• Login
Bacaini.id
Tuesday, May 12, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Karir Politik Venna Melinda, Politisi Yang Jadi Korban KDRT di Kediri

ditulis oleh Editor
10 January 2023 12:04
Durasi baca: 2 menit
Venna Melinda bersama Ferry Setiawan suami baru dan kedua anaknya. Foto: IG @lasabelleofficial

Venna Melinda bersama Ferry Setiawan suami baru dan kedua anaknya. Foto: IG @lasabelleofficial

Bacaini.id, KEDIRI – Venna Melinda merupakan salah satu artis Ibu Kota yang melebarkan sayap di dunia politik. Karir politik mantan Puteri Indonesia itu dimulai sejak tahun 2009 silam.

Kala itu, Venna mencalonkan diri dan berhasil menduduki kursi Anggota DPR RI dari fraksi Partai Demokrat periode 2009-2014. Perempuan kelahiran Surabaya, 29 Juli 1972 itu mewakili Daerah Pemilihan (Dapil) Jawa Timur VI.

Wilayah Dapil Jawa Timur VI sendiri meliputi Kabupaten dan Kota Kediri, Kabupaten dan Kota Blitar serta Kabupaten Tulungagung. Praktis sejak sebelum tahun 2009, Venna sudah sering berkunjung ke Kediri.

Selama menjadi anggota Dewan, Venna aktif melakukan kunjungan sosial hingga karirnya berlanjut menjadi anggota DPR RI periode 2014-2018. Pada Pemilu 2019, politisi perempuan itu memilih pindah Partai Politik dari Demokrat ke NasDem.

Keputusan Venna saat itu diakuinya demi mendukung pencalonan Joko Widodo sebagai Presiden RI di mana Partai NasDem kala itu menjadi salah satu partai pengusung. Kembali bertarung di Dapil Jawa Timur VI, Venna gagal melenggang ke Senayan untuk ketiga kalinya.

Kegagalan politisi perempuan sekaligus ibu dari dua artis ternama Verrell Bramasta dan Athalla Naufal sempat membuatnya shock berat. Namun Venna mulai bangkit dan kali ini dia bergabung dengan Partai Perindo, terhitung sejak akhir Oktober 2022 lalu.

Tak hanya sendiri, ibu angkat Vania Athabina berangkat bersama suami barunya, Ferry Irawan. Kabar yang beredar, Venna bakal maju sebagai Caleg Partai Perindo di Dapil Jatim VI (DPR RI), sementara Ferry maju sebagai Caleg Partai Perindo di Dapil DKI 8 (DPRD DKI) pada Pemilu 2024 mendatang.

Sayang, niataan pasangan suami istri itu sepertinya tidak akan terjadi. Kemungkinan itu muncul setelah dugaan KDRT yang dilakukan Ferry Irawan kepada Venna Melinda di salah satu hotel di Kota Kediri, Minggu, 8 Januari 2022. Bahkan, Venna sudah melaporkan suaminya ke Polres Kediri Kota dan sempat mendatangi RS Bhayangkara Kota Kediri. Saat ini, kasus tersebut telah dilimpahkan ke Polda Jawa Timur.

Penulis: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: ferry irawankasus KDRTpolda jawa timurPolres Kediri Kotavenna melinda
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ilustrasi tatto anggota Yakuza. Foto: istimewa

Mengenal Yakuza, Organisasi Kriminal yang Tak Lagi Menakutkan

Anggota Komisi II DPR RI, Muhammad Khozin. Foto: Bunga/Alma (dpr.go.id)

Anggota DPR RI Usul Seluruh Guru Honorer Diangkat PPPK

Muh Samanhudi Anwar calon Ketua KONI Kota Blitar

Eks Narapidana Korupsi Boleh Mencalonkan Ketua KONI Blitar, Samanhudi Lolos Syarat

  • Maia Estianty memakai perhiasan red ruby di pernikahan El Rumi

    Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yakuza Maneges, Kelompok Marginal yang Menjadi Poros Baru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Blitar Disebut Dalam Bau Busuk Limbah Peternakan Ayam CV Bumi Indah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In