• Login
  • Register
Bacaini.id
Wednesday, December 24, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Survei SSI, Syahri Mulyo Diminati Jadi Bupati Tulungagung 2024

ditulis oleh Editor
16 July 2022 19:31
Durasi baca: 2 menit
Survei SSI, Syahri Mulyo Diminati Jadi Bupati Tulungagung 2024

Manager SSI, Tri Adi Saputro. Foto: Bacaini/Setiawan

Bacaini.id, TULUNGAGUNG – Narapidana kasus korupsi sekaligus mantan Bupati Tulungagung, Syahri Mulyo ternyata masih diminati untuk menjadi Bupati Tulungagung 2024. Hal itu diketahui dari hasil survei Sindikasi Survei Indonesia (SSI) tentang potret proyeksi simulasi pemilihan Bupati Tulungagung 2024.

Manager SSI, Tri Adi Saputro mengatakan, pada tanggal 14 hingga 25 Juni 2022 SSI telah melakukan survei tentang proyeksi Pilbub Tulungagung 2024. Suvei menggunakan metode multistage random sampling, dengan jumlah responden mencapai 440 orang dengan margin eror mencapai 4,8 persen.

“Untuk pengambilan data, kami menggunakan wawancara tatap muka, dengan responden menggunakan kuisioner berbasis aplikasi. Untuk responden tersebar di seluruh desa dan kelurahan di Tulungagung, dengan pembagian, 94,1 persen desa dan 5,1 persen responden berada di kelurahan,” jelas Adi, Sabtu, 16 Juli 2022.

Adi menjelaskan, dari hasil survei yang dilakukan ada beberapa nama lama dan nama baru yang muncul dalam proyeksi Pilbub Tulungagung 2024. Namun, untuk nama baru, masih berada di posisi bawah. Dalam pertanyaan terbuka terdapat empat nama yang diinginkan masyarakat untuk menjadi Bupati Tulungagung 2024.

“Maryoto Birowo mendapat 7 persen, Gatot Sunu mendapat 4,1 persen, Syahri Mulyo mendapat 2,3 persen, Supriyanto mendapat 1,2 persen dan Heru Tjahyono mendapat 0,6 persen. Sedangkan 0,5 persen masyarakat masih merahasiakan serta sebanyak 84,2 persen masih belum memutuskan,” bebernya.

Sedangkan dalam pertanyaan tertutup diperoleh hasil yang sangat mengejutkan, dimana Maryoto Birowo berada di posisi pertama dengan 15,8 persen, Syahri Mulyo 7,0 persen, Gatot Sunu 5,3 persen, Susilowati 1,2 persen, Supriyanto 0,6 persen, Adib Makarim 0,6 persen dan ada 69,5 persen masyarakat masih belum menentukan.

“Ternyata di dalam hasil survei, Syahri Mulyo yang kini menjadi narapinda kasus korupsi di Tulungagung masih banyak diminati masyarakat untuk menjadi Bupati Tulungagung 2024. Ini menjadi ketertarikan kami untuk melakukan riset di Tulungagung,” paparnya.

Selain itu, Adi mengungkapkan, berdasarkan hasil survei, masyarakat Tulungagung cendurung lebih memilih Bupati Tulungagung dengan latar belakang tokoh agama dengan angka mencapai 24,6 persen. Disusul dengan latar belakang pengusaha sebanyak 21,6 persen dan latar belakang politisi sebanyak 6,4 persen.

“Namun sebanyak 29,8 persen masyarakat Tulungagung masih enggan untuk menjawab latar belakang apa yang cocok untuk menjadi Bupati Tulungagung 2024,” ungkapnya.

Berdasarkan hasil itu, SSI berkesimpulan bahwa ketertarikan publik di Tulungagung terhadap Pilbub Tulungagung 2024 masih tergolong rendah dan cukup apatis. Hal ini terkonfirmasi dari tingginya swing voters yang mencapai 84,2 persen serta rendahnya elektabilitas nama-nama bakal calon Bupati Tulungagung 2024 yang hanya berada di angka tujuh persen saja.

“Tentu saja ini menjadi PR besar bagi KPU Tulungagung tentang pengenalan terhadap Pemilu 2024 untuk menurunkan angka apatis pemilih di Tulungagung. Selain itu, dari hasil survei juga memperlihatkan bahwa peluang Pilbub Tulungagung 2024 masih besar untuk persaingan kandidat,” tandasnya.

Penulis: Setiawan
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: bupati tulungagung 2024pilkada Kabupaten Tulungagung 2024Sindikasi Survei Indonesia (SSI)Syahri Mulyo
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

fenomena grey divorce

Mengenal Grey Divorce, Fenomena Cerai di Usia Paruh Baya

sosok soedjatmoko

Hanya Soedjatmoko, Cendikiawan Indonesia Segala Bidang yang Diakui Dunia

Sukses Lampaui Skor IMDI Jatim dan Nasional, Pemkot Kediri Ungkap Strategi Melalui Pemberdayaan KIM

Sukses Lampaui Skor IMDI Jatim dan Nasional, Pemkot Kediri Ungkap Strategi Melalui Pemberdayaan KIM

  • istana disney land di jombang

    Ngintip Istana Disney Land yang Didirikan Polres Jombang: Gratis Kopi dan Pijat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Imigrasi Blitar Cekal Warga Terkait Kasus Korupsi, Tapi Rahasia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wisatawan Domestik di Libur Nataru Pilih Jogja Ketimbang Bali  

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist