• Login
  • Register
Bacaini.id
Saturday, May 10, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Kota Kediri Terima Penghargaan Dari TP PKK Provinsi Jatim

ditulis oleh Editor
28/11/2022
Durasi baca: 2 menit
532 5
0
Kota Kediri Terima Penghargaan Dari TP PKK Provinsi Jatim

Bunda Fey menerima penghargaan dari Ketua TP PKK Provinsi Jatim, Arumi Bachsin Emil Dardak. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Ketua TP PKK Kota Kediri, Ferry Silviana Abdullah Abu Bakar menerima penghargaan dari TP PKK Provinsi Jatim. Kota Kediri berhasil menyabet Terbaik II Pelaksana 10 Program Pokok PKK se-Jawa Timur yang diwakili Kelurahan Burengan, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri.

Penghargaan tersebut diserahkan secara langsung oleh Ketua TP PKK Provinsi Jatim, Arumi Bachsin Emil Dardak dalam acara puncak peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) XIX dan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-50 di GOR PKPSO Kabupaten Jember, Senin, 28 November 2022.

Ketua TP PKK Kota Kediri yang akrab disapa Bunda Fey tersebut menuturkan penghargaan ini merupakan hasil kerjasama dari PKK dan kader. Tentu penghargaan ini menjadi tambahan semangat untuk menjalankan program-program kepada masyarakat.

“Alhamdulillah kerja kita semua diapresiasi oleh Ketua TP PKK Provinsi Jatim. Ini kerja bareng PKK, kader dan masyarakat,” ujar istri Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar ini.

Keberhasilan yang diraih Kota Kediri tersebut tidak lepas dari berbagai inovasi program di Kelurahan Burengan. Dimana inovasi-inovasi tersebut dibuat untuk menjalankan 10 program pokok PKK.

Pada sekretarian terdapat inovasi Gerakan Bangkit Dasawisma (Gerbang Dawis) dan Buku Kegiatan Dasawisma (Bu Inda). Pada Pokja I terdapat program inovasi Gerak Cepat Tanggap Pemulasaraan Jenazah – Lelayu Jenazah (Gertak Playon), Kajian Pengajian Rutin (Kantin), Kegiatan Rumah Kemitraan Kelurahan (Gimah Kekel) serta Pencegahan trafficking, perlindungan anak, narkoba, pola asuh anak dan remaja (Cegah Lindu Ko Pare).

Selanjutnya pada Pokja II ada program inovasi Gerakan Satu Ibu – Satu Buku (Gerakan Sabu-sabu). Kemudian Pokja III terdapat program inovasi Pusat Kampung Agribisnis dan Wisata Edukasi, Pemasaran Produk ke Supermarket (Madu Suket) dan Edukasi Pemanfaatan Pekarangan Sejak Dini (Eman Pakni).

Lalu pada Pokja IV ada program inovasi Posyandu Balita Keliling Memantau Tumbuh Kembang (Duba Lintang), Cara tepat mengetahui tumbuh kembang balita dengan ikut Kelas Ibu Bayi dan Balita (Rapat Tubali Kebal), Cegah stunting dengan pemberian vitamin A (Cegah Peta Feva), Agar Tambah Sehat, Ikut Kelas Ibu Hamil (Atas Ikih), Siap Kunjungi Kakek Nenek Agar Kesehatan Mereka Terjaga (Siku kenek Meja), Kader TBC Siap Siaga Agar Masyarakat Sehat (Kate Sigar Mase).

Masih inovasi Pokja IV ada Gandeng Tangan Bersama Mencegah dan Menangani Covid 19 (Dengan Sagah Nico), Kader Siap Mendatangi dan Mendampingi Untuk Vaksin Covid (Kasi Tangi Sivid), Cerdas Berperilaku Hidup Bersih dan Sehat dengan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (Daku Dubes Satosima) serta Gerakan Satu Rumah-Satu Jumantik Untuk Pemberantasan Nyamuk (Gersah Tutik Rasamu).**

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kota kediripemkot kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Kebakaran Pasar Tradisional di Jombang Ludeskan Puluhan Lapak

Kebakaran Pasar Tradisional di Jombang Ludeskan Puluhan Lapak

Hidupkan Pariwisata dan UMKM, Legislator Trenggalek Undang Ajik Krisna

Hidupkan Pariwisata dan UMKM, Legislator Trenggalek Undang Ajik Krisna

Sepak Terjang Hercules, dari TBO Hingga ke GRIB Jaya

Sepak Terjang Hercules, dari TBO Hingga ke GRIB Jaya

  • Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    2787 shares
    Share 1115 Tweet 697
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15237 shares
    Share 6095 Tweet 3809
  • Sepak Terjang Hercules, dari TBO Hingga ke GRIB Jaya

    633 shares
    Share 253 Tweet 158
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16566 shares
    Share 6626 Tweet 4142
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10851 shares
    Share 4340 Tweet 2713

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist