• Login
  • Register
Bacaini.id
Sunday, May 11, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Lantik Pengurus Baru, HIPMI Bangun Sinergitas Dengan Pemkot Kediri

ditulis oleh Editor
24/06/2023
Durasi baca: 2 menit
535 5
0
Lantik Pengurus Baru, HIPMI Bangun Sinergitas Dengan Pemkot Kediri

Bacaini.id, KEDIRI – Pelantikan pengurus baru HIPMI (Himpunan Pengusaha Muda Indonesia) Kota Kediri periode tahun 2023-2026 berlangsung khidmat. Pelantikan digelar di ruang pertemuan Joyoboyo, Balai Kota Kediri, Jumat sore, 23 Juni 2023.

Dalam momen ini, Pemerintah Kota Kediri menyambut baik upaya sinergitas yang hendak dibangun antara HIPMI Kota Kediri dengan setiap elemen terkait di Pemerintah Kota Kediri.

Sebanyak 95 orang pengurus baru HIPMI Kota Kediri dilantik langsung oleh Ketua BPD HIPMI Provinsi Jawa Timur, Rois Sunandar Marming. Jumlah ini termasuk besar dibandingkan daerah lain yang serupa, mendekati jumlah anggota di Kota metropolitan Surabaya sekitar 115 orang.

Tintus Radityo Kusumo, selanjutnya didaulat untuk meneruskan kepemimpinan Alvian Dwiguntara Putra (Ketum BPC HIMPI 2019-2022) sebagai ketua umum lama HIPMI Kota Kediri, memasuki masa bhakti 2023-2026.

Pasca pelantikan, Tintus mengatakan bahwa HIPMI Kota Kediri siap membangun sinergi dengan Pemerintah Kota Kediri. Menurutnya, kesiapan itu terpampang jelas sesuai tema pelantikan, yaitu ‘Harmoni HIPMI, Bangkitkan Ekonomi Kota Kediri’.

“Kami siap membangun sinergi dengan seluruh elemen dan stakeholder di Pemerintahan Kota Kediri utamanya dalam mendongkrak perekonomian daerah sebagaimana tema pelantikan ini,” ujar Titus yang juga menggeluti usaha kuliner itu.

Tentu saja hal tersebut disambut baik oleh Pemerintah Kota Kediri. Ferry Djatmiko, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pemerintah Kota Kediri menuturkan bahwa Pemkot Kediri menyambut baik sinergitas yang dibangun tersebut.

“Bapak Walikota Kediri, Abdullah Abu Bakar ini sejak menjabat, getol sekali dalam penciptaan wirausaha-wirausahawan dan lapangan kerja baru di Kota Kediri. Terlebih dari kalangan pemuda. Dengan hadirnya HIPMI di Kota Kediri, kami yakin target tersebut akan lebih mudah tercapai,” ucap Ferry.

Lebih lanjut Ferry berharap supaya sinergitas baik ini dapat seterusnya terjalin, sehingga mampu menghadirkan kebermanfaatan bagi masyarakat Kota Kediri.

“Kami ucapkan selamat bertugas atas pelantikan kepengurusan baru BPC HIPMI Kota Kediri, selamat bertugas dan mari kita pupuk terus sinergitas yang baik ini,” imbuhnya.**

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kota kediripemkot kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Bandara Dhoho Kediri Resmi Beroperasi, PO Harapan Jaya dan Bagong Ketiban Berkah  

Bandara Dhoho, Harapan Baru Pembangunan Jawa Timur Selatan

Dukung Pengembangan UMKM Trenggalek, Ajik Krisna Pasarkan Tumbler Bambu ke Bali

Dukung Pengembangan UMKM Trenggalek, Ajik Krisna Pasarkan Tumbler Bambu ke Bali

Jabat Ketua KONI, Etika Wabup Blitar Disoal Aktivis Anti Korupsi

Jabat Ketua KONI, Etika Wabup Blitar Disoal Aktivis Anti Korupsi

  • Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    2788 shares
    Share 1115 Tweet 697
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15239 shares
    Share 6096 Tweet 3810
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16567 shares
    Share 6627 Tweet 4142
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10852 shares
    Share 4341 Tweet 2713
  • Warna Bulu Kucing Ternyata Menunjukkan Wataknya

    4952 shares
    Share 1981 Tweet 1238

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist