• Login
Bacaini.id
Friday, May 1, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Wali Kota Kediri Lantik Tiga Pejabat Baru

ditulis oleh
1 November 2021 18:39
Durasi baca: 2 menit

Bacaini.id, KEDIRI – Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar melantik tiga Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Kediri. Mereka adalah Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Endang, Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Zachrie Ahmad, dan Kepala Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan Aset Daerah (BPPKAD) Sugeng Wahyu Purba Kelana.

Pelantikan berlangsung di Ruang Joyoboyo Balai Kota Kediri, Senin, 1 November 2021. Pelantikan ini dihadiri Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, Asisten, dan Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kota Kediri.

Abdullah Abu Bakar menekankan pejabat yang baru dilantik harus solutif dan tanggap. Pemkot Kediri terus melakukan evaluasi dan terus mengambil peran masing-masing untuk menyelesaikan permasalahan-permasalahan yang ada. Masih banyak permasalahan yang harus diselesaikan. Oleh karena itu, pejabat di Lingkungan Pemerintah Kota Kediri harus mencurahkan semua tenaga dan pemikiran.

“Kita pikirkan bagaimana caranya kita bisa memulihkan ekonomi bersama-sama. Saya berharap, para pejabat yang dilantik dapat segera menyusun rencana kerja pada OPD masing-masing secara profesional. Agar bisa memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat Kota Kediri,” ujarnya.

Tak hanya itu, Wali Kota Kediri juga meminta kepada seluruh kepala OPD untuk mewujudkan program strategis daerah sesuai Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD). Dimana di dalamnya ada target-terget kinerja yang harus segera dipenuhi. “Pahami target kinerja kita apa saja. Kepada pejabat yang baru dilantik dari PUPR, BPPKAD, dan Disbudparpora saya mau ada terobosan. Kita harus memajukan Kota Kediri ini secara bersama-sama,” ungkapnya.

Kepala BPPKAD yang baru dilantik Sugeng Wahyu Purba Kelana mengatakan dirinya siap menajalankan amanah yang telah diberikan. Ada pula beberapa tugas yang diberikan Wali Kota Kediri yang harus diselesaikan di BPPKAD. “Ada tugas untuk saya seperti yang disampaikan Pak Wali untuk memenuhi target kinerja di BPPKAD salah satunya peningkatan PAD Kota Kediri. Semoga saya  bisa menjalankan amanah ini dengan baik,” ujarnya. (*)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ilustrasi pajak. Foto:Istimewa

DJP Perpanjang Waktu Lapor SPT Badan

Gedung KPK usai OTT Wali Kota Madiun Maidi terkait dugaan korupsi

Skandal Pita Cukai Rokok, Dua Jalur Satu Jaringan Korupsi

Wiji Thukul penyair perlawanan Indonesia yang hilang sejak 1998

May Day 2026: 3 Puisi Perlawanan Wiji Thukul tentang Nasib Buruh dan Kekuasaan

  • Letda Bintang Revolusi pembaretan Kopassus 2026 Nusakambangan

    Profil Letda Mohammad Bintang Revolusi, Perwira Muda Asal Blitar Pimpin Yel-Yel Pembaretan Kopassus 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Blitar Disebut Dalam Bau Busuk Limbah Peternakan Ayam CV Bumi Indah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jembatan Cangar Kembali Jadi Lokasi Bunuh Diri, Efek Werther di Media Sosial Disorot

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In