• Login
  • Register
Bacaini.id
Friday, August 22, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Heboh Warga Kediri Temukan Telur Palsu

ditulis oleh redaksi
16/05/2021
Durasi baca: 2 menit
643 41
0
Heboh Warga Kediri Temukan Telur Palsu

Linda Agustini, warga Ngadisimo Kediri menunjukkan telur yang diduga palsu. Foto: Bacaini/Budi Sutrisno

Bacaini.id, KEDIRI – Seorang ibu rumah tangga di Kediri menemukan telor ayam yang diduga palsu. Telur itu memiliki tekstur yang sangat keras dengan kondisi dalamnya yang membeku.

Penemuan telur palsu ini pertama kali dilaporkan oleh Linda Agustini, warga Lingkungan Ngadisimo, RT 03, RW 09, Kelurahan Ngadisimo, Kecamatan Kota, Kediri. Linda mengaku membeli satu kilogram telur ayam dari pedagang kaki lima dan memasukkan ke dalam kulkas.

“Saya masukkkan ke dalam kulkas bagian bawah, bukan freezer. Setelah lima hari saya pecahkan tidak bisa, keras sekali. Cangkangnya bahkan bisa diiris pagi pisau,” kata Linda kepada Bacaini.id, Minggu 16 Mei 2021.

baca ini Heboh Telur Palsu Dinas Perdagangan Cek Keasliannya

Kondisi telur itu cukup aneh. Selain cangkang yang sulit dipecahkan, putih dan kuning telur mencair dan bercampur menjadi satu. Tidak seperti telur pada umumnya. Bahkan dari dalam telur keluar cairan bening yang kemudian mengeras seperti lem. Kulit ari yang berada di dalam cangkang juga kenyal saat ditarik.

baca ini Terbukti Asli Pembuat Video Telur Palsu Minta Maaf

“Karena khawatir berdampak pada kesehatan, telur itu tidak jadi dimasak. Apalagi sempat ada kabar telur palsu beberapa waktu lalu,” kata Linda yang membeli telur itu di daerah Doko seharga Rp 19 ribu per kilogram.

Linda sempat mendokumentasikan penemuan telur itu dan membagikannya ke media sosial. Dia berharap pemerintah segera bertindak menyelidiki telur itu agar tidak membahayakan konsumen.

Bukan Pertama Kali

Heboh telur palsu ini bukan pertama kali terjadi di Kediri. November 2008 masyarakat pernah resah dengan kabar telur palsu dari China. Bahkan isu ini sempat membuat harga telur anjlok di kalangan peternak Kediri.

Karena terlalu berhati-hati, banyak telur yang telah disetorkan kepada pedagang terpaksa dikembalikan. Saat itu harga telur sempat anjlok dari Rp 13.500 menjadi Rp 10.000 per kilogram.

Hingga saat ini belum ada penjelasan resmi dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Kediri terkait kabar telur palsu ini.

Penulis: Budi Sutrisno
Editor: HTW

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kota kediritelur palsu
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

tantangan milenial dan gen z memiliki rumah sendiri

Tantangan Berat Milenial dan Gen Z Punya Rumah Sendiri

bendera one piece berkibar di perahu acara Kemenparekraf Trenggalek

Bendera One Piece Warnai Kunker Kemenparekraf di Trenggalek

Perempuan tewas di kamar kos Blitar dibunuh pacar sendiri

Perempuan Tewas di Kamar Kos Blitar Dihabisi Pacar Sendiri

  • perempuan muda tewas di kamar kos Blitar

    Perempuan Muda Tewas di Kamar Kos Blitar, Korban Pembunuhan?

    711 shares
    Share 284 Tweet 178
  • Perempuan Tewas di Kamar Kos Blitar Dihabisi Pacar Sendiri

    607 shares
    Share 243 Tweet 152
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15499 shares
    Share 6200 Tweet 3875
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16605 shares
    Share 6642 Tweet 4151
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10869 shares
    Share 4348 Tweet 2717

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist