• Login
  • Register
Bacaini.id
Wednesday, August 27, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Wapres RI Salat Jumat di Ponpes Darul Ulum Jombang

ditulis oleh Editor
03/06/2022
Durasi baca: 2 menit
555 5
0
Wapres RI Salat Jumat di Ponpes Darul Ulum Jombang

Wapres Ma'ruf Amin di Masjid Induk Ponpes Darul Ulum Jombang. Foto: Bacaini/Syailendra

Bacaini.id, JOMBANG – Wakil Presiden (Wapres) RI, KH Ma’ruf Amin bersama istri Wury Makruf Amin melakukan kunjungan ke sejumlah pesantren di Jombang. Rombongan mengunjungi Pondok Pesantren Darul Ulum Rejoso, Kecamatan Peterongan, Jumat, 3 Juni 2022.

Tiba di pesantren, Pengasuh Ponpes Darul Ulum Rejoso, KH Tamim Romly didampingi Bupati Jombang, Mundjidah Wahab menyambut kedatangan rombongan. Nampak pula Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa dalam rombongan tersebut.

Ribuan santri berpakaian serba pun turut menyambut dengan lantunan bacaan shalawat. Kemudian, rombongan dipersilahkan masuk ke rumah KH Tamim Romly sebelum menunaikan ibadah salat jumat.

Saat waktu salat tiba, Kiai Ma’ruf langsung menuju masjid induk yang berada di depan rumah sang pengasuh. Mantan ketua MUI ini didapuk memimpin salat jumat setelah khutbah dilakukan oleh pengasuh pesantren.

Usai salat jumat, Kiai Ma’ruf menyampaikan motivasi kepada para santri agar bisa menjadi generasi yang berguna. Dia menunjukkan dengan banyaknya santri yang akhirnya menjadi pemimpin, mulai dari Bupati, Gubernur, Menteri hingga Presiden dan Wakil Presiden.

“Santri ternyata bisa jadi apa saja, Gus Dur itu santri bisa jadi presiden. Saya ini juga santri bisa menjadi wakil presiden. Mudah-mudahan nanti santri di sini ada yang jadi menjadi pemimpin nasional,” kata Kiai Ma’ruf di hadapan ribuan santri Ponpes Darul Ulum, Jumat, 3 Juni 2022.

Pada kesempatan yang sama, Kiai Ma’ruf juga menyerahkan bantuan santripreneur secara simbolis. Sebanyak 60 santri mendapatkan bantuan yang diserahkan dari dana Baznas. Bantuan ini diberikan untuk mendukung agar santri bisa lebih mandiri.

Sebelum melanjutkan perjalanan, Wapres Ma’ruf Amin beserta rombongan terlebih dahulu melakukan ziarah ke makam KH Romly Tamim, pendiri Ponpes Darul Ulum Rejoso pada tahun 1939. Rombongan Wapres kemudian meneruskan perjalanan kunjungan ke Mojokerto.

Kunjungan Wapres Ma’ruf Amin di Jombang akan dilakukan selama dua hari. Hari kedua, Sabtu, 4 Juni 2022, besok, rombongan diagendakan melakukan kunjungan ke Ponpes Tebuireng Jombang.

Rencananya, Wapres akan berziarah ke makam KH Hadratus Hasyim Asyari, KH Wahid Hasyim dan KH Abdurahman Wahid dan dilanjutkan dengan pertemuan bersama Ikatan Alumni Tebuireng.

Setelah itu, Wapres diagendakan mengunjungi Ponpes Mambaul Ma’arfi Denanyar dan meresmikan Kampus Universitas Wahab Chasbullah di Tambakberas Jombang.

Penulis: Syailendra
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Kunjungan Ponpes JombangWapres Ma'ruf Amin
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Fenomena Anak SMK Lebih Aktif dalam Aksi Demonstrasi dibanding Siswa SMA

Fenomena Anak SMK Lebih Aktif dalam Aksi Demonstrasi dibanding Siswa SMA

Perayaan bulan hantu imlek etnis tionghoa

Bulan Hantu Imlek: Waktunya Arwah Leluhur Turun ke Dunia

Siswa SMAN 1 Trenggalek berunjuk rasa soal dana komite

Siswa Curiga Dana Komite SMAN 1 Kampak Trenggalek Dikorupsi

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2607 shares
    Share 1043 Tweet 652
  • Ultimatum Untuk Bupati Blitar dan Wabup Beky dari GPI

    732 shares
    Share 293 Tweet 183
  • Pemkab Blitar Didesak Umumkan Hasil Donasi Puncak Hari Jadi

    741 shares
    Share 296 Tweet 185
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15517 shares
    Share 6207 Tweet 3879
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16612 shares
    Share 6645 Tweet 4153

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist