• Login
  • Register
Bacaini.id
Friday, May 23, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

4.240 Dosis Vaksin Sinovac Sampai di Blitar

ditulis oleh redaksi
26/01/2021
Durasi baca: 2 menit
498 31
0
4.240 Dosis Vaksin Sinovac Sampai di Blitar

BLITAR – Sebanyak 4.240 dosis vaksin tiba di Blitar, 3.000 diantaranya adalah jatah bagi Kabupaten Blitar sedangkan sisanya 1.240 untuk Kota Blitar, Selasa, 26 Januari 2021.

Staf Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Jawa Timur yang bertugas mengawal pengiriman vaksin Ari Wardani mengatakan, pengiriman vaksin untuk kebutuhan vaksinasi tahap pertama dilakukan dalam beberapa termin. “Ini adalah termin pertama ya. Untuk termin kedua akan segera dilakukan setelah ini. Nanti segera diinfokan,” ujarnya.

Vaksin yang dikirim oleh Satgas COVID-19 Provinsi Jawa Timur itu pertama menurunkan 3.000 dosis vaksin di gudang farmasi milik Dinas Kesehatan Kabupaten Blitar yang ada di Kecamatan Garum. Selanjutnya, 1.240 dosis diturunkan di gudang farmasi milik Dinas Kesehatan Kota Blitar di Jalan Sodanco Supriadi.

“Saat ini jumlah vaksin yang kami terima untuk dari Provinsi untuk Kota Blitar ini sebanyak 1.240 dosis. Ini single dosis ya, jadi satu (unit) untuk sekali vaksin ke satu orang,” ujar Kepala Bidang Pencegahan dan Pemberantasan Penyakit Dinkes Kota Blitar Didik Jumianto, Selasa, 26 Januari 2021.

Didik mengatakan, akan dilakukan kegiatan simbolik dimulainya program vaksinasi COVID-19 di Kota Blitar pada Sabtu, 30 Januari 2021, dimana 10 pejabat dan tokoh masyarakat akan divaksin.

Setelahnya, lanjut Didik, program vaksinasi tahap pertama dengan sasaran prioritas tenaga kesehatan (nakes) segera dimulai. Pihaknya, lanjut Didik, telah mendata sebanyak 2.345 nakes yang akan menerima vaksinasi tahap pertama.

“Informasi yang kami terima dari Dinkes Provinsi, kiriman vaksin termin ke-2 akan segera menyusul. Karena jumlah vaksin dari termin ke-1 ini masih belum cukup jika kita berikan ke sasaran prioritas nakes,” ujarnya.

Didik mengatakan, pihaknya telah menyiapkan 95 tenaga vaksinasi yang akan melaksanakan vaksinasi di 11 fasilitas pelayanan kesehatan (fasyankes) yaitu 3 puskesmas, 3 klinik, dan 5 rumah sakit.

Terpisah, Kepala Instalasi Farmasi, Dinkes Kabupaten Blitar Sugiono mengatakan nakes yang menjadi sasaran prioritas vaksinasi COVID-19 tahap pertama di Kabupaten Blitar seluruhnya berjumlah kurang dari tiga ribu orang sehingga kiriman vaksin termin ke-1 ini diperkirakan telah bisa mencukupi kebutuhan vaksin untuk nakes.

Sugiono menambahkan, vaksinasi di Kabupaten Blitar akan dilaksanakan di 24 faskes yang terdiri dari puskesmas, klinik kesehatan, dan rumah sakit.

Penulis : Hasan
Editor : Karebet

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Berita Blitarkabar blitarVaksin Covid 19
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ragam Kuliner Maknyus di Banyuwangi, Rujak Soto Perlu Dicoba

Ragam Kuliner Maknyus di Banyuwangi, Rujak Soto Perlu Dicoba

Imbas Longsor Trenggalek, Siswa SD Ujian di Rumah Warga

Imbas Longsor Trenggalek, Siswa SD Ujian di Rumah Warga

Dilaporkan Diduga Cabuli Santriwati, Pengasuh Ponpes di Malang belum Ditetapkan Tersangka

Pria di Jombang Perkosa Adik Kandung Selama 6 Tahun

  • Kejari Blitar Periksa Mak Rini Sebagai Saksi Kasus Korupsi

    Penyidikan Korupsi di Blitar Fokus ke Think Tank Eks Bupati

    627 shares
    Share 251 Tweet 157
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15271 shares
    Share 6108 Tweet 3818
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16570 shares
    Share 6628 Tweet 4143
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10854 shares
    Share 4342 Tweet 2714
  • Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    2796 shares
    Share 1118 Tweet 699

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112