• Login
Bacaini.id
Wednesday, May 13, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

3 Korban Kecelakaan KA Vs Bus di Tulungagung Positif Covid

ditulis oleh Editor
28 February 2022 17:45
Durasi baca: 3 menit
Salah satu korban kecelakaan KA vs Bus menjalani perawatan di RSUD dr Iskak Tulungagung. Foto: Bacaini/Setiawan

Salah satu korban kecelakaan KA vs Bus menjalani perawatan di RSUD dr Iskak Tulungagung. Foto: Bacaini/Setiawan

Bacaini.id, TULUNGAGUNG – Korban meninggal akibat kecelakaan kereta api Dhoho dengan bus Harapan Jaya bertambah satu orang. Korban sempat dirujuk ke Malang sebelum akhirnya meninggal dunia.

Kasatlantas Polres Tulungagung, AKP Muhammad Bayu Agustian mengungkapkan bahwa hari ini, korban meninggal bertambah satu orang. Korban merupakan seorang pria berusia 35 tahun, warga Desa Batangsaren, Kecamatan Kauman. Sebelum meninggal, korban sempat dirujuk ke RS Syaiful Anwar, Malang.

“Jadi saat ini korban meninggal menjadi 6 orang,” kata AKP Bayu kepada Bacaini.id, Senin, 28 Februari 2022.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, korban tersebut juga dinyatakan terkonfirmasi positif Covid 19.

Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinkes Tulungagung, Didik Eka membenarkan bahwa dari 14 penumpang yang menjadi korban kecelakaan maut, tiga diantaranya terpapar Covid 19. Hal itu diketahui setelah dilakukan swab pcr.

“Setelah dilakukan swab pcr oleh pihak rumah sakit, tiga pasien terkonfirmasi positif Covid 19,” kata Didik.

Dari hasil tersebut, Didik juga menyebut dari ketiga korban terpapar, salah satunya berasal dari Kediri.

“Kemarin malam (Minggu, 27 Februari 2022) kami sudah lakukan koordinasi dengan Kediri untuk dilakukan tracing,” terangnya.

Sedangkan untuk dua korban lain yang terpapar Covid 19 juga akan dilakukan tracing kepada keluarga serta rombongan wisata lainnya. Diperkirakan, tracing akan dimulai pada hari ini. Sampai saat ini masih tiga korban yang diketahui terpapar Covid 19.

“Nanti puskesmas setempat akan melakukan tracing pada keluarga korban dan rombongan wisata lainya. Karena sesuai standar prosedurnya memang demikian,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Divisi Pelayanan Jasa Raharja Pusat, Haryo Pamungkas menyebutkan jika korban kecelakaan, baik yang mengalami luka dan meninggal dunia akan mendapatkan santunan.

Bagi korban yang mengalami luka akan mendapatkan santunan senilai Rp 20 juta, sedangkan untuk korban meninggal dunia, ahli waris akan mendapatkan santunan senilai Rp 50 juta.

“Untuk korban luka-luka dan lima korban meninggal sudah diklaimkan, sedangkan untuk satu korban meninggal tambahan masih dalam proses klaim,” imbuhnya singkat.

Seperti diberitakan sebelumnya, terjadi kecelakaan luar biasa antara bus yang membawa rombongan karyawan pabrik yang hendak berlibur ke Kota Batu dengan kereta api Dhoho jurusan Surabaya di perlintasan kereta api tanpa palang pintu di Desa Ketanon, Kecamatan Kedungwaru, Minggu dini hari, 27 Februari 2022.

Kecelakaan tersebut mengakibatkan 4 penumpang dinyatakan meninggal dunia di tempat dan 1 korban meninggal di rumah sakit. Selain itu 14 penumpang mengalami luka berat dan luka ringan dalam perawatan di RSUD dr Iskak Tulungagung.

“Ada 5 korban yang sudah pulang. Saat ini tinggal 8 orang yang masih menjalani perawatan intens,” kata Desi Rani, Bagian Informasi, Humas RSUD dr Iskak Tulungagung.

Penulis: Setiawan
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: KA Vs Buskecelakaan mautsatlantas polres tulungagungTulungagung
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Batu rubi jumbo 11.000 karat temuan terbaru di Mogok Myanmar

Rubi Jumbo 11.000 Karat Hebohkan Myanmar, Batu Mulia Terbaik

Ahmad Dhani dan Maia Estianty sambut kelahiran cucu pertama berweton Minggu Pahing

Cucu Ahmad Dhani Lahir Minggu Pahing, Ini Watak dan Karakternya Menurut Primbon Jawa

Aktivitas pedagang di Pasar Pahing kota Kediri. Foto:bacaini/AK Jatmiko

Rupiah Terjun Bebas, Ini Dampaknya Bagi Rakyat Kecil

  • Maia Estianty memakai perhiasan red ruby di pernikahan El Rumi

    Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Blitar Disebut Dalam Bau Busuk Limbah Peternakan Ayam CV Bumi Indah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In