• Login
  • Register
Bacaini.id
Sunday, October 19, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Pohon Tumbang Menimpa Pengendara Motor, 1 Orang Tewas di TKP

ditulis oleh Editor
14/02/2023
Durasi baca: 2 menit
554 6
0
Pohon Tumbang Menimpa Pengendara Motor, 1 Orang Tewas di TKP

Petugas BPBD Kabupaten Kediri melakukan pemotongan pohon tumbang. Foto: Bacaini/AK.Jatmiko

Bacaini.id, KEDIRI – Hujan deras disertai angin kencang di Kabupaten Kediri mengakibatkan pohon besar di tepi jalan tumbang dan menimpa pengendara motor yang tengah melintas. Satu orang meninggal dunia akibat peristiwa yang terjadi pada hari ini, Selasa, 14 Februari 2023.

Kedua korban merupakan warga Desa Pranggang, Kecamatan Plosoklaten yang berstatus sebagai bapak dan anak. Korban meninggal dunia diketahui bernama Lilik Kuntadi dan anak perempuannya bernama Talita Yumna mengalami luka langsung dilarikan ke rumah sakit. 

Peristiwa nahas tersebut bermula saat hujan deras disertai angin kencang melanda wilayah Desa Plosokidul dan sekitarnya. Lilik Kuntadi yang mengendarai sepeda motor bernopol AG 3791 ECW melintas dengan membonceng anaknya.

Disaat bersamaan, pohon flamboyan berdiameter 80 sentimeter dan tinggi 10 meter yang berdiri di tepi jalan tiba-tiba tumbang tersapu angin dan tepat mengenai kepala korban Lilik Kuntadi yang seketika meninggal dunia di lokasi kejadian.

“Anaknya mengalami luka. Kedua korban sudah dievakuasi ke RSUD SLG,” kata Heri Santoso, anggota BPBD Kabupaten Kediri di lokasi kejadian.

Heri mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan dari warga tentang adanya pohon tumbang. Sesampainya di lokasi, petugas BPBD langsung melakukan evaskuasi dengan cara memotong pohon besar itu.

“Lokasi pohon tumbang tepatnya di Jalan Raya Pare-Wates. Korban sudah dievakuasi ke rumah sakit, sementara kita segera melakukan pemotongan pohon besar itu agar tidak tidak membahayakan pengendara lain,” jelasnya.

Berdasarkan pantauan di lapangan, insiden kecelakaan tersebut sempat mengakibatkan jalur Kediri – Blitar macet hingga petugas mengalihkan kendaraan melalui jalur alternatif. Sementara itu, untuk penyelidikan lebih lanjut, polisi mengamankan sepeda motor yang ringsek di Mapolsek Plosoklaten sebagai barang bukti.

Penulis: AK.Jatmiko
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: BPBD Kabupaten Kedirikabupaten kedirikecelakaan lalu lintas
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Banyak wisata hits di Surabaya

Jalan-jalan ke Ibu kota Jawa Timur, Apa Saja Wisata Hitsnya?

Tonny Andreas mantan Ketua KONI Blitar raih cumlaude

Sosok Tonny Andreas, Eks Ketua KONI Blitar yang Cumlaude

Dorong Kesetaraan, Webinar Lentera Mapan Seri 3 Angkat Isu Implementasi KHA dan PUG

Dorong Kesetaraan, Webinar Lentera Mapan Seri 3 Angkat Isu Implementasi KHA dan PUG

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15596 shares
    Share 6238 Tweet 3899
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16622 shares
    Share 6649 Tweet 4156
  • Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2927 shares
    Share 1171 Tweet 732
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10881 shares
    Share 4352 Tweet 2720
  • Wali Kota Blitar Pilih Fokus Kerja, Ogah Ladeni Urusan Baperan

    607 shares
    Share 243 Tweet 152

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112