• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, July 3, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Liburan Sekolah, Penumpang KA di Jombang Naik 60 Persen

ditulis oleh Editor
28/06/2022
Durasi baca: 2 menit
525 5
0
Liburan Sekolah, Penumpang KA di Jombang Naik 60 Persen

Calon penumpang KA di Stasiun Jombang. Foto: Bacaini/Syailendra

Bacaini.id, JOMBANG – Memasuki musim libur sekolah jumlah penumpang kereta api di stasiun Jombang mengalami peningkatan. Sejak beberapa hari terakhir sudah terlihat peningkatan sekitar 60 persen.

Kepala Stasiun KAI Jombang, Efandi Setyobudi mengatakan tren peningkatan ini sudah terjadi sejak hari Sabtu, 25 Juni 2022 lalu.

“Sejak Sabtu hingga saat ini tujuan ke kota wisata terus mengalami tren peningkatan,” ujar Efandi kepada Bacaini.id, Selasa, 28 Juni 2022.

Efandi menjelaskan untuk syarat menggunakan moda transportasi kereta api ini masih belum berubah. Untuk kereta api jarak jauh seluruh calon penumpang harus sudah mengantongi sertifikat vaksin minimal dosis dua, sedang untuk jarak dekat dalam provinsi, minimal dosis satu.

Menurutnya, semenjak pemberlakukan pelonggaran mobilitas calon penumpang, layanan antigen di stasiun Jombang sudah ditiadakan. Sehingga, bagi calon penumpang yang membutuhkan bisa melakukan tes di layanan kesehatan yang ada di Kabupaten Jombang.

“Kalau PCR antigen khusus calon penumpang jarak jauh yang hanya memiliki sertifikat dosis satu” sebutnya.

Disinggung soal persiapan layanan KAI untuk mengantisipasi lonjakan penumpang di weekend dimasa liburan ini, Efandi masih menunggu kebijakan dari pusat. Saat ini, jadwal layanan kereta api reguler masih normal seperti hari hari biasa.

Diprediksi, kenaikan calon penumpang akan terus berlangsung hingga jadwal liburan sekolah selesai. Petugas kereta api sudah mempersiapkan seluruh kebutuhan calon penumpang jika ingin memanfaatkan moda transportasi kereta api untuk berlibur.

Sementara Lina, salah satu rombongan calon penumpang kereta api mengaku sengaja mengajak keluarga besarnya untuk berliburan di awal. Dirinya bersama 14 rombongannya akan berlibur ke Bandung selama tiga hari ke depan.

“ Ingin ngajak anak anak healing ke Bandung,” ujarnya.

Perempuan asal Jombang ini mengaku sengaja memiliki liburan diawal agar tidak berbenturan dengan jadwal liburan orang lain. Berlibur di jam aktif bisa menjadi pilihan untuk mengurangi penumpukan lokasi di wisata.

Soal memilih kereta api, perempuan ini mengaku lebih mudah dan nyaman. Dengan membeli tiket dan memiliki kartu sertfikat vaksin dua atau tiga dirinya bisa berwisata dengan nyaman ke tempat tujuan.

“Semoga anak anak bisa menikmati liburan baik di perjalanan maupun di lokasi wisata,” harapnya sambil menuju kereta api yang sudah menunggunya.

Penulis: Syailendra
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: libur sekolahpenumpang KAI Naikstasiun jombang
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Tradisi Betawi Nganter Bandeng Jadi Simbol Kemakmuran

Tradisi Betawi Nganter Bandeng Jadi Simbol Kemakmuran

Kejari Blitar Periksa Mak Rini Sebagai Saksi Kasus Korupsi

Ujian Pertama eks Bupati Blitar Sepulang Ibadah Haji

Koleksi Penghargaan untuk Jember, Gus Fawait Fokus Entaskan Kemiskinan dan Perbaiki Pelayanan Publik

Koleksi Penghargaan untuk Jember, Gus Fawait Fokus Entaskan Kemiskinan dan Perbaiki Pelayanan Publik

  • Kejari Blitar Periksa Mak Rini Sebagai Saksi Kasus Korupsi

    Ujian Pertama eks Bupati Blitar Sepulang Ibadah Haji

    602 shares
    Share 241 Tweet 151
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15378 shares
    Share 6151 Tweet 3845
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16587 shares
    Share 6635 Tweet 4147
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10860 shares
    Share 4344 Tweet 2715
  • Sound Horeg Haram, Ini Alasan Fatwa Ponpes Besuk Pasuruan

    701 shares
    Share 280 Tweet 175

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112