• Login
Bacaini.id
Wednesday, June 3, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Bangunan Sekolah di Trenggalek Ambruk Diterjang Longsor

ditulis oleh Editor
24 June 2022 16:35
Durasi baca: 2 menit
Kondisi bangunan SD-SMP Satu Atap Kampak setelah diterjangn longsor. Foto: Bacaini/Aby

Kondisi bangunan SD-SMP Satu Atap Kampak setelah diterjangn longsor. Foto: Bacaini/Aby

Bacaini.id, TRENGGALEK – Hujan dengan intensitas tinggi mengguyur wilayah Kabupaten Trenggalek. Derasnya air hujan mengakibatkan salah satu bangunan sekolah ambruk.

Musibah itu menimpa bangunan SD-SMP Satu Atap Kampak, Desa Ngadimulyo, Kecamatan Kampak, Kabupaten Trenggalek. Selain itu, air hujan juga menyebabkan tanah longsor tepat di samping bangunan sekolah hingga menyebabkan sebagian bangunan rata dengan tanah.

Salah satu warga, Randi mengatakan wilayah Desa Ngadimulyo diguyur hujan lebat sejak Kamis sore, 23 Juni 2022. Menurutnya, bangunan sekolah yang tepat berada di belakang rumahnya itu ambruk pada Jumat, 24 Juni 2022 dini hari sekitar pukul 03.00 WIB.

“Saya lagi tidur, tiba-tiba dengar suara dentuman keras dari belakang rumah. Saya langsung bangun dan sekolahan itu sudah ambruk,” kata Rendi kepada Bacaini.id, Jumat, 24 Juni 2022.

Ambruknya bangunan tersebut membuat aktivitas belajar mengajar terganggu. Para murid akhirnya dipulangkan lebih awal karena sebagian bangunan yang masih berdiri mengalami retak dan rawan ambruk. Pihak sekolah juga mengantisipasi terjadinya longsor susulan.

Kepala Sekolah SD-SMP Satu Atap Kampak, Iksanto menjelaskan, usai kejadian pihak sekolah langsung mengosongkan barang-barang penting yang masih bisa diselamatkan.

“Komputer dan alat-alat lain yang masih bisa diselamatkan langsung kami pindahkan ke tempat yang lebih aman,” kata Iksanto.

Menurutnya, saat ini ada satu ruang guru yang terpaksa masih tetap dipakai karena sudah tidak ada ruangan lain. Selain itu nantinya, aktivitas belajar mengajar juga akan dilakukan di tempat lain yang lebih aman.

“Rencananya sementara waktu anak-anak akan belajar di pasar di lingkungan sini. Setiap kelasnya akan diberi sekat seadanya, yang penting anak-anak aman dan tetap bisa sekolah,” pungkasnya.

Penulis: Aby
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: bangunan sekolah ambrukhujan derastanah longsor trenggalek
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Kepala BGN Dadan Hindayana, Foto: tangkapan layar

Daftar Kontroversi Dadan Hindayana Saat Menjabat Kepala BGN

Kepala BGN Dadan Hindayana. Foto: IG@kemensetneg.ri

Sehari Setelah Kepala BGN Dicopot, Kantor BGN Digeledah Kejaksaan

Muh Samanhudi Anwar menerima SK Pengukuhan Pengurus KONI Kota Blitar periode 2026-2030 yang juga memuat nama Wakil Wali Kota Blitar Elim Tyu Samba

Elim Tyu Samba Masuk Pengurus KONI Kota Blitar, Samanhudi Siap Mundur

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In