• Login
Bacaini.id
Thursday, June 18, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Digeledah KPK, Rombongan DPR RI Batal Makan di Pendopo Bangkalan

ditulis oleh Editor
24 October 2022 20:40
Durasi baca: 2 menit
Bupati Bangkalan R Abdul Latif Amin Imron ( kiri) bersama Komisi V/DPR RI. Foto: bacaini/Rusdi

Bupati Bangkalan R Abdul Latif Amin Imron ( kiri) bersama Komisi V/DPR RI. Foto: bacaini/Rusdi

Bacaini.id, BANGKALAN – Bupati Bangkalan Abdul Latif Amin Imron tidak berada di ruang kerjanya saat penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah kantornya, Senin 24 Oktober 2022. Dia diketahui sedang menerima kunjungan anggota Komisi V DPR RI meninjau lokasi pembangunan Pelabuhan Tanjung Bulu Padang di Desa Ko’ol, Kecamatan Klampis, Bangkalan.

Bupati Abdul Latif Amin Imron diduga tidak mengetahui kedatangan komisi anti rasuah di kantornya. Bahkan agenda makan siang bersama anggota DPR RI yang sedianya dilakukan di Pendopo Agung Bangkalan terpaksa dibatalkan. Pasalnya, pendopo yang sekaligus rumah dinas bupati itu sedang diperiksa KPK.

baca ini Ini Profil Bupati Bangkalan Yang Kantornya Digeledah KPK

Pantauan Bacaini.id di lapangan, acara penyambutan Komisi V DPR RI di Pendopo Agung Bangkalan ini sudah dipersiapkan sejak pagi. Namun mendadak lokasi tersebut disterilkan dari pengunjung. Sontak pemandangan di pendopo yang tengah menyambut kedatanga tamu berubah menjadi deretan aparat bersenjata yang berjaga di halaman pendopo. Mereka mengawal aktivitas penyidik KPK yang melakukan penggeledahan di dalam ruang kerja bupati.

Sekitar pukul 14.54 WIB, terlihat sembilan orang penyidik KPK keluar dari pintu sebelah timur Pendopo Agung Bangkalan. Mereka menenteng dua koper berwarna merah dan hitam. Selanjutnya penyidik KPK masuk ke dalam mobil tanpa memberikan keterangan apa-apa.

Sebelum memasuki rumah dinas bupati, penyidik KPK menggeledah ruang kerja bupati, wakil bupati, serta sekretaris daerah di kantor Pemkab Bangkalan. Penggeledahan berlangsung selama tiga jam mulai pukul 10.00 – 13.00 WIB. Mereka keluar ruangan sambil membawa empat buah koper. Sehingga total barang yang dibawa penyidik KPK mencapai enam buah koper.

Sejumlah spekulasi muncul terkait penggeledahan tersebut. Di antaranya adalah dugaan suap jual beli jabatan atau pengadaan barang dan jasa di Pemkab Bangkalan.

Penulis: Rusdi
Editor: Novira

Tonton vide:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: bangkalanbupati bangkalankorupsiKPK
Advertisement Banner

Comments 1

  1. Pingback: KPK Geledah Kantor Bupati Bangkalan, Keluar Bawa 2 Koper - Bacaini.id

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Massa Sobat MBG menggelar aksi damai mendukung program Makan Bergizi Gratis di depan Kantor Pemkab Blitar

Demo Dukung Program MBG di Blitar, Massa: Jangan Biarkan Ompreng Kami Jadi Kenangan

Ilustrasi pengguna media sosial terjebak rabbit hole algoritma dan konten ekstrem di layar ponsel

Rabbit Hole Algoritma Media Sosial: Tragedi Remaja Italia Bongkar Cara AI Manipulasi Pikiran

Ilustrasi tampilan media sosial dan simbol algoritma digital

Algoritma Media Sosial Digugat, Seorang Ibu Tuntut Meta dan Tiktok usai Anak Bunuh Diri

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In