• Login
Bacaini.id
Monday, June 29, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Curhat Napi Perempuan Rindu Anaknya di Hari Ibu

ditulis oleh
22 December 2021 20:25
Durasi baca: 2 menit
Kristina membuat kue di dalam lapas. Foto:Lapas Sukun

Kristina membuat kue di dalam lapas. Foto:Lapas Sukun

Bacaini.id, MALANG – Hari Ibu menjadi momen istimewa bagi seluruh wanita di dunia, termasuk narapidana perempuan. Kristina Andriani, narapidana berusia 35 tahun mengaku sangat merindukan anaknya di Hari Ibu.

Dari balik jeruji Lapas Perempuan Sukun Kota Malang, narapidana kasus narkoba ini hanya bisa meratapi nasib. Dia telah berpisah dengan anaknya yang kini berusia 18 tahun sejak enam tahun silam. “Saya divonis 10 tahun 3 bulan penjara karena kedapatan bawa sabu,” kata Kristina kepada Bacaini.id, Rabu, 22 Desember 2021.

Kristina mengaku sangat merindukan buah hatinya. Sudah setahun lebih ini dia tidak bisa bertemu dengan anaknya karena pembatasan jam kunjungan.

Sebelum terjerat narkoba hingga harus mendekam di penjara, Kristina rajin mengantar anaknya ke sekolah. Itu adalah waktu yang paling membahagiakan sebagai orang tua. ”Waktu itu anak saya masih kelas 6 SD. Kadang pas ketemu dia pingin kayak anak-anak yang lain, diantar jemput sama ibunya sekolah. Tapi sejak saya masuk sini saya sudah gak bisa melakukan itu lagi,” ujarnya sedih.

Untuk menghapus kesedihannya, Kristina menyibukkan diri dengan kegiatan kuliner. Di Lapas Perempuan Malang, Kristina dipercaya menjadi Kepala d’ PAS’ W Bakery yang merupakan unit usaha Lapas. Dia mengepalai 4 orang WBP lain untuk membuat aneka macam kue dan jajanan seperti Cake, Brownies hingga Tulban.

Di bawan nahkodanya, Kristina mampu berpenghasilan. Dalam sehari, rata rata pesanan kuenya bisa mencapai 200 paket kue. Pesanan itu didapatkan baik dari dalam Lapas maupun luar Lapas.

“Omzet per bulan bisa mencapai Rp 30 juta lebih. Dari omzet itu, saya mendapat premi sebesar Rp400 ribu hingga Rp500 ribu per bulan. Sebagian saya kirim ke rumah, sebagian saya simpan untuk dipakai di sini,” katanya.

Penulis: Ulul
Editor: Budi S

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Warah Atikah, SH., M.Hum.

Jember Peduli Sampah: Antara Tantangan dan Harapan Menuju Pengelolaan Sampah Mandiri 

Presiden Prabowo Subianto pada penutupan Sarasehan Kebangsaan Konvensi Sains, Teknologi, dan Industri Indonesia (KSTI) Tahun 2026 yang digelar di Jakarta International Convention Center (JICC), Jakarta, pada Minggu, 28 Juni 2026. Foto: BPMI Setpres/Laily Rachev

Kritik Kerja BUMN, Presiden: Tidak Untung Hanya Bayar Overhead

Ilustrasi aplikasi Gojek

Pembatalan Pesanan Gojek Kini Dikenakan Denda

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In