• Login
  • Register
Bacaini.id
Saturday, November 8, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

60 UMKM di Kabupaten Kediri Terima Bantuan CSR

ditulis oleh redaksi
02/12/2020
Durasi baca: 1 menit
60 UMKM di Kabupaten Kediri Terima Bantuan CSR

(Dokumen Kominfo Kabupaten Kediri)

KEDIRI – Perusahaan Daerah BPR Bank Daerah Kabupaten Kediri meyerahkan bantuan CSR kepada 60 UMKM Kabupaten Kediri. Kegiatan ini diselenggarakan di Pendopo Kabupaten Kediri, Rabu (2/12).

Direktur PD BPR Bank Daerah, Sugeng Darwanto, mengatakan kegiatan ini merupakan wujud kepedulian sosial dan mendorong pembiayaan usaha kecil dan mikro. Terutama dalam mendorong bergeraknya pemulihan ekonomi nasional di masapandemi saat ini.

“Ini merupakan salah satu pelaksanaan kewajiban Bank Daerah dalam mendorong tumbuh kembangnya UMKM dalam mebatuan mbangun perekonomian. Semoga bantuan ini dapat memberi manfaat dalam proses produksi UMKM,sehingga bisa menjadi motivasi dan solusi di masa pandemi ini dalam mengangkat dan menggerakan roda perekonomian,” jelas Sugeng.

Dijelaskan oleh Sugeng, bentuk bantuan yang diserahkan adalah alat produksi yang dibutuhkan dan diminta oleh UMKM. Diantaranya adalah freezer, mesin spiner, mesin pemotong, oven besar, mixer bakery, mesin selep, blender, kompor dan wajan, dandang, mesin pres, dll.

Sementara itu Bupati Kediri, dr. Hj. Haryanti Sutrisno, saat penyerahan bantuan CSR ini menyampaikan bahwa rekan-rekan UMKM mendapat pukulan berat dari pendemi tahun ini. Jalur pemasaran yang selama ini menjadi andalan benar-benar sepi pembeli. Oleh karena itu beliau memberikan saran agar semua UMKM belajar dari pandemi ini dengan menggunakan pemasaran online.

“Semua situasi pasti memiliki peluang. Pada saat ini jalur online terbukti menjadi solusi pemasaran produk UMKM. Oleh karena itu saya mengajak agar semua memanfaatkan hal ini,” terang Bupati Haryanti.

“Saya yakin semua memiliki HP android dan pulsa internet saat ini. Mari kita optimalkan agar lebih bermanfaat bagi usaha kita. Selalu kita unggah produk kita di media sosial. Bagi yang belum bisa, saya akan memberikan wadah pelatihan melalui dinas terkait,” tambah Bupati Haryanti.(ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: bantuan csr pemkab kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

soeharto kerahkan pejuang

Soeharto Pernah Bikin Jenderal Belanda Melongo

tari madura

4 Tari Asal Madura yang Berdaya Pikat Tinggi

ott kpk bupati ponorogo

OTT KPK Terhadap Bupati Ponorogo Terkait Mutasi Jabatan?

  • Gawat, Kurang Dari Seminggu 474 Kasus Covid Baru Muncul di Kediri

    Pemkab Rembang Hapus TPP, Nilai yang Diterima ASN Bikin Ngiler

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • OTT KPK Terhadap Bupati Ponorogo Terkait Mutasi Jabatan?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Suami Anggota DPRD Trenggalek Penganiaya Guru Minta Damai

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112