• Login
Bacaini.id
Thursday, February 12, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Tewaskan Pengunjung, Pemandian Wendit Dikenal Wingit

ditulis oleh Editor
27 March 2022 19:25
Durasi baca: 2 menit
TKP korban tewas tenggelam di Pemandian Wendit, Malang. Foto: Dok.Polres Malang

TKP korban tewas tenggelam di Pemandian Wendit, Malang. Foto: Dok.Polres Malang

Bacaini.id, MALANG – Beberapa waktu lalu warga Malang dihebohkan dengan tewasnya seorang remaja di Pemandian Wendit Lanang. Peristiwa itu mulai dikaitkan dengan lokasi pemandian yang dikenal wingit atau angker.

Pemandian Wendit merupakan telaga purba. Sumber mata air ini menjadi lokasi peristirahatan Raja Hayam Wuruk semasa kerajaan Majapahit.

Lokasi pemandian yang berada Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang ini masih asri. Di sekitar pemandian dikelilingi hutan tropis yang menjadi habitat monyet ekor panjang. Selain menjadi wisata pemandian, pengunjung juga bisa berinteraksi langsung dengan satwa tersebut.

Konon monyet-monyet itu merupakan jelmaan dari para prajurit Kerajaan Majapahit yang diutus untuk menjaga keberadaan sumber mata air yang ada. Selain itu, di lokasi pemandian juga tersimpan situs bangunan purba yang dianggap suci oleh masyarakat setempat.

Di tempat wisata yang bisa dibilang wingit tersebut, beberapa hari yang lalu telah terjadi peristiwa nahas. Seorang remaja 18 tahun tercebur ke kolam dan tewas tenggelam karena tidak bisa berenang.

Kapolsek Pakis, AKP Lutfi, mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada hari Jumat, 25 Maret 2022, sore. Korban meninggal atas nama Andiana Purnama, warga Jalan Sumpil, Kecamatan Blimbing, Kota Malang. Saat itu korban berada di pemandian bersama dengan saudara sepupunya yang bernama Andin.

”Korban dan sepupunya bermain di dekat kolam. Mereka kemudian ingin membuat konten di media sosial, mereka syuting-syuting begitu,” kata AKP Lutfi dihubungi Bacaini.id, Minggu, 27 Maret 2022.

Entah bagaimana, tiba-tiba korban terpeleset dan terjatuh ke kolam dengan kedalaman sekitar tiga meter. Karena tidak bisa berenang, korban langsung tenggelam. Sepupu korban yang berniat menolongnya, tak menyadari jika kolam itu dalam, sedangkan dia juga tidak pandai berenang malah ikut tenggelam.

Beruntung, Andin masih bisa bertahan dan berteriak minta tolong. Sayang, saat keduanya dievakuasi oleh pengurus pemandian, korban Andiana sudah dalam kondisi tidak bernyawa.

“Saluran pernafasan korban tersumbat air pemandian yang bercampur lumpur akibat hujan deras kemarin. Korban meninggal dunia langsung dibawa ke rumah duka, sedangkan sepupunya yang selamat dilarikan ke rumah sakit dalam kondisi lemas,” tandasnya.

Penulis: A.Ulul
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Malangpolres malangTewas tenggelam
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ilustrasi netizen Indonesia scroll media sosial berdasarkan survei Jakpat 2025

Tabiat Netizen Indonesia Terungkap: 71% Hanya Scroll Medsos, Cuma 19% Baca Berita

Fajar Alamri menggunakan pijakan kardus saat bermain biliar

Fakta Fajar Alamri, Bocah 5 Tahun dari Tolitoli yang Bikin Legenda Biliar Dunia Terkesima

Kurt Cobain. Foto: istimewa

Investigasi Baru Misteri Bunuh Diri Kurt Cobain

  • Bupati Trenggalek melepas 9 pemuda yang akan belajar Pertahanan dan AI di Korea Selatan

    Dari Desa ke Korea, 9 Pemuda Trenggalek Belajar Pertahanan dan AI Tanpa Biaya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sleman Viral Lagi! Lawan Klitih Berujung Penjara 10 Tahun dan Denda 1 Miliar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pembangunan Koperasi Merah Putih di Trenggalek Diusulkan di Kawasan Hutan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Peluang Atlet Indonesia di Olimpiade Musim Dingin 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In