• Login
Bacaini.id
Tuesday, March 17, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Peringati Hari Jadi ke-23, DWP Kota Kediri Gelar Aksi Sosial

ditulis oleh Editor
1 December 2022 01:20
Durasi baca: 2 menit
Peringatan DWP Kota Kediri ke-23. Foto: Ist

Peringatan DWP Kota Kediri ke-23. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Membangun Perempuan Cerdas Untuk Memperkuat Ketahanan Keluarga di Era Digital menjadi tema peringatan HUT Dharma Wanita Persatuan Kota Kediri ke-23, Kamis, 1 Desember 2022. Diselenggarakan di Ruang Joyoboyo Balaikota Kediri, puncak peringatan hari jadi DWP Kota Kediri diisi dengan bhakti sosial untuk korban gempa bumi di Cianjur.

Ketua Dharma Wanita Kota Kediri, Novita Bagus Alit menuturkan banyak kegiatan yang telah dilaksanakan sebagai rangkaian peringatan HUT Dharma Wanita Kota Kediri tahun ini. Diantaranya Pelatihan membuat software, hidangan pembuka, seminar kewirausahaan, sunatan massal putra anggota DWP, ziarah ke Taman Makam Pahlawan Joyoboyo serta donor darah.

“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada teman-teman pengurus yang sudah mensupport kegiatan Dharma Wanita dan diharapkan dari mereka juga memberi sumbangsih dan manfaat ke anggota-anggotanya yang lain,” ujar Novita.

Novita berharap peringatan hari jadi Dharma Wanita Persatuan Kota Kediri tahun ini dapat memperkuat rasa kebersamaan dan bangga terhadap organisasi serta sebagai wujud dukungan organisasi sebagai mitra pemerintah, meningkatkan kinerja Dharma Wanita dalam bidang pendidikan, ekonomi dan sosial budaya serta meningkatkan kepedulian dan kesetiakawanan sosial mendukung dan turut berpartisipasi dalam mensukseskan program pemerintah.

“Harapan kita untuk semua anggota DWP bisa lebih cerdas untuk keluarga, masyarakat dan Pemerintah Kota Kediri. Maksudnya bisa mendukung suami, berkarir dan berkontribusi membangun Kota Kediri. Kita dari Dharma Wanita memiliki tugas membina istri ASN agar menjadi istri yang lebih baik serta dapat membina wanita-wanita di sekitarnya dan masyarakat,” jelasnya.

Kegiatan ini juga diisi dengan penggalangan dana untuk korban gempa bumi di Cianjur. Novita menjelaskan, nantinya penyaluran bantuan akan berkoordinasi dengan TP PKK Kota Kediri agar penyaluran bantuan bisa tepat sasaran.

“TP PKK Kota Kediri saat ini juga menggalang dana dan arahan dari Bunda Fey, Ketua TP PKK Kota Kediri yang sekaligus dewan penasehat DWP Kota Kediri untuk penyalurannya akan dikoordinir bersama-sama. Kita juga melihat antusias dari para anggota dan sekiranya penggalangan dana masih diperlukan bisa berlanjut di unit pelaksananya masing-masing dan dikumpulkan jadi satu,” tuturnya.

Dalam kegiatan tersebut, Sekretaris Daerah Kota Kediri yang sekaligus dewan penasihat Dharma Wanita Kota Kediri juga menyerahkan tali asih untuk anggota dan istri ASN yang sudah purna tugas. Tak lupa, Bagus mengucapkan terima kasih dan apresiasinya atas dedikasi dan pengabdian yang diberikan.

“Terima kasih untuk ibu-ibu anggota Dharma Wanita yang sudah mendampingi dan mensupport para suami. Khususnya bagi ibu-ibu pengurus, terima kasih telah aktif membina istri ASN hingga memasuki usia purna tugas. Semoga karya dan karsa panjenengan menjadi ibadah dan senantiasa diberikan kesehatan dan keselamatan,” harapnya.

Untuk diketahui kegiatan tersebut menghadirkan 150 orang yang terdiri dari Ketua TP PKK Kota Kediri, dewan penasehat, pengurus dan perwakilan masing-masing unsur pelaksana Dharma Wanita.**

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kota kediripemkot kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Cek Gudang Bulog hingga Pangkalan LPG, Mbak Wali Pastikan Stok Aman

Ilustrasi perbedaan sikap friendly dan flirty dalam komunikasi sosial

Friendly atau Flirty? Ini Perbedaan Sikap Ramah dan Menggoda yang Sering Disalahartikan

Mbak Wali Apresiasi Guru TK, PAUD, dan Petugas Kebersihan Untuk Kemajuan Kota

  • SPPG Blitar tidak memenuhi syarat sanitasi

    Daftar SPPG Nakal di Blitar yang Dihentikan BGN, 46 Lokasi di Kota dan Kabupaten

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemerintah Gelar Sidang Isbat 19 Maret 2026, Lebaran Berpotensi Beda dengan Muhammadiyah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In