• Login
  • Register
Bacaini.id
Friday, January 16, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

4.240 Dosis Vaksin Sinovac Sampai di Blitar

ditulis oleh
26 January 2021 18:01
Durasi baca: 2 menit
4.240 Dosis Vaksin Sinovac Sampai di Blitar

BLITAR – Sebanyak 4.240 dosis vaksin tiba di Blitar, 3.000 diantaranya adalah jatah bagi Kabupaten Blitar sedangkan sisanya 1.240 untuk Kota Blitar, Selasa, 26 Januari 2021.

Staf Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Jawa Timur yang bertugas mengawal pengiriman vaksin Ari Wardani mengatakan, pengiriman vaksin untuk kebutuhan vaksinasi tahap pertama dilakukan dalam beberapa termin. “Ini adalah termin pertama ya. Untuk termin kedua akan segera dilakukan setelah ini. Nanti segera diinfokan,” ujarnya.

Vaksin yang dikirim oleh Satgas COVID-19 Provinsi Jawa Timur itu pertama menurunkan 3.000 dosis vaksin di gudang farmasi milik Dinas Kesehatan Kabupaten Blitar yang ada di Kecamatan Garum. Selanjutnya, 1.240 dosis diturunkan di gudang farmasi milik Dinas Kesehatan Kota Blitar di Jalan Sodanco Supriadi.

“Saat ini jumlah vaksin yang kami terima untuk dari Provinsi untuk Kota Blitar ini sebanyak 1.240 dosis. Ini single dosis ya, jadi satu (unit) untuk sekali vaksin ke satu orang,” ujar Kepala Bidang Pencegahan dan Pemberantasan Penyakit Dinkes Kota Blitar Didik Jumianto, Selasa, 26 Januari 2021.

Didik mengatakan, akan dilakukan kegiatan simbolik dimulainya program vaksinasi COVID-19 di Kota Blitar pada Sabtu, 30 Januari 2021, dimana 10 pejabat dan tokoh masyarakat akan divaksin.

Setelahnya, lanjut Didik, program vaksinasi tahap pertama dengan sasaran prioritas tenaga kesehatan (nakes) segera dimulai. Pihaknya, lanjut Didik, telah mendata sebanyak 2.345 nakes yang akan menerima vaksinasi tahap pertama.

“Informasi yang kami terima dari Dinkes Provinsi, kiriman vaksin termin ke-2 akan segera menyusul. Karena jumlah vaksin dari termin ke-1 ini masih belum cukup jika kita berikan ke sasaran prioritas nakes,” ujarnya.

Didik mengatakan, pihaknya telah menyiapkan 95 tenaga vaksinasi yang akan melaksanakan vaksinasi di 11 fasilitas pelayanan kesehatan (fasyankes) yaitu 3 puskesmas, 3 klinik, dan 5 rumah sakit.

Terpisah, Kepala Instalasi Farmasi, Dinkes Kabupaten Blitar Sugiono mengatakan nakes yang menjadi sasaran prioritas vaksinasi COVID-19 tahap pertama di Kabupaten Blitar seluruhnya berjumlah kurang dari tiga ribu orang sehingga kiriman vaksin termin ke-1 ini diperkirakan telah bisa mencukupi kebutuhan vaksin untuk nakes.

Sugiono menambahkan, vaksinasi di Kabupaten Blitar akan dilaksanakan di 24 faskes yang terdiri dari puskesmas, klinik kesehatan, dan rumah sakit.

Penulis : Hasan
Editor : Karebet

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Berita Blitarkabar blitarVaksin Covid 19
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Korupsi Kuota Haji, KPK Periksa Menantu Ketua Umum MUI

Korupsi Kuota Haji, KPK Periksa Menantu Ketua Umum MUI

Sempat Disabotase dan Dibakar, Kilang Minyak Balikpapan Akhirnya Diresmikan Presiden Prabowo

Sempat Disabotase dan Dibakar, Kilang Minyak Balikpapan Akhirnya Diresmikan Presiden Prabowo

Warga Wonodadi Blitar Protes Lokasi Gedung KDMP, Dinas: Kurang Sosialisasi

Warga Wonodadi Blitar Protes Lokasi Gedung KDMP, Dinas: Kurang Sosialisasi

mount paltry
Tekno & Sains

Mount Paltry Gunung Terkecil di Dunia Sukses Kecoh Netizen Internasional

Bacaini.ID, KEDIRI – Mount Paltry diklaim sebagai gunung terkecil di dunia. Lantaran tingginya hanya 7 cm, informasi beserta visual itu...

Baca ini..

Napi Lapas Blitar Diduga Dianiaya Hingga Koma

Lapas Blitar Blak-blakan Soal Penganiayaan Napi yang Berujung Kematian

Sering Disebut Murah dan Tidak Pantas, Pengelola MBG Dituntut Transparan

Paradigma Realisme dalam Hubungan Internasional

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In