• Login
Bacaini.id
Sunday, May 10, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Lulusan SMA, 2 Remaja Perusak Baliho Puan Tidak Ditahan

ditulis oleh
31 August 2021 11:26
Durasi baca: 2 menit
Ketua DPC PDIP Kota Batu Punjul Santoso di Mapolres Batu. Foto:Bacaini/A.Ulul

Ketua DPC PDIP Kota Batu Punjul Santoso di Mapolres Batu. Foto:Bacaini/A.Ulul

Bacaini.id, BATU – Kepolisian Resor Batu menangkap dua remaja pelaku perusakan baliho Puan Maharani di Jalan Sultan Agung, Kota Batu. Keduanya hanya dimintai wajib lapor dalam satu minggu ini.

Dua pelaku vandalisme itu diketahui masih remaja dan baru lulus SMA. Keberadaan mereka berhasil dilacak petugas dan ditangkap dua hari setelah melakukan perusakan. Keduanya adalah warga Kota Batu berinisial S dan SF yang masih berusia 19 tahun.

Saat ini keduanya masih menjalani pemeriksaan di Mapolres Batu. Ketua DPC PDIP Kota Batu Punjul Santoso sempat menjenguk mereka di kantor polisi.

”Mereka belum dilakukan penahanan, hanya wajib lapor saja Senin sama Kamis. Selebihnya kami masih akan berkoordinasi dengan Polres Batu untuk proses lebih lanjut,” ungkap Punjul kepada wartawan, Senin 30 Agustus 2021.

Karena tergolong masih remaja, pemeriksaan mereka didampingi psikolog. DPC PDIP juga masih akan mendiskusikan persoalan ini, apakah akan melanjutkan proses hukum atau cukup dimaafkan.

“Polisi masih mendalami motif pelaku ini, apakah memang suruhan atau karena pribadi. Kita tunggu saja,” jelasnya.

Terkait sikap masyarakat yang menilai langkah pelaporan tersebut tak semestinya dilakukan, Punjul menilai hal yang wajar. Dia mengatakan pelaporan ini hanya untuk memberi pembelajaran agar tidak terulang kembali.

”Jangan melihat Puan adalah tokoh partai politik, tapi beliau ini kan tokoh nasional. Kalau memang ada kritik ya, disampaikan dengan benar juga. Jadi ini langkah preventif mencegah kasus lain,” kata Punjul.

Seperti diberitakan sebelumnya aksi perusakan dan pencoretan baliho dengan tulisan ‘Open BO! Cox’ pada baliho Puan Maharani diketahui Selasa pagi, 24 Agustus 2021. Selain di Jalan Sultan Agung, baliho Puan juga terpasang di empat titik lainnya, yakni Jalan Panglima Sudirman, Jalan Raya Punten, Alun-alun Kota Batu, Mojorejo dan Jalan Sultan Agung.

Penulis: A. Ulul
Editor: HTW

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Petugas KAI Daop 7 Madiun bersama komunitas railfans menggelar kampanye anti pelecehan seksual di area stasiun kereta api

KAI Daop 7 Madiun Gencarkan Kampanye Anti Pelecehan Seksual di Stasiun dan Kereta

Ilustrasi minuman sole water, baking soda dan makanan fermentasi sebagai tren kesehatan viral di media sosial

Tren Kesehatan Viral di Media Sosial, Mana yang Fakta dan Sekadar Hype?

Mohammad Trijanto saat memberikan pernyataan terkait pengunduran diri dari pencalonan Ketua KONI Kota Blitar 2026-2030

Mohammad Trijanto Mundur dari Bursa Ketua KONI Kota Blitar 2026-2030, Bebaskan Dukungan 14 Cabor

  • Maia Estianty memakai perhiasan red ruby di pernikahan El Rumi

    Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Blitar Disebut Dalam Bau Busuk Limbah Peternakan Ayam CV Bumi Indah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Polri 2026, Dirreskrimum Polda Jatim Diganti Kombes Roy Hutton

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In