• Login
Bacaini.id
Thursday, April 2, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Diiringi Isak Tangis, Jenazah Pratu Anumerta Beryl Tiba di Rumah Duka

ditulis oleh Editor
2 July 2022 01:54
Durasi baca: 2 menit
Kedatangan jenazah Pratu Anumerta Beryl di rumah duka. Foto: Bacaini/AK.Jatmiko

Kedatangan jenazah Pratu Anumerta Beryl di rumah duka. Foto: Bacaini/AK.Jatmiko

Bacaini.id, KEDIRI – Jenazah Pratu Anumerta Beryl Kholif Al Rohman tiba di rumah duka di Desa Sukoharjo, Kecamatan Plemahan, Kabupaten Kediri, Jumat malam, 1 Juli 2022. Jenazah terlebih dahulu disemayamkan di rumah duka sebelum dimakamkan.

Suasana haru menyelimuti kedatangan Pratu Anumerta Beryl di rumah duka. Penyerahan jenazah disambut duka dan isak tangis dari keluarga besar. Bahkan sang ibunda hampir pingsan saat melihat peti jenazah anak keduanya itu.

Penyerahan dan persemayaman jenazah digelar dengan prosesi upacara militer oleh pasukan Kodim 0809 Kediri dan Batalyon Infanteri Para Raider 501 Kostrad sebagai bentuk penghormatan terakhir.

Anggota TNI dari peleton III Kipan A Yonif PR 431 SSP ini gugur dalam tugas saat terjadi insiden penyerangan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Kiriwok, Pegunungan Bintang, Papua, pada Rabu petang, 29 Juni 2022 lalu.

“Rencananya, prosesi pemakaman besok (Sabtu, 2 Juli 2022) akan dipimpin langsung oleh Pangkostrad, Letjen TNI Maruli Simanjuntak,” kata Komandan Brigif PR 3 Kostrad, Letkol Inf Kamil Bahren Pasha di rumah duka, Jumat malam, 1 Juli 2022.

Sementara itu, Kades Sukoharjo, Ahmadi mengatakan bahwa pihak keluarga mengaku bangga dengan kegigihan Pratu Anumerta Beryl dalam meraih cita-citanya sebagai anggota TNI.

“Tentu saja keluarga bangga dan Insya Allah ikhlas karena almarhum gugur dalam tugasnya demi membela bangsa dan negara. Semoga amal baktinya diterima Allah SWT,” ujar Ahmadi.

Sejak kecil, Pratu Anumerta Beryl memang bercita-cita menjadi anggota TNI. Laki-laki yang baru menginjak usia 24 tahun pada bulan Mei kemarin itu bahkan sempat gagal dalam proses seleksi. Hingga pada akhirnya behasil menjadi anggota TNI pada tahun 2019 lalu.

Malam ini, jenazah Pratu Anumerta Beryl disemayamkan di rumah duka dengan penjagaan ketat oleh anggota TNI. Rencananya, jenazah akan dikebumikan di TPU setempat pada Sabtu pagi, 2 Juli 2022.

Penulis: AK.Jatmiko
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Wawali Blitar Elim Tyu Samba tidak hadir di upacara Hari Jadi ke-120 Kota Blitar

Ada Apa dengan Wawali Blitar Elim Tyu Samba? Absen di Hari Jadi ke-120 Kota Blitar

ASN bekerja di kantor saat kebijakan WFH diberlakukan

WFH Tidak Wajib untuk ASN Kesehatan dan Keamanan, Ini Penjelasan Pemerintah

Polisi menangkap pelaku penyekapan janda di Jombang

Drama Penyekapan Janda di Hotel Jombang Usai Kenal di Medsos, Pelaku Dibekuk di Surabaya

  • Muscab PKB Blitar 2026 berlangsung tertutup dengan lima kandidat ketua DPC

    Muscab PKB Blitar Penuh Kejutan, Nasa Barcelona Tantang Gus Tamim di Bursa Ketua DPC

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cicipi Kelezatan Rawon Bu Lisa di Kota Blitar, Resep Legendaris Warisan Wak Seneng

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Daftar Ucapan Idul Fitri 2026 Paling Lengkap dan Tinggal Copas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In