• Login
Bacaini.id
Monday, February 16, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Vaksinasi Maritim, 20 Ribu Dosis Untuk Kabupaten Nganjuk

ditulis oleh Editor
24 February 2022 20:43
Durasi baca: 2 menit
Laksda TNI Dr. Iwan Isnuwanto menyapa salah satu peserta vaksinasi Maritim. Foto: Bacaini/Asep Bahar

Laksda TNI Dr. Iwan Isnuwanto menyapa salah satu peserta vaksinasi Maritim. Foto: Bacaini/Asep Bahar

Bacaini.id, NGANJUK – TNI Angkatan Laut Koarmada II salurkan bantuan 20.000 dosis vaksin Sinovac kepada Kabupaten Nganjuk. Vaksin ini diperuntukkan bagi pelajar usia 6-11 tahun.

Bantuan vaksinasi Maritim bertujuan untuk membantu percepatan terbentuknya kekebalan kelompok atau herd imunity. Terlebih saat ini Indonesia sedang menghadapi serbuan gelombang ketiga Covid 19 varian omicron.

Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) II Laksamana Muda (Laksda) TNI Dr. Iwan Isnuwanto yang hadir secara langsung mengatakan bahwa Presiden Joko Widodo menyampaikan kepada Panglima TNI yang diteruskan kepada Kepala Staf TNI Angkatan laut dan Pangkoarmada II untuk segera melanjutkan pelaksanaan vaksinasi kepada masyarakat.

“Sehingga kita sudah bergerak mulai hari ini agar bisa segera menuntaskan vaksinasi Maritim. Yang paling utama adalah kita semuanya bisa melawan Covid 19 yang belum selesai, khususnya omicron ini” kata Laksda TNI Dr. Iwan Isnuwanto, pada kegiatan vaksinasi yang digelar di SMA 2 Nganjuk, Kamis, 24 Februari 2022.

Peserta vaksinasi di SMA 2 Nganjuk adalah siswa SDI Lukman Hakim Nganjuk dan SDN 1 Cangkringan. Selain itu bantuan vaksinasi Maritim juga dilaksanakan di Wilayah Kecamatan Tanjunganom dengan peserta siswa SDN 5 Kelurahan Warujayeng dan MI PSM Surodadi Desa Kedungrejo. Sedangkan di wilayah Kecamatan Kertosono peserta vaksinasi adalah siswa dari MI Nurul Huda Desa Bangsri dan SD Negeri 1 Bangsri.

“Pelaksanaanya secara terpusat di SMA 2 Nganjuk ini dan juga tersebar di wilayah kecamatan lain. Jadi lengkap, terpusat dan tersebar,” terangnya.

Pangkoarmada II berharap agar bantuan sebanyak 20.000 vaksin Sinovac ini bisa tersalurkan semuanya. Sedangkan sejak Senin (21 Februari 2022) telah tersalurkan sekitar 13.000 dosis vaksin, bahkan apabila nantinya kurang, pihak TNI AL Koarmada II siap kembali memberikan bantuan.

Lebih lanjut, Laksda TNI Dr. Iwan Isnuwanto juga mengingatkan untuk tetap disiplin protokol kesehatan meskipun telah mengikuti program vaksinasi.

“Khususnya penggunaan masker ini sangat penting, karena ini filter utama dan salah satu cara agar kita terbebas dari sebaran omicron yang saat ini begitu cepat perkembangannya,” tandasnya.

Sementara itu, Plt Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi mengucapkan terimakasih kepada TNI AL Koarmada II yang membantu kabupaten Nganjuk mencapai Herd Immunity melalui vaksinasi Maritim terutama kepada anak-anak.

“Vaksinasi kita genjot semunya termasuk kepada anak-anak dan Alhamdulilah Panglima Komando Armada II membantu secara penuh yang hari ini kita fokuskan kepada anak-anak,” kata Marhaen.

Penulis: Asep Bahar
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Covid-19nganjukVakninasi Maritim
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ritual sakral Imlek Tuan Yuan Fan di meja bundar keluarga Tionghoa

Ritual Sakral Imlek yang Bikin Haru: Ada Kursi Kosong untuk Leluhur dan Ikan yang Tak Boleh Dihabiskan

Mahasiswa menuntut pembebasan aktivis yang ditangkap polisi. Foto: IG @mahasiswabergerak

Tiga Serikat Buruh Dukung Positioning Polri, Melawan Sejarah?!

Pantai Serang Blitar yang dikaitkan dengan laku spiritual Soeprijadi

Kebiasaan Ganjil Soeprijadi di Pantai Serang Blitar, Bertapa di Laut Selatan hingga Tantang Mitos Ratu Kidul

  • Ilustrasi gerai Koperasi Desa Merah Putih yang diusulkan menggunakan gedung sekolah dasar

    Pembangunan Koperasi Merah Putih di Trenggalek Diusulkan di Kawasan Hutan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dari Desa ke Korea, 9 Pemuda Trenggalek Belajar Pertahanan dan AI Tanpa Biaya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jangan Asal Makan Hasil Laut, Kenali 3 Kepiting Beracun yang Ada di Indonesia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In