Hancur Lebur, Kantor DPRD Kota Kediri Dipindah ke GNI

ASN Tulungagung diinstruksikan tidak memakai kendaraan dinas

Imbas Rusuh, ASN di Tulungagung Dilarang Pakai Kendaraan Dinas

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2895 shares
    Share 1158 Tweet 724
  • Huru-hara Aksi Massa di Blitar Ambyar Dilawan Warga

    663 shares
    Share 265 Tweet 166
  • Kronologi Diduga Mobil Wabup Blitar Tanpa Nopol Lepas Kendali

    730 shares
    Share 292 Tweet 183
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15528 shares
    Share 6211 Tweet 3882
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16613 shares
    Share 6645 Tweet 4153

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist