• Login
  • Register
Bacaini.id
Saturday, May 24, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Zanariah Resmi Dilantik Sebagai Pj Wali Kota Kediri

ditulis oleh Editor
03/11/2023
Durasi baca: 2 menit
527 5
0
Zanariah Resmi Dilantik Sebagai Pj Wali Kota Kediri

Pj Wali Kota Kediri, Zanariah bersama Abdullah Abu Bakar. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Penjabat (Pj) Wali Kota Kediri Zanariah resmi dilantik di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Jumat, 3 November 2023. Pelantikan dilakukan secara langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa.

Gubernur Khofifah memberikan selamat kepada Zanariah untuk menjalankan tugasnya sekaligus memperkenalkan Kota Kediri sebagai daerah dengan sejarah yang luar biasa. Kota Kediri merupakan epicentrum dari banyak kerajaan.

Selain itu, banyak kekayaan negeri yang ada di Kota Kediri, kearifan lokalnya pun terjaga dengan baik. Khofifah mengungkapkan Kota Kediri juga memiliki capaian yang bagus. Seperti Indeks Pembangunan Manusia yang sangat tinggi dan tingkat penganggurannya rendah.

“Selamat datang di Bumi Majapahit dan selamat menjalankan tugas. Ibu berada pada capaian yang bagus yang dihantarkan oleh purna Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar beserta Ibu Wali Kota Kediri,” ujarnya.

Tak lupa, Gubernur Jatim juga berpesan kepada Pj Wali Kota Kediri untuk terus menjaga sinergi dengan Forkopimda dengan sebaik-baiknya. Begitu pun dengan banyaknya pondok pesantren dan pentingnya memahami para pemangku dan kultur pesantren agar efektif seluruh proses pembangunan yang akan dilaksanakan.

“Apabila bandara sudah diresmikan, kemungkinan akan banyak tamu, investor serta interaksi nasional dan internasional terjadi di Kediri Raya. Melanjutkan capaian-capaian yang luar biasa dari Pak Wali Kota supaya tidak berangkat dari hal-hal yang belum terkonfirmasikan. Supaya lompatan-lompatannya segera dilakukan oleh Pj Wali Kota Kediri,” paparnya.

Sementara itu, Pj Wali Kota Kediri Zanariah mengungkapkan akan melanjutkan program-program yang baik di Kota Kediri dan meningkatkan yang kurang. Tentunya harus dengan dukungan semua pihak baik Forkopimda dan masyarakat.

Di sisi lain, Zanariah mengaku mendapat tugas dari pemerintah pusat, mulai dari menurunkan inflasi, angka stunting dan kemiskinan ekstrem di wilayah tugasnya. Ia merasa bersyukur karena keberadaannya bisa diterima masyarakat Provinsi Jatim, khususnya Kota Kediri.

“Saya ucapkan syukur Alhamdulillah. Pasti saya akan menjalankan apa yang sudah dilaksanakan oleh Pak Wali terdahulu. Kalau melihat data-data masyarakat di Kota Kediri ini sudah sejahtera,” ujar Zanariah.

Zanariah menambahkan agenda pertama yang akan dilakukan adalah bertemu dengan seluruh stake holder di Kota Kediri. Termasuk juga ulama-ulama yang ada di Kota Kediri. Dukungan dari semua pihak diperlukan untuk terus memunculkan nilai positif agar pembangunan di Kota Kediri bisa berjalan dengan baik.

“Saya berharap Kota Kediri semakin bagus dan bisa menonjol di nasional. Segera saya akan diskusi dengan semuanya. Pasti program yang bagus dan mendorong pertumbuhan ekonomi saya akan dorong lebih lagi,” imbuhnya.

Diketahui, Zanariah dilantik sebagai Pj Wali Kota Kediri mengantikan Abdullah Abu Bakar yang telah habis masa jabatannya 3 November 2023. Zanariah sendiri merupakan Direktur Bina Pembangunan Daerah (Bangda) Kementerian Dalam Negeri.**

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kota kediripemkot kediriPj wali kota kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Pemkab Trenggalek Siapkan Relokasi Korban Longsor Desa Depok Setelah Proses Pencarian Usai

Pemkab Trenggalek Siapkan Relokasi Korban Longsor Desa Depok Setelah Proses Pencarian Usai

Daop 7 Madiun Siapkan Layanan KA PSO Untuk 250.663 Pelanggan

Daop 7 Madiun Siapkan Layanan KA PSO Untuk 250.663 Pelanggan

Ragam Dialek di Jawa Timur: Dari Aneman, Mataraman, Hingga Arekan

Ragam Dialek di Jawa Timur: Dari Aneman, Mataraman, Hingga Arekan

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15273 shares
    Share 6109 Tweet 3818
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16571 shares
    Share 6628 Tweet 4143
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10854 shares
    Share 4342 Tweet 2714
  • Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    2796 shares
    Share 1118 Tweet 699
  • Warna Bulu Kucing Ternyata Menunjukkan Wataknya

    4956 shares
    Share 1982 Tweet 1239

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist