• Login
Bacaini.id
Wednesday, June 17, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Angka Pelanggaran Turun, Satpol PP Kota Kediri Raih Prestasi

ditulis oleh Editor
1 September 2022 06:43
Durasi baca: 2 menit
Penghargaan yang diterima Satpol PP Kota Kediri. Foto: Ist

Penghargaan yang diterima Satpol PP Kota Kediri. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Kota Kediri tak henti-hentinya meraih prestasi. Kali ini Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Kediri berhasil meraih prestasi sebagai Satpol PP yang melakukan pembinaan terbaik dalam penegakan Peraturan Daerah (Perda) dan Peraturan Kepala Daerah (Perkada).

Prestasi ini disampaikan dalam Rakor, Sinkronisasi Dan Sinergitas Manajemen Penyelenggaraan Tugas Dan Fungsi Polisi Pamong Praja Dan Perlindungan Masyarakat yang digelar oleh Direktorat Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia di Jakarta.

“Alhamdulillah kita kembali meraih prestasi. Dimana kinerja dari rekan-rekan Satpol PP Kota Kediri dinilai baik. Penghargaan ini bukanlah tujuan utama. Terpenting adalah menjalankan tugas dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” ujar Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar, Kamis, 1 September 2022.

Wali Kota Kediri menyampaikan apresiasi terhadap prestasi dari Satpol PP Kota Kediri. Penghargaan ini berkat kerja keras dari seluruh jajaran Satpol PP Kota Kediri dalam menjalankan tugasnya. Salah satunya melakukan pembinaan dalam penegakan Perda dan Perkada.

Tak hanya itu, dalam masa pandemi Covid-19 ini, Satpol PP juga berperan besar dalam berbagai aktivitas menjaga penerapan protokol kesehatan. “Kita tidak boleh berpuas diri. Kinerja harus terus kita tingkatkan. Capaian ini menjadi motivasi agar kita lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan bagi masyarakat Kota Kediri,” ungkapnya.

Dalam rakor tersebut, sebanyak 16 Jajaran Satuan Polisi Pamong Praja dari Provinsi, Kabupaten dan Kota mendapat penghargaan atas berbagai prestasinya yang terbagi dalam lima kategori. Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Dirjen Bina Administrasi Kewilayahan, Safrizal ZA.

Kepala Satpol PP Kota Kediri, Eko Lukmono saat ditemui mengungkapkan penghargaan tersebut sebagai apresiasi untuk pihaknya dalam penegakkan Perda atau Perkada di Kota Kediri.

“Kita selalu berupaya lakukan yang terbaik dalam menegakkan Perda di Kota Kediri. Terutama 2 tahun kebelakang saat pandemi Covid-19 melanda Kota Kediri. Sebisa mungkin kita terus mengedukasi masyarakat agar mematuhi peraturan atau kebijakan yang sudah ditetapkan oleh Pemerintah Daerah,” ungkap Eko Lukmono.

Dia menyebutkan berbagai upaya telah dilakukan oleh pihaknya guna untuk menegakkan Perda atau Perkada yang berlaku di Kota Kediri. Seperti sosialisasi kepada masyarakat disaat Satpol PP diminta menjadi narasumber di pertemuan sampai melakukan patroli dan mengedukasi PKL mengenai larangan dan jam operasional yang diatur dalam Perkada dengan cara yang humanis.

Lebih lanjut, menurutnya upaya-upaya yang telah dilakukan sangat efektif, terbukti dengan makin banyaknya masyarakat yang sadar dan mau menaati Perda atau Perkada yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Kota Kediri.

“Indikator keberhasilan upaya kami dapat terlihat dari menurunnya tingkat pelanggaran Perda dan Perkada, semakin rendahnya sanksi yustisi (Pro Justitia) dan tingkat kepatuhan masyarakat terhadap pelaksanaan Perda di Kota Kediri,” tandasnya.

Diharapkan dengan adanya penghargaan tersebut dapat semakin memompa semangat dan motivasi seluruh jajaran Satpol PP Kota Kediri untuk berbuat yang terbaik dalam melaksanakan tugas dan fungsinya.**

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kota kediripemkot kedirisatpol pp kota kediriWali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Seniman Gunadi menjelaskan proses pembuatan patung Bung Karno setinggi lima meter di Istana Gebang Kota Blitar

Dibalik Patung Baru Soekarno di Blitar, Seniman Gunadi Sebut Karakter Bung Karno Paling Sulit

Warga mengikuti tradisi Baritan dan ritual bulan Suro di wilayah Blitar Jawa Timur

Tradisi Bulan Suro di Blitar: Dari Baritan hingga Larung Sesaji, Masih Dilestarikan Warga

Ilustrasi perbedaan tampilan wajah carb face dan protein face akibat pola konsumsi karbohidrat dan protein

Carb Face vs Protein Face, Apa Pengaruh Makanan ke Wajah?

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In