• Login
Bacaini.id
Wednesday, May 6, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Pemkot Kediri Gelar Lomba Mewarnai Tingkat PAUD dan TK Bertema Mencintai Museum

ditulis oleh Editor
15 November 2023 18:37
Durasi baca: 2 menit
Anak-anak peserta lomba mewarnai didampingi orang tua masing-masing. Foto: Ist

Anak-anak peserta lomba mewarnai didampingi orang tua masing-masing. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Sebanyak 500 siswa tingkat PAUD dan TK memadati area Museum Airlangga hari ini, Rabu, 14 November 2023. Didampingi guru dan para orang tua, mereka terlihat antusias mengikuti lomba mewarnai dengan tema ‘mencintai museum’.

Kepala Disbudparpora Kota Kediri, Zachrie Ahmad mengatakan kegiatan ini memang sengaja digelar dengan sasaran anak-anak PAUD dan TK untuk menumbuhkan dan memupuk rasa cinta terhadap museum sejak usia dini.

“Kita berikan kesempatan kepada anak-anak kita untuk mewarnai sesuai kemampuannya. Untuk bapak ibu sambil menunggu buah hatinya bisa berkunjung ke museum kita. Setelah itu orang tua diharapkan dapat menceritakan kepada anaknya agar mereka mau belajar sejarah khususnya yang ada di Kota Kediri dan sekitarnya,” jelas Zachrie.

Untuk penjaringan peserta, Zachrie mengatakan Dispudparpora menggandeng IGTKI, HIMPAUDI serta mengunggah informasi pendaftaran melalui media sosial. Melihat tingginya animo peserta lomba, Zachrie menuturkan hal ini akan menjadi acuan untuk penyelenggaraan kegiatan serupa di waktu yang akan datang agar lebih meriah dan berjalan dengan baik.

“Saat ini kita buka kegiatan ini untuk wilayah Kota Kediri saja, tapi nampaknya ketika diunggah ke media sosial banyak peserta dari luar kota yang ingin ikut. Untuk itu, ke depan tidak menutup kemungkinan akan kita buka lagi dengan peserta yang lebih luas dan lebih meriah lagi untuk semakin mengenalkan museum kita,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Zachrie sekaligus menyampaikan pesan kepada masyarakat untuk mengenalkan sejarah kepada putra putrinya agar semakin mengenal budaya, sejarah dan cinta tanah air.

“Ini adalah cagar budaya kita dan museum adalah tempat barang-barang bersejarah. Cara mudah sebagai bentuk pembuktian cinta kepada museum salah satunya dengan mengunjungi museum, menjaga, dan mengedukasikannya pada putra putri kita,” tandasnya.

Sementara itu, Siti Mahiroh salah satu guru pendamping mengungkapkan kegiatan ini dapat memberikan ruang yang cukup bagi anak-anak dalam menumbuhkan bakat, minat dan kreativitas. Selain itu, anak juga terlatih untuk bersosialisasi dengan orang banyak.

“Kegiatan ini sudah biasa kita lakukan di sekolah, yang berbeda adalah suasananya. Jadi selain mengikuti lomba, anak-anak bisa diberi pengetahuan tentang benda-benda bersejarah yang ada di museum. Tidak harus juara, yang terpenting anak-anak bisa mengekspresikan kemampuannya mewarnai serta menuangkan daya imajinasi dan kreativitasnya,” harap Siti.

Untuk diketahui, dalam lomba ini akan diambil masing-masing tiga pemenang untuk tingkat PAUD dan TK. Penentuan pemenang lomba akan dilakukan berdasarkan penilaian juri yang merupakan guru seni, seniman serta dosen dari beberapa perguruan tinggi di kota Kediri. Masing-masing pemenang akan mendapatkan uang pembinaan, Thropy dan Piagam.**

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kota kediripemkot kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ilustrasi kekerasan kepada anak. Foto: istimewa

Tips Memilih Daycare yang Aman untuk Anak

Ilustrasi suasana Kediri di malam hari.

Kediri, Kopi dan Malam yang Tak Lagi Sepi

Dua warga Kediri pasangan suami istri siri pelaku pembuat konten porno.

Pasutri Menjual Konten Porno: Ironi Digitalisasi dan Tekanan Ekonomi di Kediri

  • Maia Estianty memakai perhiasan red ruby di pernikahan El Rumi

    Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Blitar Disebut Dalam Bau Busuk Limbah Peternakan Ayam CV Bumi Indah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kedatangan KPK ke Blitar Picu Rumor OTT, Jubir Pastikan Hanya Sosialisasi Pencegahan Korupsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gibran Tinjau Bendungan Bagong di Trenggalek, Warga Sampaikan 5 Aspirasi Penting

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In