• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, September 18, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Mbak Dewi Mariya Ulfa Ikuti Peringatan Harganas 2021

ditulis oleh redaksi
29/06/2021
Durasi baca: 2 menit
499 37
0
Mbak Dewi Mariya Ulfa Ikuti Peringatan Harganas 2021

Bacaini.id, KEDIRI – Wakil Bupati Kediri Dewi Mariya Ulfa mengikuti acara puncak peringatan Hari Keluarga Nasional ke-28 tahun 2021,Selasa 29 Juni 2021. Acara yang digelar secara virtual ini sekaligus launching vaksinasi Covid-19 bagi ibu hamil, ibu menyusui dan anak usia 12-18 tahun.

Bertempat di Ruang Vidcon Pendapa Panjalu Jayati, turut hadir Plt. Kepala DP2KBP3A Kabupaten Kediri, dr. Nurwulan Andadari, MMRS beserta jajaran dan kepala dinas terkait.

Dengan tema “Keluarga Keren Cegah Stunting” acara dibuka oleh Wakil Presiden RI, K.H. Ma’ruf Amin, diikuti secara virtual oleh Kepala BKKBN, Menteri Indonesia Maju, Gubernur, Bupati dan Walikota, dan perwakilan BKKBN di seluruh Indonesia.

Dalam sambutannya, Wapres RI, K.H. Ma’ruf Amin mengatakan, peringatan Harganas adalah momen untuk merefleksikan pentingnya institusi terkecil dalam suatu masyarakat, yaitu keluarga.

“Suatu bangsa, suatu negara, atau masyarakat luas tidak akan memiliki populasi yang produktif jika para keluarganya tidak berkualitas. Generasi penerus bangsa akan lahir dari keluarga-keluarga kecil di setiap daerah di Indonesia. Karena itulah, mereka harus tumbuh dalam keadaan sehat, cerdas, kreatif, dan produktif,” ujar Ma’ruf Amin.

Wapres Ma’ruf Amin juga menyinggung peran penting BKKBN sebagai lembaga yang salah satu tugas utamanya melaksanakan pembangunan keluarga. Menurutnya, keluarga adalah unit terkecil dalam masyarakat yang mempunyai peran yang sangat besar. Keluarga sehat mempunyai delapan fungsi yaitu fungsi agama, sosial budaya, cinta kasih, melindungi, reproduksi, pendidikan, ekonomi dan fungsi pembinaan lingkungan keluarga.

Tema yang diusung yaitu keluarga keren. Tema ini sangat tepat mengingat pemerintah sedang melakukan upaya dalam mengurangi prevalensi stunting. Untuk itu diperlukan kerjasama berbagai kementerian dan lembaga untuk membantu percepatan penurunan prevalensi stunting.

Usai acara, Wakil Bupati Kediri Dewi Mariya Ulfa mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Kediri untuk meningkatkan ketahanan keluarganya di masa pandemi.

“Mari kita lawan bersama pandemi ini dimulai dari keluarga. Kita penuhi dan cukupi kebutuhan gizi keluarga supaya imun kita terbentuk dengan baik. Otomatis kalau imunnya terbentuk, gizi dan  nutrisi tercukupi, Covid-19 dan stunting tentunya tidak akan menyapa keluarga kita,” ujar Mbak Wabup.

Terkait dengan launching vaksinasi bagi ibu hamil, menyusui dan anak usia 12-18 tahun, Mbak Wabup berpesan kepada seluruh  masyarakat untuk bersama-sama mensukseskan vaksinasi.

“Vaksinasi pada anak nantinya akan membutuhkan edukasi dan pendampingan dari pihak keluarga supaya berjalan sukses dan lancar. Saya mengimbau kepada masyarakat Kabupaten Kediri untuk memotivasi putra-putrinya usia 12-18 tahun ikut vaksinasi agar covid-19 ini segera mereda,” pesan Mbak Wabup. (ADV)

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Demo di Timor Leste chaos

Demo Timor Leste Berakhir Chaos Batalkan Pengadaan Mobil Baru DPR

Wali Kota Blitar ngopi di Selasar cafe Pasar Legi

Gayengnya Mas Wali Kota Blitar Ngopi di Pasar Legi

Mahasiswa Kritik Permintaan Gedung Baru DPRD Kota Kediri

Mahasiswa Kritik Permintaan Gedung Baru DPRD Kota Kediri

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2912 shares
    Share 1165 Tweet 728
  • Bisnis Kandang Ternak Ayam di Blitar Disorot DPRD, Siapa Bekingnya?

    1171 shares
    Share 468 Tweet 293
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15547 shares
    Share 6219 Tweet 3887
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16618 shares
    Share 6647 Tweet 4155
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10873 shares
    Share 4349 Tweet 2718

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist