• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, September 11, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Ini Doa Santri Jombang Untuk KTT G20 Bali

ditulis oleh redaksi
14/11/2022
Durasi baca: 2 menit
545 6
0
Ini Doa Santri Jombang Untuk KTT G20 Bali

Ratusan santri di Jombang mendoakan KTT G20. Foto: bacaini/Syailendra

Bacaini.id, JOMBANG – Ratusan santri Pondok Pesantren Al Aqobah di Desa Kwaron, Kecamatan Diwek, Jombang menggelar doa dan istighosah Senin, 14 Nopember 2022 pagi. Mereka mengkhususkan doa dan istighosah untuk para pemimpin dunia yang sedang menggelar Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G 20 di Bali pada 15 – 16 Nopember 2022 mendatang.

Pengasuh Pondok Pesantren Al Aqobah KH Junaidi Hidayat mengatakan dirinya mengajak para santri untuk peduli dan membangun empati pada pelaksanaan kegiatan negara. Karenanya mereka diajak mendoakan sekaligus berharap ada keputusan keputusan penting untuk perdamaian umat di dunia. “Kita mengajak santri untuk mendoakan para pemimpin dunia yang sedang berkumpul di Bali besok,” ujarnya kepada Bacaini.id.

Kegiatan ini digelar santri sebelum masuk ke ruang kelas untuk kegiatan belajar mengajar. Dengan dikomando para ustad, para santri ini berkumpul di Masjid As Shafa. Mereka duduk secara rapi didepan pengasuh. Tidak hanya santi putra, santri juga duduk berjajar di shaf belakang hingga ke teras masjid.

Bacaan bacaan istighosah dilantunkan pengasuh dan ditirukan seluruh santri. Mereka dengan khusuk menundukan kepala seraya berdoa untuk keselamatan para pemimpin dunia. “Santri ini bagian dari Negara, sehingga perlu untuk ikut andil dalam kesuksesan kegiatan pemimpin dunia di Indonesia,” jelasnya.

Sebelum pembacaan doa dan istighosah pengasuh ini memberikan wawasan pentingnya menjaga perdamaian di dunia. Pasalnya, jika dunia sering berperang akan berdampak pada kebutuhan pangan dunia. Sebut saja peperangan yang saat ini masih berlangsung berdampak pada pemenuhan kebutuhan pokok di Indonesia. kebutuhan minyak dan pangan yang dimiliki Negara yang berperang tentu tidak akan dijual atau keluar ke Negara lain. “Seperti perang Rusia dan Ukraina yang tidak kunjung selesai berdampak pada pemenuhan pangan yang biasa didapat dari Negara tersebut,” kata alumni Tebuireng.

Pengasuh dan santri berharap melalui pertemuan para pemimpin dunia ini, persoalan di negara-negara yang sedang berperang bisa diselesaikan. Sehingga perdamaian seluruh umat bisa terjaga dan dinikmati umat manusia.

Islam menurut KH Junaidi selalu mengajarkan perdamaian dan rahmatan lil alamin. sehingga santri yang merupakan bagian dari pemeluk agama Islam merasa kepentingan untuk mensukseskan kegiatan KTT G 20 yang digelat di bali. “Kita ingin mendoakan semoga Bapak Jokowi sebagai tuan rumah bisa mensukseskan acara dan melahirkan keputusan perdamaian pada umat manusia,” harapnya yang di amini seluruh santri.

Penulis: Syailendra
Editor: HTW

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: jombangKTT G20santri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Kebakaran industri ban bekas di Jombang

Kebakaran Industri Ban Bekas di Jombang Rugikan Ratusan Juta

Jembatan Semampir Siap Direhabilitasi. Dishub Kota Kediri Siapkan Rekayasa Lalu lintas dan Pengalihan Arus Lalin

Jembatan Semampir Siap Direhabilitasi. Dishub Kota Kediri Siapkan Rekayasa Lalu lintas dan Pengalihan Arus Lalin

Hati-Hati Dengan Orang yang Sering Berkata 5 Hal Ini

Hati-Hati Dengan Orang yang Sering Berkata 5 Hal Ini

  • Bisnis kandang peternak ayam di Blitar disorot DPRD

    Bisnis Kandang Ternak Ayam di Blitar Disorot DPRD, Siapa Bekingnya?

    874 shares
    Share 350 Tweet 219
  • Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2906 shares
    Share 1162 Tweet 727
  • Demo Gen Z di Nepal Rusuh Mirip Indonesia, Bedanya PM Mundur

    583 shares
    Share 233 Tweet 146
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15543 shares
    Share 6217 Tweet 3886
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16616 shares
    Share 6646 Tweet 4154

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist