• Login
Bacaini.id
Friday, January 30, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Polres Kediri Temukan Bahan Petasan di Rumah Korban Ledakan

ditulis oleh Editor
17 April 2023 19:53
Durasi baca: 2 menit
Dua korban ledakan petasan menjalani perawatan di RSKK. Foto: Bacaini

Dua korban ledakan petasan menjalani perawatan di RSKK. Foto: Bacaini

Bacaini.id, KEDIRI – Polisi terus melakukan penyelidikan terjadinya ledakan di Ponpes Sabilil Huda, Dusun Bukaan, Desa Keling, Kecamatan Kepung, Kabupaten Kediri. Terakhir, polisi menemukan sejumlah bahan petasan di rumah salah satu korban.

Kasatreskrim Polres Kediri, AKP Rizkika Atmadha Putra mengatakan, terbaru petugas menemukan bahan-bahan petasan itu di rumah UM (15), salah satu korban asal Dusun Bukaan, Desa Keling. Bahan petasan itu berupa serbuk mercon yang disimpan dalam lipatan kertas kecil.

“Bahan-bahan pembuatan petasan ditemukan dirumah saudara UM,” kata AKP Rizkika, Senin, 17 April 2023.

Terkait bahan-bahan itu, polisi masih belum bisa memberikan keterangan secara pasti. Pihaknya masih menunggu korban yang tengah menjalani perawatan medis di RS Kabupaten Kediri (RSKK) untuk dapat dimintai keterangan.

“Kita masih menunggu korban membaik dulu, karena parah juga kayanya luka bakarnya,” pungkasnya.

Dokter RSKK, Rudolf Rudi Budianto mengatakan kedua korban berinisial UM (15) dan MAH (18) datang ke IGD pada Senin dini hari, dengan kondisi luka bakar di tubuhnya. Diantara kedua korban, luka bakar lebih dalam diderita oleh korban MAH.

“Sampai di IGD kondisinya masih sadar, cuma luka bakar. Luka yang agak dalam si MAH karena posisinya di bawah. Kalau kritis tidak, cuma luka di bagian tangan dada dan kaki. Tapi tadi sudah bisa makan minum, baik, tinggal penyembuhan saja,” jelas dokter Rudolf.

Diberitakan sebelumnya, ledakan petasan terjadi di Pondok Pesantren Sabilil Huda, Dusun Bukaan, Desa Keling, Kecamatan Kepung, Kabupaten Kediri, Senin, 17 April 2023 dini hari. Dua santri terluka cukup parah dan harus dilarikan ke rumah sakit.

Selain dua korban luka yang saat ini mendapatkan perawatan intensif di RSKK, insiden ledakan petasan masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut oleh Satreskrim Polres Kediri.

Penulis: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: ledakan petasanpolres kediripondok pesantrensatreskrim polres kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ilustrasi koran Harian Rakyat dan aktivitas propaganda PKI pada era DN Aidit dan Njoto menjelang Pemilu 1955

Agitasi, Propaganda, dan Media Massa: Strategi PKI Menjadi Partai Rakyat 1955

Early Warning System (EWS) di Kabupaten Trenggalek yang terpasang di wilayah rawan longsor dan banjir dilaporkan tidak berfungsi maksimal

Bahaya Mengintai! Separuh EWS di Trenggalek Rusak di Daerah Rawan Longsor

Ilustasi emas Antam. Foto: istimewa

Harga Emas Naik, Antam Tembus Rp3,48 Juta per Gram

  • Infografik daftar event Jawa Timur yang masuk Karisma Event Nusantara (KEN) 2026

    KEN 2026 Jawa Timur: Kediri, Blitar, Tulungagung Gugur, Trenggalek Melaju

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuaca Ekstrem Melanda Jawa Timur, BMKG Sebut Blitar Raya hingga Madura Jalur Utama Angin Kencang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Curhat Ressa di Podcast Denny Sumargo Bikin Publik Berbalik Serang Denada

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In